免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

立冬、晴日、公路、香山

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

都说公路车上香山伤人毁车,因而犹豫了好久一直未能成行。

然,无意中,看到东方红一哥们公路上香山的作业后,

被狠狠的震撼了一下——

熟悉的车,OCR -7 (03 年老款公路),点燃了我第一次骑公路时的激情。

是啊,就如同小马过河一样,

询问香山还有没有红叶,询问香山新人好不好上,公路车好不好上,

这些发贴都是没什么意义的,自己亲身走一遭才最实际。

立冬日、晴朗无风,十时半,太舟坞上山。

薄雾,远处的景色一片朦胧。

徒步上山的游人不少,好似航材院还在举办登山比赛,很是热闹。

太舟坞的坡度的确不大,基本在我腿力可接受的范围之内,但还是比妙峰、四海要陡不少。

初上,正碰到一队车友,沿路超越了一个又一个,更是有些小小的成就感。

大约三分之一分的行程过后,行人渐少,普通骑友皆在身后,

而禽兽级的却已早早上去,追之是断然无望了。

中间,是连续的回转弯,很是有些陡峭。

踩不动则推之,是我上山的一惯作风,

推啊推,骑啊骑,然后又推啊推,骑啊骑,如此反复,倒也不怎么累。

山中,人迹愈少,树影下的路面淌着露水,甚至还能见到上周残余下来的积雪;

太阳,透过树梢照在身上,暖暖的,又很舒服;

四下寂静,颇有千山鸟飞绝,万径人踪灭的意境;

难道真是选择了公路车就是选择了寂寞?

不过,我实在很享受这远离尘嚣的宁静——

除了偶尔的几声鸟鸣就只剩下自己的呼吸声——呼……呼……呼……

度过了最难爬的路段,后面起伏的山路总算可以让人好好的休整下了——

除了老望京楼前的那个变态坡,实在是变态了,以至于推车都觉得有些小吃力。

既然来了老望京楼,如果不去新望京楼,实在是个很遗憾的事情;

老望京到新望京的路很阳光,爬山的路人更是阳光,

不知道新望京楼是不是这片的最高点,从不同山路上来的游人好似都以这里为终点,

他们沿途的鼓励给了我很大的支持。

楼顶,遇数位车友,一起拍照,以此纪念我的第一次香山骑行。

小记:
1、下山,跟随一位杨大哥(很热情、很热心,下山的沿途把香山的著名景点都给我介绍了一遍,非常感谢),经 挂甲塔 - 鬼笑石 - 茶棚,从海二下的,也并没有传说中的毁车那么吓人。公路车,上把刹车是肯定刹不住的,我是全程握弯把下的,注意重心放后,还是蛮安全的。当然,陡的地段,需要全程握刹车,不知道山地车是否也是这样。

2、太舟坞 - 新望京楼 的路面,公路车全程上肯定是没有问题的,至于要不要推车,全看个人的情况。我应该属于腿力比较差的,全程下车推了四、五次,总计一小时二十分到新望京。

3、很多事情无须人云亦云,自己亲身的实践才是最重要的。

兰色GIOS 的第一次香山行

兰色GIOS 的第一次香山行

评分

馄饨 + 10

风云币

活动币

木甲骑士

新望京楼上

雾

高高的架子,不知道做什么用的。

高高的架子,不知道做什么用的。

新望京楼俯瞰

新望京楼俯瞰

风云币

活动币

木甲骑士

偶遇的车友

杨大哥,高人!非常感谢你的导游。

杨大哥,高人!非常感谢你的导游。

好像记得是孙博宇,反正是个名人了。

好像记得是孙博宇,反正是个名人了。

呵呵,不好意思,不认得。

呵呵,不好意思,不认得。

最后来张合影吧。

最后来张合影吧。

风云币

活动币

木甲骑士

:[a53] :[a53] :[a53]

馄饨,你太速度了……

风云币

活动币

铜甲骑士

妙峰山勇敢无畏

QQ
望京楼的藏獒可好?

风云币

活动币

麻衣百姓

公路上下的还真不多

风云币

活动币

木甲骑士

原帖由 鬼太阳 于 2009-11-7 21:51 发表
望京楼的藏獒可好?

我问了,他们说不是藏獒啊?!

别人走近,就狂吠;看到我走近,却狂摇尾巴:[a16] :[a16] :[a16]

可惜今天上去了后,什么吃的都没有,

下次一定带点东西去喂他们。

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ
好多人呦~~~~
认准了就不要放弃 放弃了就不要回头

风云币

活动币

铁甲骑士

感觉香山就是跟变速器较劲

风云币

活动币

铜甲骑士

麻小儿

晕倒,审题不慎,看成 立冬 晴天 去香山了。。。。。还想着这事儿有点儿不靠谱呢
今天天气真好,一出门空气水灵灵的,吼吼,深呼吸一下下,我们一起唱歌跳舞吧