免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

〓交作业〓11月7日跟P震老师香山爬坡不越野--QS女不好当

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

话说,在几个月前,就来到了咱这儿块单车“宝地”,一直泡在坛子里潜心学习。 :[063] 嘿咻,嘿咻!!(潜水不好,还是上面的“空气”好呢 )
做好了准备功课,开始实践吧,随即参加团购买车,报名参加活动!!  
早早就报名了P震老师发布的香山活动,等待是一种煎熬,:[028] 天天盼着周六的到来,很是期待。
天气不是很好,大雾,但对我来说,就是阳光明媚!:[014]  
和一车友约在丽泽桥见面,一同去集合地点,一路上听他给我讲骑行的常识和手势,还有那些对我来说很神奇的事儿。

集合地点是RACE车店,对我这个路痴来说,找路是最痛苦的事儿,还好,有车友在,我就可以不用担心路的问题了。
见到了传说中的P老师,一身的红装,酷,帅!:[063]
所有的车友都到了,看着大家装备齐全,如此专业,我一身休闲装,只有一头盔,感觉就象局外人,格格不入,只好象一只小猫似的靠边站着,:[059] 其实内心很是激动和兴奋:[031] 。。。
买完干粮后跟着大家出发,一路上都觉得好幸福啊,原来一堆人骑车的感觉真好:[005] 。。。心里头哼起了小曲。。。啦啦啦

到达上山路口时,被一横栏挡住了,但好象对我们来说那东西不存在一样,嘿嘿。。。。

在车友的帮助下,把变速档调适合后,上车,骑之。嘿咻,嘿咻!!

在爬坡之前,看着那坡,心想:我经常爬山啊,轮滑啊,还普经轮滑从北京到天津,腿部力量应该很强,骑车爬坡我可以的,可一但经历了,才知道,那是无法形容的一种累,爬了一段就开始喘个不停,大腿很酸痛,没有力量,感觉这几种运动是没多大联系。 只好下车推之。:[015]

一抬头,大家都不见了,只有我跟一车友在后面,骑一段,推一段,还在不停的喘,感觉托后腿了。心里很不好受,可又追不上大家。只好推啊推,骑啊骑,再推,再骑---坚持。。。。

P老师很会照顾我们新人,看不到我们,就下来找,然后带我们往上爬,再看不到了,又下来,反反复复好几次。很感谢他的照顾和鼓励!谢谢P老师

坡度一个比一个大,我只好用数数来坚持,1,2,3.....。边数,边喘着大气,:[064]有时换不过来气,数数也就进行不下去了,这样骑起来倒也能坚持。。。。

在一个比较长的坡途中,以为要数500个数才能追上队伍,当数到288时,看到了大家,心里特别高兴,一高兴倒骑不动了,下来推上去的,但也有一点小小的成就感,嘿嘿。。

爬坡的过程中,遇到平路对我来说就是最幸福的事情。之前没参加活动时,跟一车友聊天,得知“QS”的意思,随即和他说,我也要当QS女,香山我肯定能上去,可见,话说大了。。虽然上是上去了,快要了我的亲命了,,,一路上不数数的时候,嘴里就重复着“QS女不是好当的,QS女不是好当的.....:[048] ”

在挂甲塔遇到了一车队,N多人,好大的队伍,激动加兴奋,原来骑车人真多。以前徒步的时候咋没遇到这么些。。

一路上看到很多登山的驴友们,可没看到熟悉的人,香山是我经常走的路线,熟悉的挂甲塔,望京楼,水库....。以前走香山时,经常看到骑行的人,很是羡慕....

香山之行最最幸福的事情当属速降,爽歪歪了,完全忘记爬坡的累,一路刹车下来,经过几个连环弯,危险中带着刺激。

下山后的FB,让我这个新人有幸跟大家熟悉了起来,每人一一报了自己的ID,甚是高兴。

坐我旁边的车友原来是一“星座大师”,呵呵,这一话题引起大家的共鸣了,这“大师”把每个人的星座血型啊分析得很是透彻,神人啊。。

回到P老师那店里,和我一起的车友脚踏坏掉了,P老师给免费修了一下,车友很感激,当时觉得要给P老师做广告。。。:[002]

总之,这一天的行程对我于我这个新人来说,很是难忘。期待下一次的活动。。    :[014]

借发一张车友拍的合影片片:[046] ,

评分

馄饨 + 10

风云币

活动币

铁甲骑士

我刚买车时也奇怪,觉得自己玩儿徒步n多年了,走小五也没被拉P,骑车应该不会那么菜的,头一次骑车也是上海二,觉得这路线太虐了,自己这辈子也不可能骑下来这路线,后来自己才琢磨明白,徒步和骑车使用的腿部肌肉是不一样的,虽然徒步练就的腿部肌肉可以帮助骑车,但主要发力的肌肉群都不是徒步所用的那些肌肉群,因此骑车还要安心练习,从零做起,不要期望自己一下成为QS。
但是徒步的基础对于提高骑车的能力很有帮助,骑车时间不长,第三次爬海二就可以全程骑到鬼笑石了,第四次就直接骑到新望京了。
今年夏天我每天下班一次海二,现在骑海二跟散步似地。
但我可声明,我还不是QS。

风云币

活动币

木甲骑士

一天一次,呃,,太强了吧,看来我得好好练习了,

风云币

活动币

木甲骑士

一天一次

风云币

活动币

翡翠骑士(版主)

高崖口妙峰山浪迹天涯

QQ
顶女QS

风云币

活动币

木甲骑士

你们啥时候到的,没碰上呢 呵呵
第一次出来已经很猛了,有身体基础还是很重要的,起码不会被第一次就参加的变态活动吓倒!

风云币

活动币

铁甲骑士

哈哈,小萝卜满足上香山的心愿了,支持女骑友,好多女士“巾帼不让须眉”,这次怀柔活动,有个大姐一直在前头领骑,佩服

风云币

活动币

木甲骑士

沉默的星球

2楼强~~ 有空组织散步吧
http://www.379.cc/attachments/month_0812/20081208_cbe4b75d44762b4682f2UkgKUe8ezWE6.jpg

风云币

活动币

铁甲骑士

ls,你弟喊你回家吃饭。

风云币

活动币

木甲骑士

:[a53] :[a53] :[a53]

还曾经轮滑从北京到天津……