免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 以卵击石--与槽钢亲密接触

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

昨日骑车去钢材市场办点事,心想挺长时间没骑折叠了,不骑躺车了,结果就出事了。

从钢材市场里往外骑,一个大汽车停在院里,车上放了一根足有8米长的大槽钢,槽钢截面积也有30厘米高,挑出车尾外不下3米,槽钢距地面高度,正好齐眉,我绕到车尾准备过去,耳轮中只听得“咣”的一声,眼前金星乱冒,当下就蒙了,不由自主的就从车上蹦下来了,脸上一阵剧痛,眼镜吧唧就掉地上了,我下意识的明白了,我撞槽钢上了。低头捡起眼镜,卷了,用手一摸脸,见红了,周围几个工人本来坐小板凳上干活,这时候全停下手里的活,扭过脸来迷茫的看着我,当时我止不住的一阵懊恼,TMD骑了这么多年的车,阴沟里翻船了,当时没好意思多停留,急忙骑车回家了。

幸亏撞槽钢平面上了,而且我骑的很慢,只是擦破了点皮,要是磕槽钢棱上,不堪设想。后来有车友说,汽车停那,你追人家尾了,按法律解释,你负全责,还有人给出馊主意,说找个律师,把槽钢告上法庭。

回到家里,懊恼了一天,还挨老婆一顿数落,心里烦的要命,赶紧擦了点紫药水,只是脸上有伤,羞于见人。后来想了一下,的确赖我自己,事过去了,也就不想它了,要不我另外半拉脸也对称抹点紫药水?人家问我,我就说是行为艺术?话说回来了,关老爷还有走麦城的呢,我这算什么呀,正好,拍个照片,给大家取个乐儿吧,说一千道一万,骑车还真得加点小心,撞一下,摔个跟头,这都是小事,可分跟谁撞,分在哪摔呀,如果我这个造型,能在哥几个爷几个脑海里的有一定的印象,我这个“以卵击石”的壮举也算没白招呼。

后来总结了一下:

1 就视野来说,立车绝对不如躺车,骑躺车很自然的眼前一片开阔,骑立车,身体前倾,要想前边视野看清楚了,必须脑袋上翘,可骑惯了躺车了,就忽略了。
2 槽钢齐眉,加上我的眼镜有黑框,本身就有一定的盲区,眼镜碎了,也给我提醒了,再配,就要配没框的了。。
3 最近做车,弄得我魂不守舍的,精神不集中,脑子里想事,这样骑车,本身就危险,望大家引以为戒,别犯我这种低级失误。

评分

aimir206 + 10 风趣幽默

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
雪地,我很无语~
不过,你弄成这样子亦很有行为艺术者的风采啊~顶一下~
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
帅小伙破相了,天妒红颜啊,天妒英才!
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

木甲骑士

你的打扮像是化妆成农民偷地雷的~
车差,手潮,人品好

风云币

活动币

翡翠骑士(版主)

高崖口妙峰山浪迹天涯

QQ
慰问……

风云币

活动币

荣誉骑士

地雷没偷成吧??被我军识破挨揍了吧??

风云币

活动币

铁甲骑士

要小心啊

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

雪地老大遭槽钢暗算了,慰问一下。估计主要还是精神没集中观察路况。
知微•行远;思危•行久。

风云币

活动币

铁甲骑士

新造型酷必了!
少装X,多骑车,别得瑟

风云币

活动币

铁甲骑士

真的很像被我軍識破了然後揍了一噸
我有我的黑暗时期,谁没有呢?但是它们不曾拥有我,它们并非源于我的病痛,而是源于我的存在,或许有人会说,我有拥有黑暗时期的勇气