免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

呆家一年,今天恢复骑行,再登望京楼,磨合新油碟

火.. [复制链接]

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

不得不说,总宅在家里不骑车,是要不得的。一年没怎么骑车,今天这一恢复骑,还真就不成了。不仅体力不好,连车感也不好了,技术也差了。

响应左姥姥的号召,早上起床,胡乱吃了点早饭,就去四季青桥东北角集合。人还真不少,有左手、老林、老赵、老刘,当然还有本豪客。好久不见了,大家热烈地用拳头慰问对方的肩膀。老林、老刘、老赵都是50岁以上的骑士了,我心说:“这下有底了,应该不会垫底了。”谁知事与愿违,老骑士一个比一个猛,最差的竟然就是我这个年纪最小的,唉……这都什么世道啊?

在海二门口,江水老大哥加入了队伍,又等了一会,BenZ小哥也来了。一行七人开始了浩浩荡荡的“海二——望京楼”征程。一路上的风景自不必说,游人的注目礼也不必说,总之,慢慢折腾了一阵后,就到了茶棚。郁闷的是,离茶棚还有100多米的那个转弯处,我竟然右小腿抽筋了。真是不锻炼不行啊,小小茶棚我都能抽筋。好在对于这种情况有了经验,保持节奏,不予理会,过一会就好了。果然,没过多久,就恢复了正常。

接下来要出场的是本次骑行的重头戏,让我们掌声有请BenZ的神秘礼物出场!不行,掌声不够大,再热烈一点!啪啪啪……BenZ掏出了纯正的小虾米干!此虾米干,长度平均为3cm,色泽金黄,微微有些咸味,一嚼之下,口舌生津,余香不绝,令人精神大振。据BenZ介绍,这是他家乡威海的特产,自己去买的货真价实的鲜虾晒干而成,绝非市场上榨过虾油只剩下一层皮的所谓虾米可比!实乃居家炒菜、骑车外带的必备良品。

在我的提议下,这个虾米干被命名为“BenZ虾”,简称“笨虾”。BenZ说,只能是每年秋天时制作一些,放到第二年夏天就不好了,容易发霉。我说“放心,到不了夏天,一准吃光”。我们大伙都建议,BenZ应该把好东西跟大家分享,今年秋天多晒点,给风云车友独家供货,我一定会买它十斤八斤的。

吃完笨虾,就是不一样。这不,腰不酸了,腿不疼了,一口气到鬼笑石,不喘气!过了鬼笑石,开始下坡,这个时候,我消失的车感和技术显示出了劣势。左姥姥不停地提醒我:重心往后,双手放松。慢慢地,能找到些感觉了。不过下香山这样的陡坡,还是有点慎得慌。好在下坡不是很多,大多数时候都是上坡,过了挂甲塔,一路往上,很快大家就到了望京楼。

左手:“进去吃面,还是下山再吃?”
老林:“下山吃。这里的面,用十倍放大镜,能找到一点点肉沫”

山顶风很大,望京楼的狗也一如既往地声如洪钟。休息一会之后,身体都快吹凉了,大家决定下山。按照惯例,我是下山第一慢,在最后呆着。不过老林发扬风格,坚持骑在我后边。唉,我现在也是新人了。下坡时,另一件法宝着实让我很放心,那就是新换上的油碟。

有的车友可能知道,之前我用的是AVID Juicy 7。对于这款刹车,我现在最想做的事就是拿个大锤子狠狠地砸个稀巴烂。因为自从我的车于2007年12月26日装好,到换到它之前为止,它就没让我省心过,一直蹭碟,车店跑了好几家,愣是修不好。我现在十分后悔用了AVID的东西。

这回新换上的是一个名气不大的牌子:Bengal HELIX 1.1 阳极红(暂时没拍照,回头上图),由骑装联的何洪老大安装调试(悄悄说一声,我自己也微调了一回)。我的感觉是这款碟做工精细,手感细腻,比浪得虚名的AVID Juicy 7只好不差。当然,光是好看是不够的,还得看表现。今天下望京楼,正好测试一下,也是它的首次有一定强度的磨合。实际结果让我很满意,也没发生刹不住车现象,基本上没有什么嗓音(原来的AVID J7即使不蹭碟,在下山时后碟也一直有沙沙沙的声音,而前碟有空空空的声音),只有在转弯时才会有点不大的摩擦声,弯一转完,声音就消失了。从刹车力量来说,这款碟就象是事先磨合过一样,即使在下陡坡时也能刹得住。当然我也没往死里捏,怕前滚翻。总的说来,该死的AVID终于可以放心地永远消失在我眼前了。

从新马道下来时,有一些路段还没修好,还是沙土路面。到了海二门口的“珠联大酒店”吃中饭时,听说是什么小沈阳来了,没空桌了。我们只好在门口等了会,顺便晒晒太阳。饭桌上,那是相当的腐败,烤鸭、炸虾……阿弥陀佛,低调,低调……

水足饭饱之后,回城,一路无话。对我那辆猫了一年的车,非常满意,骑着很轻快,稳定性很好,抓地力也强。换完油碟后,车又恢复了青春。天啦,相信我,之前我曾有把车也一块扔了的想法。以前骑在车上,从来没有不郁闷过,现在终于可以真正享受一下了。

照片在江水和老林那,等他们上图。

评分

馄饨 + 2 要求上新油碟的图!

俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
这作业写的真详细。看得很过瘾,不错。

风云币

活动币

铜甲骑士

剑客

QQ
这作业写的呱呱的,看得不过瘾,再来一段?

风云币

活动币

银甲骑士

笨笨一个

QQ
等图片,豪客作业很是认真!!!
我还没有从海二到望京楼的经历呢!!

风云币

活动币

铁甲骑士

我们一起团购装备

妙峰山十三陵黄花城香山解子石

QQ
豪客大哥作业确实不错啊
文笔好还不缺乏幽默
呵呵、、、等照片

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
哈哈,顶老大!!!多谢啊,碟虽好,还要爱人喜欢啊
祝骑行愉快,注意安全哈
自行车装备配件商城已建立:www.beu-m.com

风云币

活动币

木甲骑士

高崖口妙峰山香山

昨天我带了个同事,纯粹的新人,去了趟高崖口。只有带新人我才有信心不被拉p。计划是到雁翅吃饭,然后看情况爬东方红。如果实在不行,爬完高崖口就原路返回到羊坊涮肉。

一路20巡航晃到了高崖口底,开始状态还行,速度比我想象的快,过了榴石巷就不行了,坚持不下车喝水,咬牙到了最后2km,都能看到顶了,一骑摩托的哥们不知为啥一直跟在我后面,我心说md我这也就7~8,你跟着我不累吗。这哥们观赏了1km的大熊猫之后爆喊了一嗓子“加油,前面不远了!”。话说这时候我距离顶上不到1km了,转过一个z弯就到了,可是我忽然就想到去年或前年某天我和左手放香山马道,迎面一哥们正在画龙,左手喊了声“加油”,画龙那哥们叹了口气说“加油也爬不上啊”,就下来开始推。于是我也叹了口气说,加油也爬不动啊,停下来开始喝水。水凉的塞牙,喝完水后觉得浑身不对劲,病入膏肓,奄奄一息。一笼刚出笼的热包子或许可医。
那骑摩托的哥们看我这么不上进,叹了口气走了。我意淫了一番热包子之后,用爬马道的方式磨蹭了最后1km。感觉绝对比马道难过多了。到顶上喘息未定之际,我那个同事给我发了个短信,告诉我他推到榴石巷就崩溃了。
于是我欢快的放到榴石巷和他会合之后放到了流村。到了流村,包子的幻觉又出现了,我感觉实在没法坚持到阳坊了,于是就在流村吃了个刀削面,吃完之后感觉病没好,又加了碗混沌。

于是吃完回家,春季不适合吃羊肉,结果我同事彻底的p了,过了阳坊之后,速度居然只能维持15了。我一路上鼓励加刺激加诱惑,总算把他忽悠回家了。

一个字,累啊。
喝奶有风险,投胎需谨慎

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
原来楼上昨天也出来了。呵呵……不错,春天来了,大家都出洞了。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

光影骑士

顶老豪的剧情版作业,标准的剧本体
看山还是山。

风云币

活动币

光影骑士

也算是Bengal HELIX 1.1油碟的器材测试报告,下次继续发布这款油碟的监测报告,好的话可以推广一下,蹭碟微调是很多车友的烦心事
看山还是山。