免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

帮忙选一款车,纠结并持续感悟中...

风云币

活动币

光影骑士

本来是坚定的看好高尔夫6 1.4TSI+DSG的,家用兼LP用,去石景山冀东风SSSS店问了下,提现车加钱,交定金排队到年底了,非常畸形。一汽大众的产能严重跟不上,后来想了想和LP商量下要不换中型车算了,以后可着一辆车用。现在的话日常出行上班除了公交地铁主要开的是老婆家的05款阳光(老丈人基本开的很少),不想在要紧凑型车了,长时间的紧凑导致我有点颈椎不适。所以下一的选择对空间要求放在首位,然后想换成偏重商务性质兼家用的,看了很多车型,也想了很久,在几款中徘徊。现在手上的预算够高尔夫了,然后一步到位选中型车的话资金还需要攒,到年底应该够了。毕竟不富裕,买车是个大事,要360度的考虑综合各方面的。

其实如果纯自用家用的话我肯定不会把钱压在汽车这个易耗品上面,用来投资更合适一些。主要是工作中使用考虑到商务用途,接待一些客户或者提升第一面的信任和信心。毕竟车对国人除了代步工具还是一个身份的名片,本人日常穿的比较土,领教过社会上很多人狗眼看人,过去是以貌取人,以衣冠取人,现在是以车取人,所以投票的意义在于想看一下大家对这几款烂大街的中型车的本能性直观印象如何。至于机械性能,内饰,维修保养,养护成本等问题我再结合网上的测评和试车慢慢选定。

把图补上吧:

天籁

迈腾

雅阁

凯美瑞

君威

昊锐

蒙迪欧致胜

帕萨特领驭
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 11 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
看山还是山。

风云币

活动币

光影骑士

大家好才是真的好,群众喜欢的车开着才畅快。不能影响市容市貌建设,不能影响大众逛街心情,有的车丑的唉不是我说,真想上去踹几脚都不解气,不知道是那些人才设计出来的,比如韩国双龙的几款四不像车,克莱斯勒的漫游者等等。
希望大家热情踊跃的投上神圣的一票,呵呵
最好能再回复一条选车的理由

然后还有就是商用兼家用的话除了黑色还能选别的么?
看山还是山。

风云币

活动币

光影骑士

裸车预算20W左右,保险,上牌等其他费用不算。这个价位的中型车AT款的基本就是入门型的,也够用了,我不追求赛道狂飙,就市区日常代步外加周末假日周边自驾游玩。按揭就不考虑了,全款付慢慢攒。意味着自行车今年基本就不能升级了,天天留着口水看大家的好车,天天躺被窝里YY毒品配件,天天叹气自我安慰够骑就行,呵呵。
然后坛子里如果还有准备入手的兄弟姐妹们可以联系我,一起团购的话砍价空间更大,那帮家伙店大欺客牛的不行,加价提车,克扣赠品什么都干。
看山还是山。

风云币

活动币

铁甲骑士

骑乐帮 的 合金弹头

QQ
喜欢大众的来顶一下,日本车就不考虑了,不是刹车失灵,就是铁皮薄如蝉翼,就算是抛开民族感情,也不选。我个人比较看重安全性和舒适性。所以,没有esp和后独立悬挂的不选,斯柯达有点小众化,考虑到今后的维修保养方便性,不选了。貌似最后就剩下迈腾了。高6其实很值得等待,价格便宜量又足,样子也好看。楼主还可以考虑一下途观,suv安全性进一步提升,家用商用也都没问题,还能偶尔越个小野,就是目前也是加价提车,而且还不知道啥时候能提到,鄙视现在的汽车厂商。
《骑车游中国》《骑车游北京》《骑车游上海》已出版;《骑车去西藏》已出版;《骑车游东北》出版中~;《骑车游东南》征稿中……

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
日系的不用考虑了,家用车也可以考虑途安嘛,要不再加3万上GTI算了。
要不支持下国货,比亚迪据说还行。

风云币

活动币

光影骑士

回复 4# 合金弹头

一看就是大众的粉丝,呵呵,我也喜欢VAG的车,也对经常见诸报端车祸中的日系车断成两截触目惊心,不过后来问了懂行的人,其实日系车中不乏好车,像丰田的皇冠,陆地巡洋舰,高端的雷克萨斯,英菲尼迪等,但是进了中国都变味了。诡异。
    然后铁罐(TIGUAN)是好车,在它还没正式上市时,院里就有人买进口版的了。老感觉途观这车车是女孩开的,尤其是二奶什么的,不知道怎么会有这个错觉,可能院里那个铁罐车主是女孩吧。加价提车鄙视中,还有兄弟买辆普通轿车当商务车用,SUV就以后研究了。呵呵。
看山还是山。

风云币

活动币

光影骑士

回复 5# 一猫儿

一猫同学也强烈关注了小钢炮,我也关注呢,不过钢炮前两天在西安自燃的事件沸沸扬扬,心里长草。
第二,我是兼顾到商务用滴,所以运动车就先不考虑了,呵呵~
PS:GOLF GTI国产版的被阉割了一部分,比如DCC自适应悬挂,被劳改了一部分,整体弹簧更软,转弯侧倾严重,轮圈尺寸缩水,只有动力部分保留了。
看山还是山。

风云币

活动币

光影骑士

大早上过来看一眼有没有新投票,跟开心网收菜的心情似的。

补充一下,本青年虽然很愤怒,很爱国,但是买车的事情也不完全抵制日货,SHIMANO也是鬼子的品牌,其实从大国政治来看,美国佬德国佬也不是什么好东西,美国佬天天给人民币升值施压还有事没事来个贸易保护,德国佬支持藏独。

自己家用的东西,本着一切从实际出发的原则,美观大方,经济实用,空间充足,动力够用就可以了。
看山还是山。

风云币

活动币

光影骑士

像爱卡网,汽车之家这些网站你发一个类似我这种选巩俐还是章子怡的贴会被板砖拍死唾沫淹死的,那些买过车的即将买车的车友们不允许别人说他选择车款的半点坏话,不管客观还是主观。经常看到两拨人掐起来,恨不能马上约出来马路上干一仗见分晓。所以想了想就在善良和谐美好高人大侠林立的风云上发个帖探探路,找一找灵感。
看山还是山。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
20万的十分之一篡出极品山地~五分之一篡出极品公路,剩下来的钱留着娶媳妇.