免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝云

[经典路书] 五辆红车:潭柘寺-王平XC穿越之旅(加路线图)

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

是吗,没看见啊,又是一仙地啊!

风云币

活动币

铜甲骑士

:[042]

风云币

活动币

铜甲骑士

回复 59# 蓝云

村因缺水而荒废掉了,你说的地方竟然有水啊!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

回复 63# 琪琪

我说的是下到水泥路以后(瓜草地村),山涧里(琨璎谷)有水,冬天有驴友在这里玩“冰瀑”,夏天肯定有小溪流淌。
知微•行远;思危•行久。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

这次穿越之后,对桑托XCR前叉的感受是,润度较高,偏软但有韧性。吸震能力还算不错。性价比较高。

风云币

活动币

铜甲骑士

从潭柘寺大门开始盘山,一辆拖拉机轰鸣身后,震耳欲聋,真够烦。回头望,原来拉水的车爬坡和我一样吃力盘山,足足并行几十米,终于喝油的盛过了喝水的。闹心的马达声渐渐远去,剩下我们蹒跚着,自喜着,独享这片蓝天。行至山腰间,那拉水的拖拉机横在道傍,运水的兄弟占据了仅余的缝隙。行行好,让我过去,气喘吁吁的我搬车也过不。身后抛来村民兄弟的祝福“去黄石港,够你爬的”。我的妈,别吓唬我,你能开车拉水,我还不能空车回?一路颠簸缓上,把我这辈子的石头都碰到了。圆圆半露的鹅卵石,像兵马俑守候在车辙上,记录着往西的水韵,菱角分明的碎石块展示着今天的不甘。石头的形态传递着水源的生息,人的栖息跟着水源走。历尽艰辛,终于见到见到一个村,怎奈已荒凉。很别致的小村落,青砖白墙,很好听的名字—黄石港,透着往日的辉煌。曾起何时,烟消人无踪,只因没了水。此时的我,想起刚刚上山时的运水车,不再抱怨它的吵闹,甚至盼望那喧嚣来填补这里的苍凉。山中没有路可以踼出路,山上没了水,怎么可驻足。往日泱泱之流,今日跑的无影无踪,这是谁的错,谁都没有错。乘着山中还有的绿色,我要尽可珍藏。无力揽回天水,爱护每一片阴凉。此刻的我,唯有的一点不悦也都变成了爽!庆幸我还拥有眼前这满远春色!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

回复 66# 琪琪

苏姐,你的文字表现力跟你的超人耐力一样了得啊,受小弟一拜。呵呵。。。

风云币

活动币

铜甲骑士

回复 67# 蓝云

我是有啥说啥,你说的什么前叉,我是一窍不通哦!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

回琪琪姐:初定5月22日去潭柘寺——圈门XC穿越,具体路线已研究好了:潭柘寺-王坡村-雷达站-蹄窝-峰口庵-官厅村-拉拉湖村-三店村-圈门过街楼-圈门戏楼,从峰口庵开始到圈门,属于京西古道(中线)。有好几个著名景点。部分路段需要抗车。

风云币

活动币

铜甲骑士

回复 69# 蓝云

好!顶!王—啦—圈。