免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

春游禅、妙、阳——能不能一次申请三个勋章啊?

风云币

活动币

木甲骑士

高崖口

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

爬了n次禅房了,最喜欢山顶那条干净的小公路,这次终于留下了照片做纪念。
7:35左右出发,走的阜石路,虽然知道在修路,但想想军庄那边路况可能更差,还是将就一下吧。路上只看见4、5位车友,很是有点儿不解。
109国道也修路——本来就够窄的了,现在只剩一半了。好在过了下苇甸路口就没什么车了。
为了记录数据,在上苇店路口把手机的gps打开,9:45开始登山——听着鸟鸣、闻着花香,在无人的山道上慢慢晃,还真是挺享受的。
我的计划是12点左右爬到山顶,不过没爬多久就发现自己犯了个错误——吃的带少了。没办法,到山上村里再找点儿吧。在禅房村遇到一辆卖菜的小面(山里现在没有新鲜蔬菜,都得靠山下运),买了两条黄瓜、两个西红柿,上人家院子里洗了洗,开始边骑边吃。转了个弯儿无意中往山下一看,居然有位车友跟在我后面呢。没多久他就追上我了,不过他超过我没多远就停下休息了。
好容易到达山顶,赶紧拍几张照片留个纪念,站在路边俯瞰山谷,来时的公路隐约可见,很有成就感的样子。
一路杀奔妙峰山,我的水和食品都已耗尽,原想在涧沟村补点儿,可从前补水的那家小卖部已经关了,我也无心再找,干脆上山顶补吧。慢慢晃到通阳台山的小岔路口,一群车友正在休整,我也停下来休息片刻,顺便看看路口看管严不严——有两位村民打扮的女士坐在路口,似乎不太妙啊,难道今天上不成阳台山了?
歇了一会儿,跟在那队车友的后面慢慢向山顶前进,没过一会儿,居然把他们都超了,看来我的实力退步还不是太厉害嘛。
到山顶一看,好多车友啊!居然看到刚才在禅房超过我的那位车友了,奇怪啊?他不是停下来休息了吗?啥时候又跑我前面去了?这一路没人超过我呀?
歇够了,开始下山,到阳台山的岔路口一看,居然没人守着,太好了,赶紧上!
在阳台山那九曲十八弯的水泥搓板上颠了30min后终于上到大观景台了,可惜今年的玫瑰连一片叶子都没长出来,实在没啥可看。相信这也是路口无人看管的原因吧。上到最高的小停车场,不管是北京方向还是妙峰山方向都被一层雾气笼罩,看不太真切,可惜了。上了几次阳台山,总是天气不理想。
拍完照下山,在桥头堡遇到件郁闷的事,我琢磨着我下山够晚的了(到山下整15点),谁知桥头堡里全是车友,得有30来人,还都是刚下山的,老板娘直说忙不过来。我只好自己上旁边小商店买了点儿东西填肚子。

永定河边

永定河边

到达禅房顶

到达禅房顶

来时的路

来时的路

还是禅房

还是禅房

俯视妙峰山

俯视妙峰山

评分

馄饨 + 10 原创内容

风云币

活动币

木甲骑士

高崖口

虽然这次没有妙峰山的照片,但是俺第一次爬妙就在水站遇到莫莫版主了,应该能给俺证明一下吧?

风云币

活动币

木甲骑士

高崖口妙峰山香山

桥头堡那个饭店有改善吗?
据说换老板了。据我上次在那吃的韭菜鸡蛋,韭菜完全没洗干净。
喝奶有风险,投胎需谨慎

风云币

活动币

铁甲骑士

桥头堡葱爆羊肉不错~!

jp8?

风云币

活动币

木甲骑士

高崖口

回复 4# 海淀农民

看来又有人认错了——俺这款是很少见的全减震fa073据说只出过一批。
据我观察(看图片),车架和04款jp8一样(也是7005的),和05年以后的都不同。

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
喜欢楼主的车车,这一趟跑的够远。
简简单单、快快乐乐!

风云币

活动币

布衣骑士

妙峰山

强度够大

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

lz这个车居然还换了宽胎。我骑这个车估计15公里/小时都到不了。
QQ群:嘉木车友会   
运动环保素食,健康快乐生活。