免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食探秘] 火了十多年的松子日本料理自助[22P]

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

松子日本料理(亮马桥店)
地址:北京朝阳区亮马桥路39号第一上海中心1楼  
电话:010-84534062
人均:78/位

松子日本料理是北京比较有名的几个料理店之一。
最早是十多年前,在希尔顿饭店旁边,一个路边小店。
那时店里大概就十张桌子吧,一个晚上一个桌子大概能有3拨客人。
后来希尔顿饭店周边盖楼,最早的松子老店迁到了白家庄,分店也从此一个个建立起来。

一个餐馆的味道能在一个人的生活中延续十多年,就不单单只是喜欢的问题。
某种程度上,这已经演变成了生活中的一部分。
我想对于味觉的长时间坚持,坚持,亦成为一种习惯,长年如此地一路习惯了下来。

位于上海中心的亮马桥店,是所有松子店里环境我认为最好的。
流水,游鱼,灯笼,隔间......非常整洁和幽雅。

亮马桥店的餐具是我喜欢的风格。
美食,要搭配美器,才会觉得完整啊。

都没有吃早饭的我们,二话不说,直奔食物而去。
呵呵,很多时候,人对于食物的态度最是坦白。

所有日本料理中,我最喜欢的烤鳗鱼。
长年不变的热爱。
鳗鱼有着很高的食用价值,各国各式的料理中,日式的烤鳗鱼是我眼中最经典的做法。
口感肥美,细腻,搭配米饭吃也非常好。

金针菇肥牛卷是我最近才在松子店发现的一个好菜。
从前吃过金针菇豆腐卷,吃过金针菇培根卷。
现如今,发现肥牛片与之搭配也很美妙。
这样的味道,要用日本产的酱油才能做出来,中国产的酱油出来的不是这个味道。
联想起吉野家的招牌牛肉饭,深表同意。

多春鱼和秋刀鱼,在日剧中出现的几率非常高。
我对于秋刀鱼的认知,始于早年一部日本偶像剧。
女主角为了讨男主角的欢心,晚餐特意做了烤秋刀鱼,以表爱慕。
在料理店吃烤秋刀鱼,尤其是在吃自助的时候,不要忘了在烤好的鱼上挤几滴柠檬汁。
我身边很多朋友就常忽略这一部,其实这样口感会更好。
秋刀鱼旁边是满肚子鱼籽的多春鱼,吃起来嘴里略微吱吱响,很过瘾。

无论何时,何种料理,鸡肉都是我不能缺少的挚爱。
日本料理中对于鸡肉的做法可能没有对于其他食材那么考究,但每次我仍然忍不住吃很多。
松子店里的鸡肉串和烤翅都很好,烤翅是橙香的,吃起来甜丝丝的。
还有一个没照进来的照烧鸡排,味道也很不错。

寿司,是日本料理中的一个比较重要的组成部分。
所以在日本料理店,寿司是比较下功夫制作的菜肴。

看起来非常美观的太卷。
原料丰富,吃起来也很好吃。
对我来说,太卷就意味着日本料理寿司。

握寿司是寿司里比较普及的一种。
很多回转寿司店里,握寿司是主力。
握寿司,就是米饭握成一口块,涂上一层芥末,最后铺上配料。
大部分的握寿司,配料都是生鱼,我比价钟爱的是三文鱼和加吉鱼的握寿司。

细卷是寿司里最常见的,只有一个配料。
这是寿司里外形最中规中矩的了。
我最爱的是黄瓜卷。

烤生蚝,和平时自己家做或者和在外面吃的感觉不是很一样。
吃出了千岛酱的味道。感觉还算OK了。

日本料理的茶碗蒸,其实就是蒸鸡蛋羹。
最多就是在蒸蛋羹的时候多放一些别的食材就是了。
要说日本料理的精致度,是很多饮食无法媲美的。
小小一碗蛋羹,盛在雅致的碗里,真是看着不忍心破坏这样的美感。

油炸食品是很多营养学家告诫的,尽量不要使用的食物之一。
但是很多时候,真是忍不住为了口舌的愉悦,明知道吃这个不好,却还是纵容自己解馋。
配上酱油和萝卜泥的调汁,很大程度上减弱了油腻。

生冷的小菜也是我喜欢的。
我尤其喜欢绿色的拌海草,吃起来非常的爽口,魔芋丝和甜甜的豆子吃起来也很美味。

放在透明碗里的小菜,每次来,都是不一样。
今天的是土豆泥和豆腐。
再一次强调,美器之于美食的重要性。

下面来说说甜品。

首先是我很喜欢的紫米糕和炸山药。
连个都不是很甜,我喜欢这样不是很甜的甜品,呵呵。

看到蛋糕的时候,我们都没肚子吃了,已经撑得不行不行的了。
但还是拿一点来解馋

说了这么多,可能有人发现少了什么。
对,就是生鱼片。
在松子,午餐吃料理的话,会赠送一盘生鱼片。
这个量是够的,况且开到松子的人知道松子的生鱼片切片非常厚,足够吃了。

松子店的热饮不错。
玉米汁和咖啡都很好。

冷饮的话,有他们新鲜的果汁和沙冰。
个人比较推崇柚子汁。
不是很甜,微酸,微苦,口感很好。

水果有甜瓜,橙子,什么,我对于西瓜的喜爱让我直奔西瓜了。

风云币

活动币

铁甲骑士

我们一起团购装备

妙峰山十三陵黄花城香山解子石

QQ
这些店的消费高吗?
人均:78/位

风云币

活动币

铜甲骑士

妙峰山勇敢无畏

QQ
去过一次挺不错的 100|位了
:[039]

风云币

活动币

光影骑士

我去中关村南大街的德川家日本料理店比较多,上班离的近,也不错,推荐大家去尝尝。
看山还是山。