免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

妙峰山首爬记(有点碎叨,不喜欢勿入)

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

开始骑车已经三个多月了,累计里程近2000KM,都是单飞且单程不超60KM。有点难度的路线只走过潭柘寺,上坡只能15+龟速:[031] 。为了强身健体,为了骑得更远,嘿嘿,偶决定爬妙去。
    走过论坛无数,发现这个妙有点不太妙啊,自己衡量一下,不行,单飞滴是不敢滴,组团是不可能滴,只有跟团啦。:[031]
    一日走过风云,发现本日有团上妙,哈哈,妙妙妙!!!
    几经思量(过程略:[014] )在小强的鼓励下,在最后时刻决定跟团啦,蹬不上去还推不上去吗,真是滴!!:[045]
    一夜无话(激动+紧张=睡眠不足:[031] ,心理素质差啊,看看中国这素质教育,还不是一般的失败呀)
    早早起来(也就7:00,谁让本人占地利呢),早餐、整理装备、上油、打气、检查刹车(偶可不想做超人)及变速、穿上新买的骑行服、背上新买的包包出门。。。(8:18)貌似有点晚啦,真是越近越迟到呀:[024]  到了集合地点,小强童鞋已经在了,拍过照,留过念,点齐人马出发,目标第二集结地。
    咱们简短截说,9:30到达第二集结地,继续拍照、继续留念(严重感谢小强童鞋,任劳任怨滴为大家服务)、再次点齐人马、再次出发:[024] 。

除了我的公路和疙瘩汤的平把公路,余下众人均为山地,疙瘩汤已先行出发去追MM了(小小鄙视+诅咒一下:[012] ),在最初的平路偶可是一直领骑,哈哈兴奋啊兴奋,妙不过如此,几个缓坡53:16轻松带过。。。报应来得真快呀随着坡度的加大,已经换到39:23了,踏频降到60----一路降下去,慢着,右小腿有抽筋迹象,只好找个缓冲带暂停,自身补水(也就是喝水啦)活动活动小腿,大部队上来了。。。被超了:[031] 。
    看着渐行渐远的大部队,二话不说上车,走!
    轻微的抽筋一直拌随着右小腿,于是就有了小停一次,大停一次(7KM左右登顶的地方)。最后一次大停,真正使右腿缓解了不少才使登顶成功,也可能是快到终点有几处小下坡,能放松一下肌肉的原因吧。不管怎么说妙峰山偶是骑上来滴,不是推上来滴,先骄傲一把(请轻拍哦!)
    然后,老规矩拍照、留念。

下山是很爽了,终于让偶爽了一把,NND。

经验及教训:
    1、 未知路线要注意保持体力,如果一开始保持和大部队一致,可能不会出抽筋的问题。
    2、 骑行服是不错的东东,排汗效果一流,不会有出了汗被风一吹全身冷嗖嗖的感觉。
    3、 放坡要注意速度,疙瘩汤有一个弯没注意速度,险些骑进排水沟。
    4、 骑行背包要选对,偶是后背超级爱出汗,这个包包不错居然让偶后背很干爽。
    5、 组团时骑行注意了望,因为你不是一个在骑不要一个急刹车害人害己,在此对山炮说声不好意思,吓着你了。
    6、 夏天骑车,士力架不是好选择,偶的全化了,555〜〜〜。香蕉应该是不错的选择,不会化热量还可以。
    7、 自锁是个好东东,均匀用力,肌肉有休息的时间,如果没自锁也可能我最后会是推上去滴,当然只是可能啦。
    8、 未知路线跟骑时要注意留意,不然放单时会走错路,偶今天就多走了6KM,唉。
    9、 下次带相机。
    10、妙的路线不错,没什么大车,比起潭柘寺108国道好不少!

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
沙发不留,哈哈
另外全程近90KM,骑行时间4:10,登顶耗时90分钟

风云币

活动币

木甲骑士

高崖口

lz很厉害了,俺爬n次了,没一次能进90呢。

风云币

活动币

布衣骑士

QQ
哥们第一次就90分钟,很牛啊。
呵呵
还是公路

风云币

活动币

铁甲骑士

牛人呀。。。。在首钢东门遇见你们了,小强领队。。。。。

风云币

活动币

布衣骑士

蜗牛骑士

QQ
牛人,我得祝福一下你们,有朝一日,我也许能进90,哈哈!

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
回复 4# 疙瘩汤

老兄你也是公路呀,虽然是平把滴。另外追到MM没有!!

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
回复 5# 江水206

小强很强,最后4KM都没看到他背影。

风云币

活动币

布衣骑士

QQ
回复 7# FrankSong28

没追多远,就看见mm了,在路边歇着,我就过去了,然后再没看见,呵呵。
    下回再一起活动!

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
回复 9# 疙瘩汤

唉!你应该歇着,在那等我们多好。:[034]