免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

兰州骑行张掖

风云币

活动币

麻衣百姓

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

拥有单车已经一个月了,

但是还没有长途骑行过,也就是平时上下班骑十几公里,少了些刺激。我想了很久以后,最后决定还是骑自行车回张掖吧。兰州到张掖骑行距离接近600公里,真的很不简单,600公里对于一个单车新手来说是一个莫大的挑战。并且这么长的距离缺少驴友,一路上真的很是寂寞,还有考虑到自身安全问题,车子是否正常等。但是对于我这样一个酷爱挑战的人来说,虽然面临很多的未知问题,但是至少我信心十足,不管结局如何,得有一个美好的开始。

骑行之前做了很多的准备,买了些随车工具,一条内胎,两把平口螺丝刀(用来做撬胎棒),冷补胶水,补胎贴子,打气筒,等等。简单的准备了一点吃的东西,士力架4块,大巧克力2块,巧克力10根装一小包,火腿肠1包,两块压缩饼干,一盒纯牛奶,两小瓶苏打水,一小瓶冰红茶,MP3一部,手机一部,富士相机一部。

预计骑行时间和路线:

.5-10兰州到永登(110公里)

.5-11永登到古浪(110公里)

.5-12古浪到永昌(140公里)

.5-13永昌到山丹(100公里)

.5-14山丹到张掖(90公里)

5-10日,天气不错,晴朗。

早晨体力指数:100

早晨心情指数:100

第一天早晨6点多就起床了,准备完毕以后从兰州的安宁区费家营出发在秀川吃了早点,7点40分准时从兰州秀川出发。沿着西津西路途经西固城到河口。

第一个收费站

河口正在建造水电站。

早晨还看见了三个骑自行车去刘家峡旅行的,一个公路赛车,两个山地车。聊了几句,我给他们说我要骑行去张掖,他们很是佩服,并祝我一路顺风。
        第一天骑行,体力蛮好的,不怎么累,中途吃了几个火腿肠和半截士力架,肚子也不太饿,没有去餐馆吃饭。过了河口经过苦水镇,龙泉寺镇,在下午5店的时候到达了永登县。
        到永登县以后给我的忠实客户闫师打了个电话,因为关系好,联系上以后就到他家里了。闫师媳妇做了几道菜,我们吃的米饭,吃过以后我们开五菱车出去把永登县转了一圈,回来洗个澡,洗完澡我买了点草莓和橘子,顺便买了三听啤酒。
        吃过饭以后感觉可是真累,喝了一听啤酒,我和闫师两人一边聊天一边又喝了大约四两白酒,时间也不早了,大约11点多,就休息了。
闫师看相机,他拿起来随便照的。

总结:

5.10第一天兰州è永登

码表显示里程:108.83Km

起止时间:740~17:00

下午体力指数:85

下午心情指数:90      

5月11日.天气晴朗。

早晨体力指数:90

早晨心情指数:95

风云币

活动币

铁甲骑士