免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

兰州骑行张掖(5)

风云币

活动币

麻衣百姓

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

就在这个武威市区路牌前面,吃了中午饭,炒菜米饭15元,价格是有些高。旅行包带子也坏了,找地方让一老爷子修补一番,因为心情好,我给旁边3个老爷子花6毛钱卖了4根小雪糕,呵呵  。补好以后眼镜不见了,估计是落在吃饭那里了,我返回去找到了。

就在这个地方“犯错”了。问了过路人给我指得这条路,说是去永昌的。没想到这些人说的是武威的永昌镇。一句话把我误导了,绕了大圈子,让我多骑行了40公里。从武威没有走上312国道,走的是金武公路(金昌到武威)。

经过永昌镇到双城镇问路人才知道自己走错路了,但是已经没法回头,走错了40公里。然后只能重新寻找线路,尽力往312国道靠拢。

逃生的线路双城镇,水源镇,六坝。

永昌西沟这个路标真可以说是一线希望,自从出了武威就没有发现去永昌的路标,这是第一个。心情能用欣喜若狂形容。

从双城镇到水源那段路真够遥远的,当时体力能跟上,关键是屁股疼的不行了,实在不想走了。到水源问了下当地人说是距离永昌县城还有六十公里。

我真有种狂晕的感觉,当时已经6点了,这下问题大了。怎么办???

不行,跟自己赌一把,今天骑不到永昌县城坚决不停下来。于是过了水源以后肚子也饿了,停下来吃了几口压缩饼干,吃了个巧克力,喝了点水,鼓起勇气继续前行。没想到的是这一走,遇到更可怕的了-------眼前竟然是荒芜人烟的戈壁,一眼望不到边,又被打击了,这能出去吗???我不断鼓励自己。

大漠孤烟直,长河落日圆。看着这戈壁心里发慌,完全没有了那种诗情画意般的感觉。一路祈祷上天,千万别来一群野狼把我围攻了,不知道究竟能否遇上“野狼”。我都做好战斗的准备了。就想能尽快冲出戈壁,赶到永昌,吃个晚饭,睡一觉。

天色渐晚,随身听也没有电了,体力不支了,感觉屁股也不是自己的了。过了图片上火车道立交桥,前面不远处终于有一个村庄。村庄里碰见一个放羊回家的大叔,问这里距离永昌有多远,他说还35公里。

看到这个路标的感觉就像是前一天骑上乌鞘岭的感觉一样,心情翻天腹地的改变,这又是很大的希望,拿出手机一看20点30分了。天更黑了,转身看着自己身后的茫茫戈壁,不由得深呼一口气,我终于征服戈壁啦!!!我自己都不敢想。

这就标志着我终于重新找到正确的线路了。这是312国道的路标,骑行前我对自己说不能晚上走夜路,太危险。但是今天这情况把人快逼到绝路上。我又和自己赌了一把,此时8点38分,25公里用两小时骑到永昌,赶晚上10点38到达。什么天黑,全然不顾,我豁出去了。

在茫茫黑夜肚子饿的咕咕叫,幸好路上有商店,进去买了一包蛋黄派。摸黑一边骑车一边吃了5个,才感觉差不多。

骑行途中,就是凭着自己的感觉,夜晚汽车的车灯,来判断前方道路,会车以后就纯粹什么都看不见。当时有一辆黑色大众小汽车靠近我和我聊了几句,并且友好的随我500多米给我照亮,我致谢,并且让人家先走。

就这样的意外,就这样的毅力,就这样的坚持,就这样的准时-----22:38分摸黑到了永昌,所有这些出乎我的意料。拖着疲惫的身躯,登记了旅馆40元,没法洗澡,继续崩溃。出门找吃饭,餐厅全关门,还是崩溃。只好找了个卖烧烤的,8元钱美美的来了个夹肉烤馍。回到宾馆连续喝了6杯开水。休息吧。

三个字累垮了,五个字屁股疼坏了,脚腕也疼了,大腿也疼了。

总结:

5.12第三天 古浪è永昌

码表显示里程170Km

起止时间:750~2238

下午体力指数:55

下午心情指数:70

5月13日 天阴,大风,小雨

早晨体力指数65

早晨心情指数75

第四天因为天气和体力原因,最终决定终止骑行。此时距离张掖还有168公里。

遗憾:最大遗憾没有完成这次骑行,永昌到张掖还有168公里,但是我真的很知足。对于一个车龄1月的单车新手来说,独自一人骑行405公里,于我本人来说是小有成就感的。但是骑行途中照片拍摄的不够好,骑行日记写的不是很精彩,这都有待于进一步提高。还望朋友多指点,谢过。

感悟:生命是一个拼搏的过程,因拼搏而变得精彩。生命如流水,只有在他的急流与奔向前去的时候,才美丽,才有意义。当你有一种梦想,贵在能坚持并付诸行动,别把梦想变成空想。在一个人生命的初始阶段,最大的危险就是:不冒风险。喜欢单车,我将会为自己制定一个更具挑战性骑行计划,等待下一次去实现。

图都挂了。。。

风云币

活动币

麻衣百姓

QQ
回复 2# 切诺基2500

呵呵  新手请多指教