免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 城市里骑行最好不要带着耳机听歌

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

单子斗雨

东方红禅房妙峰山阳山香山十三陵天津

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

今天早上我还是像往常一样汽车上班,以前我上下班路上一直是挂着耳机听歌的(主要是听Hit-fm电台里的),这段时间总觉得带着耳机路边啥都听不到,所以好几天没听,今天突然又怀念了,于是带着耳机了,不过我已经把声音调的很低了,身边的车声都能感觉到,正乐呵的往公司奔着。
     在总部基地离公司不到两里的地方有一红绿灯,我到的时候还是绿灯来着(我记得是)于是就没停直接往前走了,但是刚进路口就发现右侧有一辆左转的红色乐风刚起步正加速着奔过来了,当时正陶醉在耳朵里的音乐脑子一下没反应过来刹车晚了一步,铛一下就坐地上了,坐地上我还想怎么回事呢,不好好的怎么就坐这了车里面下来一满脸痘痘的男的,开口就是红灯你也闯,我一听就来气了,“谁告诉你我闯红灯了,就算是,我都已经到路中间了你看着我加速撞过来,没事吧你” 说完我把车扶起来转了转看了一下没什么事,再看那SM正拿电话准备报警,同时问我有没有事,要不要先送我去医院看看,我看他的车前脸被我脚踏板磕破了一块,再看自己只是往地上这么一坐也没碰着哪,就问他"我没什么事,你车没事吧,那哥们一看我这么说,低头看了一眼车,勉强说了一句没事。我一想交警来了又得半天时间耗着了,就冲他说了一句没事那就走吧,别报警了,那男的一听,问了“真没事阿?没事那就走吧”我没理他,直接走了
后来到办公室才发现右手胳膊肘擦破一小块皮,不过没什么大碍!

总结教训:
第一:骑行最好不戴耳机听歌,尤其是在市区闹市,即使声音很小也会分散注意力,那样是很危险的
第二:过红绿灯的时候最好稍微慢点,毕竟咱的车不是悍马,随便一辆三轮我们都敢不过更别说汽车了,还是安全第一

安全骑行!快乐骑行!

评分

aimir206 + 10

风云币

活动币

麻衣百姓

雪松

不敢听音乐的。。。
鄂尔多斯产羊绒衫eyrs.taobao.com

风云币

活动币

铁甲骑士

新手QS

QQ
我都是挂着耳机,方便接电话,但是从来不放歌,嘿嘿嘿

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
原来在城里骑车,爱插着耳机听英语——假装骑车玩也没浪费时间,以安慰自己~后来想明白了,不听了~
在山里骑车时,很静很静的时候,偶尔会外放歌听——但不敢用耳机,担心万一后面来车反应不过来~
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

铜甲骑士

妙峰山

从来离不开耳机,从来没有因为听音乐出过事故的专业飘过。
Hell! It's about time!

风云币

活动币

铜甲骑士

妙峰山

其实说句心里话,
无论是否戴头盔,有没有喝酒,有没有听耳机,都不是最重要的。
重要的是你是否精力集中于骑行,集中于骑行路面上情况的观察,判断,把握。
对于自己的能力有多少了解?
对于骑行技术的理解与应用!
对于自身身体状况的把握与判断!
你们才骑了多少年的车?你们才骑了多少公里。
说实话,我从6岁开始骑车,到现在骑车陆陆续续32年。
我知道我能力行,所以:
第一次和左手去香山背了一个大包辎重,直接海二,挂甲塔,新望京楼。
第一次和朗润去妙峰山,背了20多斤的包,从牌楼到山顶没有歇一次。
想长途拉练了,上网找资料,路书,然后发帖,和肥大都一起当天往返十渡,返航途中因为有些原因从2渡到单车公园都是我一个人骑回来的。
想越野了,和黑黑一起感冒的情况下冬天拉练香山小水库。练习下一个超级陡坡,车翻了五次,但是一次比一次有进步。身体毫发无伤,这些,同行的车友都亲眼目睹了。
我骑我的老阿米尼,轻易上50,最快55。而且还要打造一个新的山地车,最快预计可以70+

我说这些,都不是在显摆自己。因为我知道比我NB的人有的是!
我说这些,只是想告诉诸位车友,一定要在你自己有能力,有把握的情况下去安全骑行。不要高估自己的所谓能力。因为这种过度的自信会让你最终吃到苦果、恶果。
做自己的事情,骑自己的车,不是为了在别人证明,显摆自己。
做自己就好,我就是一直这么做的。希望你也一样!
好人一生平安!

评分

aimir206 + 6 好回复

Hell! It's about time!

风云币

活动币

铁甲骑士

已经没有听随身听的热情了,是不是老了

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
从来都没带过耳机的专业飘过。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
据说经常带耳机的人 耳朵容易生病! 所以我不骑车也很少带耳机!

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
网上摘了一段! 为了大家的健康 还是注意点呵呵!

尤其是摇滚的音量一般在84分贝左右,有些借助MP3播放的摇滚的高频范围能达到120分贝。这样的音量对人体特别是耳神经有很大的刺激作用,长时间收听会造成听力衰退,严重的还会出现神经衰弱。人戴上耳机后,外耳的通道口被耳机紧紧地塞住,几乎处于闭塞状态。高音量的音频声压直接进入耳内,集中传递到很薄的耳膜上,没有一点缓冲余地,听神经被刺激得异常兴奋,极容易造成听觉疲劳。

经常听高分贝音乐,还会造成一些全身性的不适,噪音会使人感到头晕脑胀,久之就会造成注意力不集中,使学生的思维反应的灵敏度及记忆力减退,有的还会出现烦躁不安、缺乏耐心等异常心理和情绪反应。

特别是当前伴奏乐器大都是电子的、高音与低音相差很大,流行歌曲又较奔放,所以长时间戴耳机收听,更不利耳神经和身 体的健康。路上骑车收听,往往分散注意力,还容易发生意外。