免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

燕旗队的北京长跑节

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

北京国际长跑节鸣枪了,这次长跑节照常是在天安门广场,照常是安利纽崔莱赞助,就是报名费这个门槛提高了,50元,有气派,像是与国际接轨的样子,再就是分成年,青年组了,还有什么前三名获得者应邀去洛杉矶比赛云云。最终报名费听说又开口子放水了,只是成了一部分人的免费午餐。还好我是双料人,即在长跑队上混,也在自行车协会里串,还在一徒步群里面蹭吃蹭喝的。

长跑节报名前,我已在崔队的徒步帖上报名去外地玩了,和长跑节冲突是我始料不及的,没成想前天老伴突然病了,人家住院我还能走吗?我一通地给崔哥赔不是,好在领队好说话:不碍的,有不少人去哪,票能匀出去。一听到这话,我这心总算踏实下来。但要再去长跑队里补报参赛,黄瓜菜都凉了,名单和车早就定了的,加上我去掉谁,你好意思?

就在前天,突然地就是来运转啦:车队的乔哥来电话要求报名长跑节,还免费,嗨,有这美事?今早上,集合发衣服乘地铁就到了前门,跟做梦似的,车队可没什么阵势,拢共就五位大侠,队长乔哥和我,加上徒弟柠檬,还有赵越老哥和老王兄弟,在前门,又遇到了骑行的老大,风云单车里的侯哥,自然也是调侃了一番,然后照例是几位合影拍照了,没多久整队,自协的人开始向广场进发。

一进场,熟人多起来,跑马拉松的都打招呼,一遇长跑队的,就跟逮着似的都问?哪去了,怎没见影啊,车上没见到你呀,?亲热之余,细心地曹哥发现了端倪,你怎么是跑五公里呀,我这才发现,我的号码布与大家的不是一色,我竟然是跑五公里,嗨,瞧这闹的。有人拨点:赶紧找一富余的号码布别上,又有人反驳,T恤颜色不对,也跑不了10公里,哎呀,我这才算真正明白,世上没有免费的午餐,还有更可气的,这5公里的只发一块号码布,存不了衣服,瞧这闹得,我还得背着包跑?

没办法,只好服从命令听指挥了,好在我有一个好徒弟,这姑娘答应陪我跑一次违规的10公里,并且估计不会有什么问题,只能是这样了。十几年了,春季长跑,我还是头一次跑五公里,头一次背着包跑,头一次没和大家一起,最后时刻,望着周边的一个个陌生的面孔,我呀,欲说还休,有一搭无一搭和徒弟闲聊,不知怎么的就冒出一句:你不看看长跑队的姐妹们去?

谁曾想,我这句话惹麻烦了,这徒弟走了之后,从此就一去不回头了,我左等右等,左盼右盼,最后只好听天由命了,一个人跑起了这五公里来了,真没劲透了,瞧着那么多的生面孔在我的前后晃悠,我的鼻子能不歪吗?突然,人群里闪出一张熟悉的面孔,三王?王凤山,他怎么也跑五公里来了?这王哥,一冬天没出来了,只是在前几天磨磨枪,恐怕大栓都锈死了吧?我可没把他当回事,招呼了一下,扬长而去。

跑了一阵,感觉后面有动静,竟然前脚尖碰后脚跟,不服?我也不忿,于是我就玩命地呼哧起来,一直到终点,这只脚也没有掉队,后来他还耿耿于怀:要是我冬天出来,不脚疼,早就超过你了。

在终点,我是盼星星盼月亮啊,乔哥赵哥愣是不见影,还有老王也不至于呀,这都怎么了,还有这柠檬,也不见影,难道真的一个人去跑10公里了?我这一通地转,熟人都不知道我在学么什么,最后,我也不学么了,扎进熟人们的堆里,分享起胜利果实来:王京普才拿第七,堂主拿第八,小邵是24名,上届跑第二的老王愤愤地说:竟是假的,在开始我前面都没人,快到终点才冒出来的”,原来几大位也都是五公里的,李堂主说就冲着五公里的名额来的,十公里的能人太多了,小邵追问小侯第几,我没答上来,又问我第几,我,我是连一个屁毛也没捞上。

等得烦人,跑的不行不说,嗓子还挺别扭,这时王根友王增月跑十公里的回来了,满身大汗地下来,也是什么也没捞着,转弯遇见转回来梁永智和叶志刚,俩人也没拿上,说侯拿了一第六,王新生小伙子说是能拿第17,37分钟多,可是忘了检录了没成绩,我们边聊边往外溜达,王哥一找水,也就提醒了我,我的嗓子正干得要命那,于是就把等乔哥他们抛在脑后了,一出天坛,曹哥让我坐队上的车回通州,还要整两口,不好意思回绝吧,李队一听我要搭车,说没问题,有4个空位子那。至此被招安,又重新回到了长跑队的怀抱,在车上,张大夫拿出了水果招待,王姐是把巧克力往我的手里塞,小任更是把我拉到身边,浏览手机上网的QQ聊天,男爷们提的还是整两口那点子事,这时我的手机也响了起来,柠檬来的短信,跑了十公里,正在天坛里参观。

晌午了,我又是喝的昏天黑地的,从京华走出来,晃晃悠悠地向北苑走去,老伴来电话:输完液了,不用挂念,你又喝多了吧?哼哼,倒是不多,只是得回北苑地铁站取车去。这酒还真的不能多喝,这不,现在我还不知道乔哥他们的情况那,在这里只好表示深深地歉意啦。燕旗队首次的长跑,至此画上了句号。

风云币

活动币

铁甲骑士

我就是因为五十块钱而没报~

风云币

活动币

木甲骑士

花生 发表于 2011-4-18 12:02
我就是因为五十块钱而没报~

这回放水,就说明像你我一样的人多呀。自行车队都派上用场了,看见组委会也是黔驴技穷了,估计下届不会再这样了吧?

风云币

活动币

铁甲骑士

准备十月份的北马九公里了~

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

文字作业详细啊。顶起。
知微•行远;思危•行久。

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
好文字作业,很详细的介绍。

风云币

活动币

铁甲骑士

风魂骑士

QQ
公益活动 不该高收费~
中国特色在,正常。
<-sina_sign,1962695315,148917a8,10->

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

我说怎么服装还分绿皮白皮。这也公平。
QQ群:嘉木车友会   
运动环保素食,健康快乐生活。