免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爬山——圈门八大处穿越

火.. [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

圈门——香山——八大处穿越
丛中的小鸟,
好奇地向我打听行踪:
还有多远,还有多远?
脚就不疼,脚就不疼?
路边的小花,
欣喜地眨着眼睛:
她也懂得眉目传情?
那绝不能,那绝不能。
崖前的古松,
满含着热情,
谆谆地告诫着,
不能放松,持之以恒。
山路漫漫,
多少险峰在其中,
曲里拐弯多泥泞,
几多风雨几多情。

还是老路线,不甘心自己:走不了全程?上次和秋子,公民,随着陶冶的狼哥狼嫂第一次走这趟线,就没能走下来。再次亲临圈八拉,是失败后的几天,自己走的,就越发的不能,还是与上次一样,无功而返。不过相比上一次倒是多有进步,将近走了三分之二的路程,就是一个小尾巴:挂甲塔——水库——翠微顶——八大处,未能如愿,一是不熟悉路,二是天也的确晚了,人困马乏的,自己给自己找的台阶。后来就特意走了那趟小尾巴,是去好汉坡小小五返回挂甲塔之后,捎带脚地就划拉下来的。

有了前几番的铺垫,这次成功的穿越自然是意料之中得。说起来,本打算是和秋子一起走的,却未能如愿,于是再次独行,势必穿越成功。虽然遗憾秋子,但这次行走还真的是很顺利,去圈门,370公交准确无误地把我完好无损地送到了总站。上山途中,突然灵感闪光,琢磨了多天的儿歌小曲突然迸发,我立马掏出了笔纸,一路走一路记,一路想,愈发地不可收拾,一直过了小狗之家,心,总算是平静了下来,匆匆赶路要紧那,于是,撇开山友异样的眼神颠了起来。阿Q似地鼓励着自己:走自己的路,让人家去傻吧。

水闸下来,竟然还是12点半,就算不晚,上次和秋子他们不也是这个钟点吗?于是心情大振,快马加鞭,来到山上才想起不能太亏待肚子了,找个僻静的所在,解决了这个基本的问题,竟然猛地感觉,所带的食物当中,是不是异常,吞下去的黄瓜不卫生吧,还有灌在瓶里的生水,是不是它们乘火打劫呀,哎呦,赶紧开闸,就这一通的折腾,看来以后真的小心了,出厂也太快了呀。

过了新望京,才三点,见时间充裕,步子也就缓下来了。水泥路的防火道,竟然悠闲地溜达起来,不能,太奢侈了吧。于是还是按惯例小跑起来,但总坚持着绕来绕去太亏,到最后了晚节不保,实在是腻歪了,改为速降,惹得开始还在我前面扭着的大姐的馋虫也逗出来了“能通到挂甲塔吗?”直上直下就是地道,只是一个起伏就到底了。挂甲塔之后就连两个小穿插,上升的速度是显而易见的。再下去的时候,就发现水泥路面或者是岔道的石头上,总会出现一种黑漆漆成的箭头,有时还会写一个鼓字指示着方向,我就开始利用起这个向导来。顺着箭头的方向,我很顺利地就来到了上次走过的那些熟悉的地方了,并且也修正了两处偏差,真该谢谢这个箭头了。

由于修水库,施工的地方不便于我们靠近,上次过时就绕了很远,这次不打算再走冤枉路了,早早地就小心翼翼地寻找着箭头了,其实说起来,就是让施工给害的,上次我是转山,这回我是改绕铁丝网。抢占到山顶,放眼群山,周边的道路全看清楚了,瞎走的代价终于得到了回报,香山的道,我门清了。施工的大坝提醒了我,下次走就直接穿大坝,最地道,现在大坝基本上就算完工了,穿过去不会耽误工程,人家不会太较真了吧。

再到翠微顶的时候,突然产生一种想法,我这一路走来,所到之处,几乎都会见到“馼行者”这三个字,从圈门,到香山,再到八大处,总会在有意无意之间蹦出来,我这可都是循着人家的脚印走来的呀,下次,我再走的时候,一定要把所有见到这三个字的地方都拍下来,搞个专辑,不也是一件挺有意思的一件事吗?要让这种文化发扬壮大,也许在不远的将来,这种涂鸦也会像798厂似的新潮,成为一种潮流,一种时尚,一种趋势,一种景观,一种宝贵的文化遗产,您说是吧,哈哈。

一进八大处的茶馆,无意间发现馆前竟然也有一条下山的小路,要是走小路总比跳台阶要舒服的多吧,别说那绕来绕去的水泥或石头砌的斜坡道了,扭头又一想,这条路是不是就能通下山却未必可知,今天相对有点疲劳,没必要再去探路了吧,就这么一闪念,我的脚早已朝着宝珠洞而去,然后穿过牌楼,向山下,向中国印而去。

总结一天的行程,共耗时10个小时,没走冤枉道,也没抄什么近路,实实在在地一趟圈八拉,早上7点半开始,到三家店12点半,整五个小时,下午在5点半的样子,走出八大处,就是在等车的时候,我还乐的屁颠屁颠的那,有朝一日,我再运筹运筹走一趟实实在在的白八拉,更会趾高气扬一阵子的,不过,要说起来,这么点破事,整起来,也挺没意思的,这么来回地跑来跑去的,不二啊?在某些人眼里,我的这种“疯狂”,纯碎是一种二百五的表现,哎,其实人世间的事,就是这样在“挺没意思的”之间来回来去的,谁都左右不了的怪圈中踌躇着,算计着,您说是不是呢?

评分

成长 + 5 奖励

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
顶一下,有图片就最好了!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
我的天啊!你太牛了!这脚力!我得叫678来看看你的帖子呢~
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

铜甲骑士

回复 雨儿 的帖子

我在看呢,哈哈
我只骑车,其他的都不想多说。

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
好有文采的作业啊。

风云币

活动币

铜甲骑士

回复 雨儿 的帖子

徒步除了要有体能为基础,跟骑单车一样,也是技术活。
去年出去玩了几次徒步,就发现有不少老哥强驴,走得快又轻松。
我这次走百公里,跟那位老哥也学了一招,用手发力来走路,只是我还不会正确使用,结果走了十几公里就被拉P了。
开始是一个半钟头就走了超过10公里,结果拉P之后走10公里需要三个小时。
我只骑车,其他的都不想多说。

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
这会应称呼你山友独行侠了,你不是厉害是QS了,开心就好,但是注意保重身体。

如果有照片。。。

风云币

活动币

光影骑士

羡慕楼主的文字和精神。我只会看图说话

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
羡慕……,要是我,能骑多少呢?

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
独行侠 发表于 2011-4-19 21:40
圈门——香山——八大处穿越
丛中的小鸟,
好奇地向我打听行踪:

我从 517上看到你的回帖,方明白你第一次百公里徒步竟然在天亮前就到终点了,牛人啊!
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然