免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

平谷有一景——一脚踏三省(照片补上了)

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

按昨天的计划,早上竟然在出门的时候遇到了红日东升,好兆头。经不住诱惑,在龙塘下道,没走多远,就左拐上了李遂镇,最终还是踏上了顺平路,想着在杨镇吃早点呀,喜欢那的羊杂汤。没成想吃饱了之后,竟然想入非非起来,这车骑到这份上,你想啊,还能走吗?那就信马由缰吧,当遇到了郁金香花展的招牌时,又差点经不住诱惑,气人不?好不容易到了张镇,到了铁道桥,到了平谷管界。于是在那块景点牌子前面站住了车,端详了半天,最后认定这红石口村,可能就是平谷的一脚踏三省的地方了,因为除了那地方,恐怕再也找不到平谷靠东面的村子了,还是市级民俗村,闹不好就是那了。

选定了地方,照好了照片就向金海湖而去,这金海湖过后就是红石口村,过了这个村离将军关也就不远了。过了平谷县城,看见那多年没去的广场,往事一幕幕地在眼前流过,最令人难忘的就是那年的将军关,瓢泼的大雨中我摔在泥水里,谁让自己瞎逞能,那雨下的整个天都黑了,路上的所有的车辆都站在了路边躲避,唯有你自己不知天高地厚,还在没脚脖子的水中发着疯,最后不得不摔倒在水中,膝盖,胳膊多处擦伤,血流如注,就在那样的情况下,还能站起来,整整车把,又骑了上去。真的是前无古人后无来者了。

后来在铁道桥,在通顺路,都有犹豫停下的欲望,但最终还是挺住了,因为当时知道,只要是你站住了车,再想骑起来,那就比登天还难了。就是这不站住的决心,最终使我回到了家中。将军关,将军关,有多少风,有多少的雨,只有我的心里最清楚。今天,重返将军关,我能不感慨万千吗?上了金海湖的康庄大道后,发现上行线上停靠着大车,竟然是,清一色地拉的都是大石头,仔细一看,原来是奇石展的车,这次犹豫再三之后还是下了车,没别的,照几张站片总算是了却了自己的心愿了吧。

过了奇石展,就只有将军关这一念想了,但红石口也一直在我的心头缭绕,乔哥不是说了吗“将军关太远了,住那一宿合适”。知道这一脚踏三省和将军关相隔不远,为什么不想去,还不就是不想揭自己的疮咖呗,好长时间了,不至于还纠结于心吧 ?一路走着想着,不知不觉又遇到了一个景点盘龙瀑,记得多少次都想进去,至今未能如愿,好像老渔夫他们也曾到过这里,我真应该那天去看看,就这么想着,走着,就来到了金海湖,突然起了打听一下的念头,不过也有思想准备,毕竟当地人对景点不会那么热衷吧。果不其然,那路边的老者,开始真的是摇头,但在我离开了的时候,竟然做了肯定的回答,红石口——就是一脚踏三地景区,你一直走吧。

也就是离开老者没一分钟,一块大广告牌就出现在我的面前,在这张新版大图上,红石口村的上方,还就真的写着一脚踏三省几个字,由道路上看已经不远啦。而将军关相距也很近,大概就几公里的车程吧。而身后的鱼子山镇,那有名的吃鱼地方,在岔路口,几名妇女,对所有经过她们身边的,私家车都会热情地招呼,而我这个大活人,竟然没人关注,看起来我不是来吃鱼的,人家一眼就看出来啦。

几个起伏,金海湖的路给我留下了深刻的印象,拐过弯来,就是靠山集镇,然后是黑水湾,我很快就找到了金昌路,这下就全都想清楚了。过了金昌路,我就知道红石村不远了。于是就开始留意起岔口来。不久就到了红石村路口,进去的路很不好走,是水泥路,后来就是多年未修的柏油小道了,有的地方已经看不出柏油来了。一打听,这道还真准,一块广告牌再一次给我指出了方向。原来,这红石口村,是因为我所在的位置,进山口,两边的山体都显褐红色的,碣色岩石而得名红石门,在抗战时期,这里还曾化名白水泉,早先隶属于天津,后来规划给了靠山集,前几年金海湖区域划分又归于金海湖镇,这里有残长城资源,更有这长城上一脚踏三省的界碑,是非常稀少的珍贵的地域资源。

在我的理解和想象,这三界碑,应该是在公路边上的某一个地方,靠着悬崖峭壁,站上去才有意思。所以,打从进山,我就一直在用眼睛观察,直到后来与老乡打听道后,才渐渐明白,这三界碑是在山上,是在长城上。我哪里知道的这么详细呀.自打进了红石口村的牌楼以后,我就一直没找到这三界碑。最后看到了村子里绘制的景点图,我才终于明白,三界碑在山上,在长城上。
    一路走,终于到了有房子的地方,再打听上山的路线,概念还没能真正的把握住,到了一个厕所,我把车停在路边,斗志昂扬地向山里爬去,也不知道爬了几道山梁,最终,我如愿以偿,站在界碑前,我的相机一通的咔嚓。和香山新望京边上的三界碑相比(门头沟,海淀,石景山)还真的没有什么区别,不就是国务院立着的一块碑吗,只不过地域大了一点罢了,让我就这么爬上山来。多少的有一点遭蒙骗了的感觉,好在山上郁郁葱葱,照几张照片总算是满足了我的这一点自尊心了吧。

下山很快,车子还在,我下去之后,这颗心总算是回到了肚子里。这一通的折腾,估计肯定是下午了,于是狠心放弃了二走将军关的意图。及时调整心态,找到一处小山坡,开始大嚼起来。最后上车,奔金海湖方向飞奔而去。

两点半启程后,一门心思前行,再也没想着插向顺平南线,或者奔龙塘路的念头,因为我渐渐地发现,这新顺平路基本上是返修完工了。在自行车道上,新铺的柏油路很平整,我为什么还要跑到别的路上受委屈去呀。过官庄道口,铁路线桥,张镇,杨镇,一路跃马扬鞭的我,神采飞扬走在顺平大道上。突然一山地车从我的身后窜出去,我们并肩后就开始聊起来。一直聊到了顺义才分手,我们聊骑行拉萨,聊318国道,聊了西藏的山山水水,灵芝,大昭寺,纳木错湖,大拐弯,我也侃了阵平谷的景点,怀柔的长城,妙峰山的高度,高崖口的放车,香山的老马道...好像是有说不完的话题,最后,只知道这小伙是海淀的 ,刚骑行一年,就从北京出发踏上了骑行拉萨之路,最后,因折多山的高反,而最终未能如愿,但就是坐车,也还是把拉萨都转了个遍,并由衷地感慨:男人,特别是骑行的男人,要是没骑行拉萨的经历,那就不是完整的人生,这话说得够到位的吧?

到家已经是7点了,洗澡水早已经烧好了,我总算是回到了家里,开始消化我出行的点点滴滴,计划着我的明天,后天。到底又将是个什么样子?其实,人生就这么点子事,你去了,玩了,也就去了,也就玩了。你要是不去,也就不去了,也许一辈子也没机会去了。但不去又能怎样那,去了又将如何?仁者见仁,智者见智,怎么说的都有,人生就这么没意思,也这么有意思,也就是这么点意思,您说呢?

评分

成长 + 10 奖励

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
先收下,慢慢看,太长了,嘻嘻
时间过的真快,C1已经跟我一年了。在这一年里我学会了很多,快乐了很多,感谢你的到来,C1。

风云币

活动币

铜甲骑士

毒性大哥的文采好强

风云币

活动币

铁甲骑士

东方红大村高崖口妙峰山白羊沟白河

真能写

风云币

活动币

铜甲骑士

里近大天狗

高崖口白羊沟

这是上报的文阿/
嗡嗡嗡~  嗡嗡嗡嗡~  

风云币

活动币

木甲骑士

回复 独行侠 的帖子

先上风景再上点奇石展的照片共欣赏。

风云币

活动币

铁甲骑士

写的咋跟小说是似的
要是加上照片就完美了

风云币

活动币

铁甲骑士

东方红大村高崖口黄花城白羊沟解子石禅房白河妙峰山阳山

QQ
风景很美 啊。。。
千里之行始于足下。。。

风云币

活动币

光影骑士

有机会得去趟。
http://www.fengyunbike.com/data/attachment/forum/201202/11/163405mogd7mposstchitp.jpg.thumb.jpg

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
车友你这文采真是好