免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 关注最近一些关于《10天挑战川藏线》的想法

风云币

活动币

光影骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

川藏南线这个,,,确实不能轻视,那的环境气候,个人觉得,没走过的人要是说10天挑战能成功,99.9%是神,我也想过那些强人每天200公里骑,平均时速20公里,每天10小时。哪天心情好,天气好。就多骑点。10天不就2100多公里到拉萨了么。确定因素,坡度不怕,有上有下,距离固定。你骑与不骑它都是那么长。不确定因素太多了。天气风向,雨雪,塌方,高反程度。
    记得当地司机和我说过,他拉过一对广东客人刚到新都桥客人有高反,吸氧说没事继续,到理塘直接双眼失明,连夜返回成都。我亲眼见过两个女生在翻一坐大概4000多一点的一个山口(名字我忘记了),在海拔标志前留影时,有两个女生悄悄的坐在了地上,地上满是泥水,同伴一看显然不对抬上车,迅速向下坡海拔低的地方驶去。说说我的感觉。我是一行3人包了辆最便宜的国产越野车,第一天到新都桥住宿,有高反,头稍微有些疼,洗手间台阶也就五厘米我估计不足有两次没有迈上去,打火机不爱着,抽烟不是味。新都桥海拔才3300多。要明确川藏还有两座5000海拔的山,3-4千米的山一堆。要过呢。第二天到稻城,越野车两天疯狂赶路。我的高反第二天基本适应,抽烟回复正常。开始有吃饭来瓶喝酒的想法。不知我适应高反的标准合适不。反正我是觉得适应了。

07年5月15日前后我们一行3人被大雪困在稻城,深处雪深过膝。阴天,雪还在下,奇怪坐在车里脸上怎么会有灼热的感觉,下车走动灼热感增加,有人带了防晒霜说是高原紫外线厉害,我就纳闷阴天下雪紫外线还增强了?先不管那么多赶紧糊脸上了,一片雪白天地都是,还在看雪景,眼睛有些不舒服,突然有眩晕的感觉,闭上眼睛好很多,难道是雪盲???吉普车全部上防滑链无效。每个车都不死心都想开到最前面看看怎么就走不了了,我们的司更是机不死心,看着4500都排着队回来了,自己还是想看个究竟。终于到尽头看到两辆车塌陷在雪地里。四周看不到一点有路的痕迹。回去时司机操着四川方言对我们说的最多的一句话就是(4500都回来喽)来安慰我们和他自己,以及自己心爱的车。
    我也想骑行川藏,今年冲动了一下,开始还计划20天加休整加来回路程5天一共25天左右,比常规路线少3天完成,这样不用请假。刚骑车才两个月,虽然有几次长途经验。冷静下来想了想,两个月准备时间太短,骑行经验,体力,时间,装备。等等等。。。。都不充分。放弃。我觉得骑行川藏南线有时间是最好,可以消除不确定因素带来的麻烦大不了多休息两天,再有意志坚持不懈,信心?个人觉得有了前两者信心就没什么大用。信心压根就是不靠谱的事,(信就是所望之事的实底,是未见之事的确据)引自百度。)要说完成骑行有信心靠谱。要说在川藏南线十天完成挑战有信心不靠谱,不确定因素太多个人觉得很大一部分还得靠运气。
        以上纯属休假没事干有大把时间的产物,欢迎拍砖。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

国外有个家伙每天跑马拉松,是真事。9天,10天就人类的生理极限来说,不是不可能。但是不是具体就某个人,很难说。
QQ群:嘉木车友会   
运动环保素食,健康快乐生活。

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

我本人对高原反映比效强烈。去了云南的香格里拉有反映混身冷嗜睡不能吃饭。后又去四川的黄龙那就更不要说了。连路都走不了两条腿都不是自己的。所以我很羡慕那些能进蔵的人更佩服骑车去西藏的勇士。
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
晕晕
看了你写的感想,很好!有助于去前的了解。
我也想去,可我也有高原反映,去四川的黄龙头晕稍微有些疼,走路缓慢。
到青海湖3000多米,在下坡时突然大脑失去知觉受伤。
所以我只能羡慕能进蔵的人。祝所以好人平安!顺利!

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
我倒是没有什么反应,一路上都没啥感觉。在理塘还能跑跑步,在米拉山口也还能吼几嗓子。但我绝不会尝试10天川藏,就连20天都觉得紧。没那本事。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
其实不用什么事情都去要做到极限吧,能在川藏线上留个脚印我就满足了,呵呵,时间什么的就是个浮云!

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
不知道有木有高原反应,没去过海拔那么高的地方,估计会有吧,很想去那里

风云币

活动币

铁甲骑士

很佩服敢去挑战的车友
但是光有勇气是不够的
信心也要在自己有了挑战的实力的时候才有用
不建议车友们去盲目挑战这样的路线
虽然没去过那里,不知道那里的高原反映有多厉害
但从车友发的照片看,环境和天气加高原反映,感觉这个线路安全系数太低,不可预测的危险太多。不建议去挑战。

风云币

活动币

铁甲骑士

破碎残阳的

人定胜天

入手AX1
2011 骑行中···

风云币

活动币

铁甲骑士

东方红大村高崖口黄花城白羊沟解子石禅房白河妙峰山阳山

QQ
去之前看来要做好准备啊,光有一腔热血是不行的。。。
千里之行始于足下。。。