免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六石路--红井路端午第一天绕圈

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2011年6 月4日。
        上周六和小木头从百草畔下来要不是时间有点晚就上红井路了。
        红井路:车友们都应该在红井路上飞一次,太爽了。。。。看照片感觉吓人,实际上一点事没有,这条路要是离市区近点还不如爬妙摧残人呢。从百草畔回来道上就说好下周(端午节)来爬红井路。
        就为了骑行红井路4+2吧。把四个轱辘开到堂上村(没有共产党就没有新中国这首歌的发源地)已经9:10了。开始装车。一路下坡将近十公里吧到石板台的六石路入口,稍事休整开始九公里上坡,到坡顶海拔888米(凑个吉祥数)然后是20公里的大下坡(这条路3月份就来过一次太爽了风景也好,喜好摄影的车友不妨背上长枪短炮的来这里采风,绝对不虚此行),冲到底就是六渡出村口右转奔十渡方向6公里,往108国道方向骑行见涞宝路红娘口再右转开始小上坡了,这里就是上红井路的入口了14公里,没啥感觉,也可能是被这里的风景陶醉的吧,不觉得累,快到垭口时路边有一座小庙可以进去看看,里面供着:王母娘娘,玉皇大帝。听老乡说这座庙挺灵验的。有兴趣的车友可以拐个弯上去看看。
       从庙出来开始一小段爬坡估计有2公里吧就到红井路的最高点(海拔:830+)了。。。在这里草甸开始多了。风景一般。
       冲下去吧。。。生命是自己的,只要你豁得出去。。。。。。。。6?公里下坡吧就到108国道了。。。。开始慢坡骑行。。有点自虐了,累呀。。。磨磨蹭蹭的到了党旗下。。。宣誓:红井路我还要来。。。。。千言万语都没用,还是看看照片吧。。。。。
      总骑行用时:4:28.总里程:86KM。平均时速:19KM。最高时速:57Km。总爬升:830M+海拔的垭口2个。
      这里感谢小木头的提议:百草畔;红井路还有稍早的石板路,要不自己还在家门口转悠呢。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

成长 + 10 奖励

风云币

活动币

铁甲骑士

困晕了吧,“石板路”是哪啊,我来继续补充吧。
一早爬潭柘寺路上就碰到一个骑友,抓拍了一张:

把车停到这了,堂上村红色教育基地。今天忽然发现这个村子还上了新闻,说是有个老头连自己家人都不认识了,但是依然会唱“没有共产党就没有新中国”。。。

江水大哥给车打气:

打完气了:

这是六石路的观景台,一口气到这里,中途也没照相,骑过一次就没新鲜劲了:

从六石路到十渡这一路都没照像,感觉去过白草畔,看这些路都有点审美疲劳了,不过到这里时开始惊叹:

最高的一个弯弯,下面上来一队摩托车,打头的是辆哈雷:

过了最高的弯道有一个小庙,庙前面有口钟,江水大哥敲钟来,结果又招来两个骑友:

互拍:

今天这一圈骑的还挺爽,只是后来从红井路往堂上村爬的时候放弃了,一路放回到红井路口,在小卖部买了冰棍坐等江水大哥的四轮,看到一大拨爬红井路的,看这钟点他们得住十渡了。爬六石路的时候遇到几个骑友,他们路线和我们正好相反,因此从红井路回来的时候又再次相遇,只是这两次都是人家下坡我们上坡。。。
今天没吃午饭,只是吃了冰棍无数,肚子居然挺住了!
红井路,太舒服了,看过这么美的路之后,以后估计不会再轻易激动了,审美疲劳了,咋办呢?

风云币

活动币

铁甲骑士

板凳~
好地方啊
楼主照片发重了:[037]

风云币

活动币

铁甲骑士

大之字坡好爽啊~就是拐角弯太急,需要减速到低速,不能连续速度放了。景色很美!

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 Tong 的帖子

小时候学习不好,关键时刻总掉链子。。。。哈哈。下次注意了。。

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
路况真好,FP一定很爽。

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

红井路快成勾魂路了,什么时候走一趟,风景真是太美了。

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

我们共13人,不过没住十渡,人巨多,旅店都住满了。
只能骑到张坊住宿,第二天再骑回六渡,爬六石路。
有生者不讳其死,有国者不讳其亡,讳死者不可以得生,讳亡者不可以得存。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

不枉此行。勾魂路的风景照很给力啊。
知微•行远;思危•行久。

风云币

活动币

铁甲骑士

.盘山公路在人的手里就向面条哈.