免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

6.18新人呕血四海作业

火... [复制链接]

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

早就听说四海这条线难度大,对于我这个只有骑行200KM平路并毫无山路经验的新手来说着实困难,但想尝试一下的念头从买了车开始就有,因为很久没有运动了,想看看自已的体力到底能承受多大的强度,所以周三就忽悠了老杨和悠游鱼本周六一同前往:[046] ,并早早做好了路书 http://map.sogou.com/lushu/show?id=ff808081309abccc01309b3168090786 ,可惜老杨临时家里有事不能去了,我和老鱼只好双飞。

周六早七点在辛庄桥下和老鱼汇合,老鱼细心的帮我检查了胎压和制动,多亏了老鱼的检查:[014] ,我竟然粗心到连后闸阀都没有合上,否则山上放坡后果不勘设想,整装出发后沿8辅一路向北直奔13陵,路上无话以30+的巡航速度很快到达,没有时间拍照只能继续前往下个目的地黑山寨,爬黑山寨之前我们稍做体息补充水份 IMAG0088.jpg

黑山寨是我的第一个恶梦,几公里的路一直都是陡坡,快到沙岭时坡度徒增,以7KM的速度都蹬不动了,只好下来推车,并在沙岭休息 IMAG0089.jpg 。在这里碰见昌平来的一对夫妻,还分给我半瓶水,内牛满面啊:[048] ,免费吃了老乡摘的的野杏,一并感谢!缓过劲以后一口气摇上了黑山寨,老鱼已经在那等我多时了,呵呵,报歉啊。
            从黑山寨一路放坡到九渡河路口,这回紧跟着老鱼没掉队,瞄了眼码表瞬时速度居然上了60+,我的妈呀!第一次骑这么快,紧张。。。。。。在九渡河加油站补了水,并偶遇了从昌平来的野草,正好目的地也是四海,便加入了我们,这下成了铿锵三人行啦。
           过九渡河上黄花城一路起伏路,体力消耗不大,在水长城边上留个影做纪念,风景真美啊!再上一段小坡后我们在四海梁下的一个小商店补充了水,老鱼说这是最后一个补水点要带足水,但是后来我发来在杏树台还有一家商店可以补水 IMAG0093.jpg
             整装出发后便开始了十几公里的四海山路爬坡,我的恶梦又开始了,腿发软,汗如雨下,面对无休无止的坡道,腿已经不属于自已了,我便走走停停,停停走走,实在不行就停下休息,这耽误了不少时间,有多少次真想放弃,但是我想既来了,就是推我也得推到四海梁上。爬阿爬不知道爬到了什么位置,以图为证 IMAG0094.jpg ,老鱼打来电话说他们已经登顶了,野草饿的不行了,要放坡下来FB,估计他们已经等我等的不奈烦了:[063] ,我只好答应与他们一起折返,有点小扫兴,我的四海之行就这样半途而废,等他们下来后对了下码表发现应该还剩3km到顶。一路放坡,险情出现了,弯道太急我没有急时刹车冲出了马路,还好冲进了草地要是悬崖我就over了,可吓坏了老鱼和野草,还有一名好心司机停下车来问候,万幸只有腿上蹭了一道口子其它无大碍,真是危险啊,所以提配广大车友放坡还是要控制速度,过弯提前减速,毕竟安全第一啊!
            继续放坡,这回小心多了,速度控制在30左右平安抵达黄花城,我们到车友御用的那家饭店品尝了盛名以久的烤鱼,三个人风卷残云干掉了所有的菜,饿的前心贴后背了!休整了一小时继续出发,前面是我们今天要翻的第三座山慈悲峪,我知道翻过了慈悲峪就从此再无爬坡一路缓下到兴寿了,兴奋之余,鼓足干劲,调整呼吸,稳定踏频,小盘+大飞一口气以10km的速度摇上了慈悲峪,高兴啊,这是我今天不间断爬上的第一座山头,前面没登顶四海的小遗憾一扫而光,和老鱼在这里拍照留念后一路下坡回城,舒服!到京密引水渠后野草和我们分手自回昌平,我和老鱼归心似箭一路大盘中飞巡航回观,到家看表18:00整 IMAG0095.jpg
            回到家后连擦车的力气都没了,累P了,赶紧洗澡吃西瓜休息,就这样结束了我的四海之行!

这次出行带的装备有:工具包,前灯,尾灯(防夜路),打气筒,一条内胎
                                                 共消耗8瓶半水,3瓶脉动,一块巧克力,一根老冰棍
                                                  耗时11小时,以上数据希望对新人上四海有用。

评分

成长 + 10 奖励

风云币

活动币

木甲骑士

围观 支持 没走过远路  
没登顶是对的  虽说只差3KM 但是下来就不知道是神马拉 楼主有福之人

风云币

活动币

布衣骑士

回复 莫名 的帖子

呵呵,多谢!

风云币

活动币

铁甲骑士

膏药

黄花城东方红十三陵妙峰山白河日行300公里禅房大村高崖口阳山潭柘寺解子石官厅水库

QQ
不错,其实再坚持几分钟过了那个小水池就冲刺登顶四海啦~
喜欢四海胜过妙峰山,感觉就是风景要比妙峰山好很多,没有妙峰山那么晒。
放坡多注意,四海、慈悲峪那儿老出事儿。十次肇事九次快啊!

风云币

活动币

布衣骑士

狗皮膏药 发表于 2011-6-19 10:30
不错,其实再坚持几分钟过了那个小水池就冲刺登顶四海啦~
喜欢四海胜过妙峰山,感觉就是风景要比妙峰山好 ...

嗯,今后得多注意啦,大家以为我戒

风云币

活动币

铁甲骑士

膏药

黄花城东方红十三陵妙峰山白河日行300公里禅房大村高崖口阳山潭柘寺解子石官厅水库

QQ
对了,昨天早晨在辛庄桥是不是咱们见过?你骑的是辆公路,白框骑行镜?

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
已经十分了得啦

佩服 !
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

布衣骑士

回复 狗皮膏药 的帖子

是啊,你是去妙峰的那两个哥们吗?呵呵,是观里的还是苑里的

风云币

活动币

铁甲骑士

膏药

QQ
回复 菜青虫 的帖子

哈哈,我们俩是去妙的。我是观里的,他(小揭)是院里的

风云币

活动币

布衣骑士

回复 狗皮膏药 的帖子

哈哈,那很方便了,加个好友,以后一起出去玩,我QQ:7135254