免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 20110709★与汪哥骑行谭王路★戏剧性的开始和结束★

火... [复制链接]

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

谭王路,我的第四次风云骑行,又一次让豪客感叹“天下独行不再独行”。一个戏剧性的开始,一个戏剧性的结束。
      约好了红江一起去谭王路。晚睡了,却要早起,扛着车下楼还有些晃。
      6点40分我们见面,上长安街,奔西,路上不时有车友骑过。西单路口又见侯哥,互道珍重,他今天参加豪客的“韭园新人活动”,去做“义工”。
      到约定地点五棵松,又见到了风云壮观的骑行队伍,见到了好多知道ID,未曾谋面的众多车友。点过名后,汪哥一声令下“出发!”大家排成一个纵队,浩浩荡荡,前不见头后不见尾。
      我和红江前后排列,到永定路西路口,正赶红灯,后面有几个车友过去了,我们心照不宣的等红灯。不知为什么,那天的红灯时间太长了,前面的队伍没了踪影,我们还被红灯拦在那不能前行。正在我们万分着急之时,后面一公路过来问我ID,我说是“天下独行”,我问“你的呢?”,“小满”,很熟悉的ID,原来是我们这次活动的收队“小满”。从这时开始,我们戏剧性的谭王路之行开始了。开始追我们的前面的队伍,一直追到卢沟桥南路才看到大部队。
      完全的“处女之行”,分不清哪是哪,跟着走就是了。
      路上出了些小状况,“爬山达人”下坡时不小心摔了下,好在不太严重。我们前面的车友停在路边一直等消息,知道结果后,悬着的心才放下,接着前行。
      在此给“爬山达人”压惊了。
      休息点“戒台寺”石碑那,大家合影,休整,然后向谭王路进发。
      谭王路是条新修的山路,还没完工,基本没有任何树荫。今天预报35度,骑在路上感觉有40度,暴晒是今天爬坡的一大不利因素,自身不利因素就是:肩周炎一直没好,平路骑行时右肩膀已隐隐作痛,爬坡时就更不给力了,痛、麻、晒终于让我下定决心与小马在离顶3公里处美美的休息下。
      休息下果然有效果,再起步时我们是欣赏着风景到顶的。
      好像有五、六位车友早到到了,到顶才发现找个树荫真是不易。
      山顶上以前有不少住户,现在只剩下残垣断壁,趁着等未到的车友,我索性在山坡里转了起来,竟然还发现了桃子!
      ……
      下坡很爽,但美景却让我们次次止步。
      那天的青山、蓝天、白云、红屋顶让我产生一种到了西藏的幻觉。
      ……
      聚餐安排的很合大家的胃口,餐后还有西瓜。
      回来的路上偶遇“韭园”的队伍,侯哥热情的请我们吃西瓜,等我们三个人吃完瓜,两只队伍早没影了,我们的戏剧性结束开始了。
      追赶大部队是在不熟悉路的前提下开始的,好在体力都不错,一下干到门头沟城里……
      还是向东走吧,沿着双峪路走到头,竟然是立交桥下,无路可走,我们XC到对岸,搬着上河堤,让人惊骇的一幕发生了:桥上走过一对骑行的队伍,我分明看到了小马!
      之后一切都顺利了,小马虽然没看到声嘶力竭呼喊的我们,我们还是在金安桥南追上了大部队,近前一看,不是汪哥的“谭王路”队伍,却又是侯哥压阵的“韭园”队伍,原来小马临时插队啊。
      一队人马到航轮车店路口,见到了豪客,握手、寒暄,捏着他那胖胳膊,又引出了他那句对我来说的经典“天下独行不再独行”,哈哈。
      回来的路上,树叶儿,红江,我们三个又结伴同回,我看树叶儿好像没骑够,就在前面30的速度,他们两紧跟,甩也甩不掉。
      我说“树叶儿你就是为骑行而生的”,树叶儿突然哈哈大笑,我此时就是一QQ表情:流汗。这笑声跟眼前的貌似弱女子极不相称,却也是个性情,豪爽之人也。
      到农展馆北路路口,我拐弯,他们继续往三元桥方向。
      然后稍作休息,没回家直奔慈云寺东跟一哥们儿烧烤,回来已是十点半了,扛车上六楼,比早晨扛车下楼还晃……
      最后感谢汪哥和满队的出色组织,感谢骑公路收队的小满,感谢一众团结协作、坦诚相待的风云车友。
    (201107010上午草书于北京麦子店,有时间再慢慢改吧)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

成长 + 10 奖励

我骑行,我快乐

风云币

活动币

银甲骑士

潭柘寺东方红妙峰山大村高崖口日行300公里白河白羊沟

楼主的作业带我又重温了谭王路
天气虽然热,但照出来的风景很美

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

潭柘寺东方红十三陵香山解子石大村高崖口

正侃大山

风云币

活动币

木甲骑士

顶!

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
真棒 !

快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

风云币

活动币

木甲骑士

今天认真读了天下独行的游记,真棒!感情丰富、观察细致。照片更加棒,人、景和物都很出彩,看了照片仿佛进入到了他的感情世界。有些精彩的照片从摄影角度看应该放到摄影交流栏目里,让人学习!

风云币

活动币

铁甲骑士

:[061]

风云币

活动币

铜甲骑士

景色很漂亮啊,谁的白色350?
骑车去旅行

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

没有.然后

十三陵潭柘寺东方红大村高崖口禅房妙峰山阳山香山白河

顶起!

楼主该拍一张那长草的头盔!

哈哈!