免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 20110728★山地玩儿“九字”★成功属于风云(海量照片已补

火... [复制链接]

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

“九字”对我来说竟然成为历史了!完成山地的“九字”究竟有什么意义,我也说不清楚。权当这是一个小游戏吧,短暂的喜悦,然后恢复正常的生活。
    不来风云大家庭,就不可能认识这么多亲爱的兄弟姐妹,就不可能认识这么多“QS”,就不可能知道“九字”……总之,不来风云,“九字”不可能。
    所以,如果挑战“九字”也算某种成功的话,我认为这种成功是属于风云的,属于陪伴我、支持我的兄弟们的。

兄弟1:
    ID:没有,然后(现在改名“陪练”)
    车型:山地整车,挑战350,可锁前叉,TT齿胎,普通脚踏,最近跟车友换了个ATX790的架子。

骑车经历:一个半月。
    本次活动:给力的向导,共同扶持的好兄弟。
    活动结果:成功完成“八字”!一飞冲天!

兄弟2:
    ID:碳头
    车型:山地整车,光头胎,普通脚踏,白色“假行僧”
    骑车经历:“QS”级,摇车给我的压力不小。
    本次活动:反爬“东方红”偶遇,陪我们骑完“东方红”“禅房”“妙峰山”,深夜陪我回家的好兄弟。
    活动结果:轻松完成“三字”,期待、看好30号活动中表现。

本人:
    ID:天下独行
    车型:山地整车,不可锁前叉,细纹胎,普通脚踏,蓝ATX790。
    骑车经历:两年整。
    本次活动:活动的积极参与者,给同伴以鼓励和支持。
    活动结果:不完成“九字”,对不起兄弟的支持。

我的一些有记录的简单数据:
    05:23——出发。
    06:42——金安桥(今天的一个小失误,应该提前一小时到达)
    08:25——正爬“东方红”
    09:53——正爬“大村”?
    11:44——正爬放坡到“高崖口”商店做短暂休息。
    12:08——从商店出发,开始反爬“高崖口”
    13:08——几近崩溃。
    16:53——苇甸百果园。
    19:32——准备冲刺“阳台山”
    20:04——到达“阳台山”山顶。
    20:09——黑夜放坡至牌楼,手酸了,刹车快磨没了。
    24:00——到家搬车上六楼。

小说明:最后“神经发作”,大概一小时多点儿解决“妙阳”。九个山头对我来说全是初体验。

骑行总距离:285公里
    骑行总时间:14小时40分

山地骑行“九字”时间:12小时(含休息时间)
    平均速度:18.89公里/小时

以上所列数据供车友参考

对本次活动小结一下,欢迎车友畅所欲言:
正如蓝云说的,我们的目地就是消灭九座山头儿,所以抢时间是整个活动的重头戏。
1.  熟悉路线
   这样到路口就不会耽搁太多时间。如果对路线不太熟悉,有个得力的向导也行——就像我一样。
2.  一定要有良好的睡眠
     23点多跟“没有,然后”敲定此事,还上了4点的闹钟,12点之后睡觉时才感觉失眠了。有些兴奋?躺在那儿就是睡不着,4点把闹钟叫醒。
3.  出发的时间把握好
   这种活动基本上不会真有人去附近找旅馆的,呵呵。蓝云计划的时间挺合适,545-600到金安桥时间上比较安全,我7点到的,晚了一个小时。
4.  备好食物、水、药品
   我背了一个包,内装两个人的能量(葡萄糖、面包、香肠、榨菜、士利架、牛肉片等)、工具(主要是补胎工具)、药品(正骨水、口服补盐散、藿香正气水),大概10多斤。还有水2升。在没有后援的情况下,背着吃喝踏实。
5.   能量和水随时补充
   还是为了节省时间,所以我们没有专门花时间休息和吃饭,一切都在路上解决。我大概吃了七八次,感觉有低血糖的症状就停下吃东西,这招儿还是“二师兄”告诉我的。我们基本上保持携带2升水,缺水见地儿补。到阳台山顶,我把最后一口水喝完,跟正在山顶施工的工人要水喝,工人师傅很热情,但他们说这儿的水必须烧开才能喝,否则容易闹肚子。天已黑了,两兄弟还在山下等,水也就不喝了,赶紧放坡。
6.  感觉炎热的天气才是最大的敌人
  反爬高崖口正是中午太阳暴晒之时,等蹭到山顶,几近崩溃,还好接着一个大下坡调整过来。早晚天气凉爽时多发点力,天热时慢慢蹭。傍晚山间气温明显下降时,我的身体感觉异常舒服,在身体近极限之时,突然神经质的用了一小时多一点灭了“妙、阳”,跟这不无关系。
7.   如果按“东大高高大东禅妙阳”的顺序走,感觉反爬高崖口和正爬禅房是难点。反爬高崖口的坡度比较大,身体正疲惫之时;正爬禅房,虽然有起伏,但主要还是上坡,坡还比较长,尤其那个传说中的变态大坡。
8.   我个人认为,想完成“九字”,按“东大高高大东禅妙阳”顺序走成功率较高,“妙、阳”相对难度低,走完七字,难度低的总会给人太多希望;如果想保六,“禅妙阳东大高高大东”顺序成功率就很高了。
“九字”不是梦,在准备充分的前提下,每走一个字都有一种成就感,只要你经历了,你就会从中感到快乐。
   为什么要走“九字”,依稀记得蓝云有篇文章,应该是108109绕圈活动,说要用26车最后疯狂下,然后转入公路骑行。看完我想,我也这岁数了,是不是也该挑战下自我呢?给自己骑不动的时候添一点儿回忆的素材吧,就这样,看到了“九字”的召集贴,看到了大师们的作业,也开始了想象,开始了实践。

连续爬坡段总计60公里左右

连续爬坡段总计60公里左右

海拔累计上升3400+米

海拔累计上升3400+米

评分

成长 + 10 奖励

我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

一、去“担礼隧道”会合途中

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

二、正爬“东方红隧道”

更多图片 小图 大图
我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

三、正爬“大村”

更多图片 小图 大图
我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

四、正爬“高崖口”

更多图片 小图 大图
我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

五、反爬“高崖口”,几近崩溃。

更多图片 小图 大图
我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

六、反爬“大村”,找到标志牌儿。

更多图片 小图 大图
我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

七、反爬“东方红隧道”,拍的是偶遇车友。

我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

八、正爬“禅房”——有种上当的感觉,坡道竟然这么变态。

更多图片 小图 大图
我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

九、“妙峰山”——天色渐晚,神经发作,轻松搞定!

更多图片 小图 大图
我骑行,我快乐