免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

8日骑行妙峰山垫背-新人七七作业

风云币

活动币

麻衣百姓

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

<DIV>    我的UCAN在接受了每次出行时非专业人士的例行瞻仰之后,在8日妙峰山之行时充分沐浴在专业车友鄙视加同情的目光里。由着贪玩带来的勇气战胜了必然拖大家后腿的负罪感,骑龄不足一月的我,也敢厚着脸皮跟在大家身后得瑟。虽考虑到被大家抛弃的可能性,转而想到秋天信誓旦旦保证决不舍弃我,安心地决定上路了。</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>    话说出发前一日,我就惴惴不安地旷工大半天追随着秋天、狼、老孙跑出去买装备,也顺便遛遛车,最终倒是淘到了对于菜菜鸟来说的必须品:骑行裤和头盔。安全是没问题了,我的爱车也调到了比较舒适的状态,可是这一折腾就是40km,为了跟上大家的速度,我的膝盖感觉到非常痛苦,老孙的解释是姿势不对,这家伙咋不早说呢?回到家时懒得说话,为了消灭掉第二天可能起不来床的惰性,在进行了20分钟的按摩之后,我能做的只有迅猛跟周公报到。</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>    貌似风平浪静的早晨,没有能跑马拉松的秋天那么强悍,体力差又浑身酸痛的我挑出最鲜艳的颜色,为的是万一掉沟里有人能把我捞出来。秋天、QQ、狼、老孙、书童,还有我,由航天桥出发,直到看到一个显眼又亲切的路标——在路口等待的一身火红的橙路,让我有了要跟上大家的力气。在城市中穿行,不久就到了集合地首钢,立马被风云车队的帅气给震慑住了,真没想到还有这么多专业车友同行,我不得不对秋天的影响力再次佩服得五体投地。进行了简单的指导,由左手领头,豪客收队。</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>    没把大家说UCAN不适合我的话太当真,到爬坡时才知道那些换车的建议多么中肯,左手带领的大部队早已不见踪影,留下陪我的老孙和豪客耐着性子陪我慢慢遛,作为师兄的老孙一边海侃一边给我纠正姿势,颇具大侠风范的豪客耐心地陪我遛达,不停地鼓励我,我心里感动得泪水一桶一桶的,还很和蔼的教我用变速,不记得早先是哪个外行人教我上坡一定要用3-6,本来UCAN就够重,真是累惨我了。好容易熬到了牌楼,大家稍作调整后,拥有变形金刚般肌肉的豪客一声呼唤,爬山的车友们随着他撒丫子奔上山去,一会儿就不见踪影。为着秋天的嘱托,老孙就只好带领我这样的菜鸟压阵了。</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>    在我死皮赖脸的恳求下,老孙终于答应把他那身价5K的爱车借我试试,刚教会我如何蹬车,小摔了几次我就拐走他的爱车消失不见了,留下老孙配UCAN在后面哭去吧。狼追上我来,鼓励我快点跑。的确好车就是不一样啊,爬小缓坡时我还真以为是平路,这样悠着悠着就离目标越来越近了。事后豪客告诫我不要随便用自己不熟悉的车,就算是高手也容易出事。在上山的途中,不住有采石厂的大车从山上冲下来,当时左侧车道上是上行的采石车,右侧车道前面是辆大车迎面而来,身后也有辆大车在缓缓行驶,大概是在等夹在中间的我和老孙的单车通过,再右侧是悬崖。我不会点地停车,只很习惯地想从车前跳下,完全忘记我跟老孙换车了,于是我就侧摔在地。面前的大车适时地刹住车,等着惊惶失措的我爬起来推着车从它身边走过。还好有惊无险,不然就得大字型贴在车前下山了。回头得给自己上点保险,不然爸妈白养我这么多年,浪费感情和财力。</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>    还没到急坡,休息一阵后,我实在不想爬了,我怕最后我没有体力走完那50km的返程。拖住老孙陪我在水果摊跟那些淳朴的农村妇女们拉家常,狼背负着我们的希望,正努力爬上水站给我们打水,我只能默默为他祈祷。路上不停有车友飞快地飘过,真的很羡慕他们呢!有辆考察的中巴车停在水果摊前问路,这不摆明了诱惑我么?我真的超级想让它拉我上去,跟大家在水站会合,老孙死活不干,我倒没觉得很丢人。算了,看在他陪我这么久的份上,就照顾一下他的面子吧。</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>    一会儿就看到一个熟悉的白色身影嗖地飞过,我们对他的身份讨论了半天,大概应该就是牛人豪客了。再过了N久,大部队下山了,这上山2小时的路程,下山10来分钟就搞定,还是下山的速度感比较爽啊。大家吃了便宜又可口的农家饭后,小升了会儿级,就匆匆返程。本想回去的路上大抵也要差不多跟上大家,却又不幸在一个路口发生内部自残事件。在我正准备加速的时候,狼小撞了老孙,老孙右侧下车,手肘直接把我撞翻了,交通灯无情地再次变色,我只能凄惨地瞻仰大家离去的方向。</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>    回家倒还顺利,还碰到倒霉爆胎的QQ。很佩服永久陪伴的书童,居然能撑到离水站那么近的坡;也真的很感激豪客和老孙,耐心地鼓励弱势分子;敬佩秋天的体力和毅力,很强的女人;还有同行的那么多朋友,以及路上素不相识的给我加油的车友,感觉很温暖。虽然这一路没少给大家添麻烦,我还是很高兴参加集体活动。好歹也曾背包走过38km的拉练,现在也能在自己还不太会骑车时跟下100km里程。因为我太弱,没有多少跟高手们交流的机会,除了无奈一路陪我的豪客。以后一定要变强,才好意思再跟着北京西线单车出游,不然会连累很多车友。先走走休闲线吧,我喜欢单车运动,真的很有意思。</DIV>

风云币

活动币

布衣骑士

妙峰山

哈哈 豪客还是很有成就的 没有打消优肯同学的骑行的人情呢
头像被屏蔽

风云币

活动币

禁止发言

签名被屏蔽

风云币

活动币

麻衣百姓

<P>o(∩_∩)o...,七七还是很厉害的</P>
<P>骑着这样的车子还能跟上大部队:)</P>

风云币

活动币

银甲骑士

左手

潭柘寺黄花城终身成就高崖口十三陵妙峰山香山

<P>想不到竟然还有那么惊险的摔车事件,下次一定要小心啊!!!!!</P>

<P>另外,我实在很佩服七七的毅力,坚持下来,好样的。</P>
骑行交流的空间:bbs.lifeingo.com

风云币

活动币

布衣骑士

<P>太惊险了,我刚看到,吓坏了,要是出点啥问题我可怎么交代啊,是我把七七带出来滴啊。。。。</P>

风云币

活动币

麻衣百姓

用UCAN练出来了,以后你骑什么车都能跟上了,哈哈。

风云币

活动币

麻衣百姓

有大家的鼓励,一定要多努力咯!

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
<P>根据我的判断,七七的体力其实很不错,但UCAN实在是有点抱歉。换了合适的车后,七七应该不会是弱驴。加上有户外活动、旅游的经验,进步会很快的。</P>
<P>另:UCAN虽然不适合爬山,但观赏效果还是不错的,尤其是车上还有美女……</P>
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

银甲骑士

左手

潭柘寺黄花城终身成就高崖口十三陵妙峰山香山

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>豪客</I>在2007-9-11 9:17:51的发言:</B><BR>
<P>根据我的判断,七七的体力其实很不错,但UCAN实在是有点抱歉。换了合适的车后,七七应该不会是弱驴。加上有户外活动、旅游的经验,进步会很快的。</P>
<P>另:UCAN虽然不适合爬山,但观赏效果还是不错的,尤其是车上还有美女……</P></DIV>
<br>这可能是豪客能一路骑15的要本原因[em05]
骑行交流的空间:bbs.lifeingo.com