免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的马拉松,我的跑(1)

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

@ 鲁迅在《读书杂谈》(《而已集》)里引萧伯纳的话说:

世间最不行的是读者,因为他只能看别人的思想艺术,不用自己。较好的是思想者,因为能用自己的生活力了,但还不免空想;所以更好的是观察者,他用自己的眼睛去读世间这一部活书。
    哈哈,我觉得鲁迅老师真有才,这不是在说运动员吗?

观众是读者,因为他只能看别人跑,不用自己;运动员是思想家,因为能用自己的力量了,但还不免空想(我好好跑,总该有个名次吧,可怜的我每次都这么想,每次都没有好成绩,o()o);裁判是观察者,他用自己的眼睛认真去读赛道上的每一个运动员,难怪网球赛场上的监视器叫eagle eye(鹰眼)末了,看来我只能算是个马拉松空想家了——哥只是个传说!嘎嘎!

@ 记得某年某月在大连参加比赛,惨败而归。那次在途中身体突发不适——肠胃炎,差点扼杀了我的大马梦,幸好我一直在做梦,没有醒来,于是稀里糊涂跑完了全程。回京接着就是北京TNF50公里挑战赛,上山下地,在昌平折腾了半天,总算熬出来了!最后成绩也是一塌糊涂,有失水准!自我安慰一下,呵呵!
      眼下又遇到了同样的赛事时间间隔——2011太原国际马拉松赛和2011北京门头沟100公里赛,我吸取上次的经验教训,放弃了太马,报了一个100公里。陡然间想起H. R. Pagels在《宇宙密码》中谈加速器时说的话,任何发展的最终和最不景气的阶段是肥大症。当人们还想不出怎样把事情做得更好时,他们只是把事情往大处做——我还没有跑好马拉松(42.195公里),就急着准备100公里赛,是不是也有肥大症的嫌疑呢?

@ 马拉松的黄金法则:把一条腿迅速地放在另一条腿的前面,并不断重复!
              ——读孙学军老师博文《有一种成功叫简单复制》有感

@ 人生就像一场马拉松——赢在起点固然重要,但关键是看后半程,坚持到终点才是胜利。起步没有那么快的人,由于他保留了体力,反而更容易赢得胜利。
              ——读黄秀清老师博文《高校在折腾,全民被折腾!》有感

@ 我经常在医院里遇到类似的情景,搞的我不知如何是好:
       医生(一手拿着心电图,一边用疑惑和不安的眼神望着我):小伙子,你的心脏似乎有点问题啊!你平时有没有感到头晕、胸闷、身体乏力、心绞痛、心慌之类的状况?根据心电图的检测结果,你的心率太低,远远低于平常人的水平。。。
      我(N次听到这样的询问,已经习惯了他们的大惊小怪):护士阿姨,那我的心率是多少啊?
      医生:一分钟40次,你的心率也太低缓了!
      我(早在意料之中,只是想打探一下心率到底是多少,以便和上次的检测做个比较):噢。。。(我不慌不忙的继续说道)这个结果对我来说挺正常的,上次检测是45次。
      医生:是吗?你的心率一直都这么低?
      我:是啊!不瞒您说,我是搞长跑的,差不多天天锻炼,心率低是很正常的了!
      医生:就你???你还搞长跑运动???没看出来啊,这么瘦的体质,怎么看都不像运动员?
      我(经常被这样疑问,习惯了,笑着平静的说道):我是搞马拉松的,您看哪个跑马拉松的人是胖的啊,都是细条儿。不过,我们身上可全都是肌肉块。。。
      医生(更加疑惑):那不对啊,你们这么瘦,能跑的动吗?
      我(呵呵):这个您就是外行了,越是体格胖的人,越是跑不动。因为马拉松是长距离奔跑,消耗的体能非常大。越是体格胖的人,他所消耗的能量就越大,这样的话就很容易感到疲劳甚至饥饿。相反,相同的奔跑距离我们这些瘦子消耗的能量就比他们少多了,所以就更容易坚持到底。
       医生疑惑的眉头终于解开了,我便舒口气,匆匆逃离她那异样的眼神。
      是不是每个马拉松人都曾遇到过类似的情况?不得而知,也许只有我这个倒霉蛋才进医院!

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

看来每项运动都有痴迷者,
我现在就痴迷骑车,呵呵。
我58次,也有人说我心脏是不是有问题。:[052]
我骑行,我快乐

风云币

活动币

光影骑士

公路山地两不误

东方红日行300公里

QQ
为楼主加油 为楼主喝彩 (我也挺瘦的)哈哈哈
出发吧,不要问那路在哪,迎风向前,是唯一的方法…临兵斗者皆阵列在前

风云币

活动币

铜甲骑士

你好 写的好 我在准备北马 现在纠结的是 本来就跑的不是很快 梨状肌老是疼 已经有好几天没跑了 有点郁闷

风云币

活动币

铜甲骑士

我体重接近90k 身高182 有点超标 是吧

风云币

活动币

铁甲骑士

顶楼主,健康的好身体是非常关键的。羡慕嫉妒恨ing。。。。。。。。
减肥减肥

风云币

活动币

木甲骑士

天下独行 发表于 2011-8-18 22:35
看来每项运动都有痴迷者,
我现在就痴迷骑车,呵呵。
我58次,也有人说我心脏是不是有问题。 ...

某问题,爱运动的人就是这样!O(∩_∩)O~放心吧

风云币

活动币

木甲骑士

7r7 发表于 2011-8-18 22:39
为楼主加油 为楼主喝彩 (我也挺瘦的)哈哈哈

瘦人见了瘦人的面,欢喜的眼泪眶眶里转!

风云币

活动币

木甲骑士

我行我素 发表于 2011-8-18 22:41
你好 写的好 我在准备北马 现在纠结的是 本来就跑的不是很快 梨状肌老是疼 已经有好几天没跑了 有点郁闷 ...

你的情况能说得更具体一些吗?呵呵

风云币

活动币

木甲骑士

我行我素 发表于 2011-8-18 22:44
我体重接近90k 身高182 有点超标 是吧

不超标,呵呵,很好的身材,比我红多了!