免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pilipalabong

[越野阳光] 20110820后城赤壁,AM天堂。

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

good Knight

回复 pilipalabong 的帖子

谢谢pili前辈的讲解~
我现在用的就是cr 确实感觉挺好的 就是上次从喇叭沟门的山上放下来之后 车尾总有异响 推着 空转都不响 但是一骑上就开始吱吱的有节奏的鬼叫 闹心着呢
检查了碟刹不蹭碟 辐条也不松 今天订了黄油准备明天拆轴保养下。。。
最近看了几款架子 总是在xc 和am之间犹豫不决 刚刚看了巨大的reign 0 感觉挺好的 一直对巨大有好感 现在的xtc-fr就很好
前辈的三条裤子是好架子 不过就是不喜欢sc家的造型
PS:话说29er我也不是很了解啊 只是因为老哥10年6月给我从日本带回的杂志有介绍。。。29er指的是从轴心到外胎边缘的尺寸是29英寸 据说就是700c的尺寸。。。 而普及的26车车是指轴心到轮圈边缘的尺寸为26英寸 只知道大轮径的通过能力要好一些 滚动阻力要小一些 剩下的还是要靠前辈你给大家脑补啦~

评分

pilipalabong + 5

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

越野爱好者

勇敢无畏

兎魔魔兎 发表于 2011-11-14 00:12

谢谢pili前辈的讲解~

小伙动手能力很强嘛,我比较懒,有问题直接推车店。
一线厂商的车架质量基本上都没问题,剩下的转点结构和涂装就属于个人主观喜好问题了。
我上一辆车就是giant的,所以对这个牌子印象不错,虽然现在移情三条裤子,但giant的性价比很高,尤其听说reign系列这两年用了不少新技术。

29er的介绍很到位,给你加分。
29er的普及我个人觉得还需要若干年,对车手身高有一定要求,另外不适合用在FR DH级别。
欢迎越来越多的新人老人投入到越野事业中来。

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
有机会我也去看看哈哈
自由骑行,畅想生活!

风云币

活动币

木甲骑士

good Knight

呃。。。我这小小新人 就有这加分殊荣 不敢当不敢当啊。。。
也不是动手能力强 我是觉得求人不如求己嘛 再说了想玩林道不会修车多不方便不是 这两天要是工具油到了就开工 争取解决了问题 也交个作业~
29er其实对身材要求也没有想象中那么苛刻 毕竟身材的高矮终归是由车架的尺寸所决定的 至于dh和fr 对于我只是渴望 暂时零接触没有发言权啦!
前辈加分鼓励~我争取相应号召 把坛子里的越野气氛搞起来!

恩,大家一起努力!  发表于 2011-11-14 00:43

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ
好路线   让我想起太多往事了
认准了就不要放弃 放弃了就不要回头

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

越野爱好者

勇敢无畏

莫莫 发表于 2011-11-21 14:15
好路线   让我想起太多往事了

比如天黑了还困在山上呢:[020]

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ

我们那时为了留在山上看流星

我信,我信,我真的信哈哈。  发表于 2011-11-21 15:25

风云币

活动币

铁甲骑士

越野大片,P版明年再组织一次哈

没问题!  发表于 2011-11-21 15:29

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ
莫莫 发表于 2011-11-21 15:21

我们那时为了留在山上看流星

你真的信么   怎么有股嘲讽的感觉

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

越野爱好者

勇敢无畏

莫莫 发表于 2011-11-21 15:43
你真的信么   怎么有股嘲讽的感觉

我哪敢啊。。。就是偷偷奸笑一下,我怎么听说是混沌的GPS出问题让大家都留山上了?