免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: blue

最近打算DIY一批爱心耳塞义卖,制作进度实时更新!

火... [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

胎扎补胎,路渣补路

回复 汤师爷 的帖子

做好后会在第一时间通知有意购买的各位,请放心!

风云币

活动币

银甲骑士

胎扎补胎,路渣补路

子孓 发表于 2011-8-30 16:27
顶BLUE的义卖!DIY好后怎么测试?仅凭耳朵听吗?频响能到多少?

只能凭耳朵了,网上那些商家的话全都不可信,即使是耳机厂商的话也不可信,现在的虚假宣传太多了,还是用耳朵收货比较保险,至于这次用来DIY耳机的单元,以前买过两对进行测试,卖家说是宇音PK2拆机单元,但是我看了一些关于PK2的测评,并且从其他几家买了几个也号称是PK2的单元,发现有很大不同,PK2的单元是偏解析类型,低音很弱;而这个单元却正好相反,解析很一般,甚至需要增大音量来驱动这个单元,但是这个单元的低音效果绝对是我听过的开放式耳塞中最震撼的,甚至已经可以媲美KOSS PP的低频的,PP可是30mm的大耳机,而这个却只是个15mm的小耳塞,低频的强悍甚至超过那些入耳单元,至于有人担心的低频太强,容易产生浑浊的问题,我测试过,只要你不拿比较变态的低频来轰击它,一般来说问题不大,至少听《加州招待所》,前面的鼓声很清晰,没有任何破损,用蔡琴的《渡口》和《闲云孤鹤》来轰击它,可能就会出现低频连成一片的情况,因为这两个曲子的低频过于BT了!:[a29]中高频部分还算可以,因为解析力的原因,不能苛求这样一款以追求低频为目标的耳塞在中高频上一样出色,用来听钢琴,大提琴,钢弦木吉他等比较到位,至于骨灰级烧友说的那种小提琴高频泛音,您还是饶了它吧,它只值9元钱……

我上次已经发布了一些女声试音曲,回头再弄几个男声的,便于大家测试!:[a29]

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

布搂你太强大了!
额也报名要一个!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
来顶了再说呢~
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

赞音乐发烧友
QQ群:嘉木车友会   
运动环保素食,健康快乐生活。

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
这才是牛人呀,坚决顶楼主。
风云“骑游族”  群号;51236187     初级体能训练者群号:84926762 我们的口号是;金戈铁驴骑身下,蹬踏之中行天下。--骑游天下

风云币

活动币

银甲骑士

胎扎补胎,路渣补路

8月31日11时许,收到第二份快递,这次的快递主要是线材,第一份主要是腔体和单元,尚未到达的第三份主要是附件,因此,耳塞主要的DIY零件已经齐全,今晚可以开始焊接,进度情况会时时更新,敬请关注!:[a30]

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ
狂人  支持你    预定一个
认准了就不要放弃 放弃了就不要回头

风云币

活动币

布衣骑士

风云币

活动币

布衣骑士

强人啊!必须顶!!!!!
也想有空自己试一下,都需要些什么设备呢?