免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 20110911★骑行大辛阁白塔寺★大兴酥梨采摘★

火... [复制链接]

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

20110910如果不是因为下雨,汪哥、满队应该带着车友行进在美丽如画的延庆“百里画廊”吧。一早就下起了小雨,使汪哥的计划无奈的落空。好在汪哥随机应变发了新的活动帖,把骑行廊坊固安大辛阁乡白塔寺和大兴采摘酥梨的活动提前,并得到了16位车友的积极响应。
    河北廊坊固安县大辛阁乡的白塔寺远近闻名,寺因塔而名,寺中辽代所建的白塔与北京的天安门坐落在同一条中轴线之上,它是我国北方仅存的两座辽代石塔之一。被誉为“东方奇观”。
    白塔寺虽然很有名,但如果没有汪哥、满队组织的这次活动,估计我几年之内都不会有骑行的打算。因为在这之前我对白塔寺知之甚少,况且距离我大概100公里,基本走G106线,途中毫无乐趣可言。
    参加汪哥的活动却是另外一种感受——枯燥的平路行进也蛮有乐趣。汪哥平时似乎少言寡语,但你如果真的跟他就某一话题聊下去,却发现汪哥知之甚多、言语也不乏幽默,最关键的是他每次组织活动,真的是把每一位车友放在心上,无论你是风云骑行数年的“老人”,还是初出茅庐、刚刚注册的、或是经常潜水的“新人”,凡参加活动的,汪哥都是一视同仁。大至骑行的安全、线路的规划、中途的休息补水,小到车友的聚餐、费用,并主动跟老板砍价,为车友吃好的同时还能少花钱。汪哥、满队每次辛辛苦苦组织活动,图什么?不就图咱们车友高兴、自己开心吗?
    最近两个月,几乎每个周末,作为之前不怎么参加活动的“新人”的我都会参加汪哥、满队组织的活动,这已成了我目前生活的一部分,而每次活动,我都能见到新面孔,结识新朋友——因为我从活动中感觉到了亲如一家的真诚,没有任何骑行之外的东西掺杂其中。
    少数几个人快乐?(自虐除外),还是多数人快乐?哪个更快乐?
    似乎是跑题了,就此打住,顺祝汪哥、满队中秋节快乐!祝全体车友中秋快乐!
下面分章发片,带您一游白塔寺。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

无敌风火轮 + 10 为了照片加分!辛苦啦!
成长 + 10

我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

1. 去玉泉营环岛集
   这次离集合点20公里,相对西面的活动近很多。快到广安门时偶遇布丁,再接着走,汪哥、满队、热气球也被我们遇到了,大家临时组织了个队伍,休闲骑向玉泉营。
   到了玉泉营,扫了一圈儿也没见车友,正以为是头一个的时候,远远见一短衣短裤的车友从居然之家里面骑出来——真够禁冻的!他叫“罐头哥”,早就到了,百无聊赖的一个人在里面转呢。为什么叫这名,大概做罐头的吧,呵呵。
   不一会儿,小宝来了,成长、陪练、肥羊也到了,热情枫叶,圈哥,吕哥和大李、凡客驾到,骑车打杂到后队伍出发。

更多图片 小图 大图
我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

2.  骑行途
   这次活动主要是沿G106走,有些路段车多、人多,赶上路段好的,大家就分成两队骑行。
   到孔雀大卫城,队伍休息补充。圈哥嘴刁烧饼打手势指挥后来的车友到指定地点休息。
   满队拿出携带的月饼分发给车友,临近中秋节,大家提前过了一个有意义的中秋。
   期间骑车打杂和小宝对陪练的新包产生了兴趣,谁让他背这么一个大包,莫非要买10斤梨?
   过了固安县城,马路的土明显多了起来。经主路左拐上一条两边都是高达白杨树的马路,空气明显好起来。经过回民“大韩寨”村,我们离目的地就不远了。

更多图片 小图 大图
我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

3.   我们来到了白塔寺

更多图片 小图 大图
我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

(1)白塔寺的正门和白塔

我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

(2)白塔寺里的佛像

更多图片 小图 大图
我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

(3)白塔寺的建筑

更多图片 小图 大图
我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

(4)白塔寺内部分木雕、木刻
更多图片 小图 大图
我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

(5)白塔寺内随拍

更多图片 小图 大图
我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

4.  朋来阁饭庄聚餐
更多图片 小图 大图
我骑行,我快乐