免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 今天差点命丧高崖口的经历----给大家做个反面教材

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

还能登陆这个论坛我百感交集.
    今天难得倒休,昨天在论坛等了半天没人活动.很想在天冷前挑战一次东大高+高大东,顺便突破单日250公里.我骑车也就骑了一个月,可能这次我的经历是对我眼高手低的一种惩罚,这个惩罚真的太严厉了.
     前面不多说.早上5点半起来吃饭,上路,一路车很少,骑得也不慢.没多久到了首刚东门.一个车友也没有遇到,一路不停,到了双裕环岛开始起风,骑得很慢,在8点一刻到了东方红下面的白桥,休息,8点半到顶,继续爬大村,自己孤零零的走着,但也还算带劲,为保存体力10点40才到大村,去高崖口的路很陡,继续一路没人,只有山间鸟鸣声为伴,12点多不到到顶,休息一会准备放坡. dfhsd.jpg yjc.jpg
      开始的坡并不陡,放到4公里以后开始变陡,下面悲剧开始上演,先说明一下,我爬过妙,谭王路什么的,放坡经验并不算少,加之自己是个谨慎的人,速度会控制,也知道在入弯之前提前刹车,下坡之前刹车也检查过了,摔车过程我详细道来 gyk.jpg .
      应该在5公里处,遇到一个比较陡的下坡,但是是长坡,视野很好,放到40+控制速度,在转弯之前慢慢减速,以不到30的速度过弯,过大弯时候为了安全我没有刹车,但转过弯来才发现前面是一条很陡的直道,我从没下过这么陡的直道,一看速度60+了(就过了个弯速度就到60,我有点慌,不详的预感)就开始刹车,但是意想不到的事发生了,我用的E5油蝶,非常灵,高速下怕它抱死,只好捏一半,但是坡太陡,速度减少的很慢,到弯口也还有35+,但是我好歹弯不大居然还是转过来了,不过突然发现前面还有一个急弯,我心想这下完蛋,来不及了,过弯时本能刹车,甩尾,本能跳车,但由于动作不熟练,直接就飞到路右侧的水泥坑道里,继续翻滚了6,7米才停下,整个过程也就2秒以内,短暂昏迷,发现意识清醒,可是坐不起来,只好躺一会再起,隐约看见一辆车差点撞到我,与其在这么危险的地方呆着,不如赶紧转移,挣扎起身,才发现路有条干树枝,很硬很尖,再多滚10公分就能插进我的脖子......由于坑道里都是碎石,所以身上什么样你们可想而知,火辣辣的疼的我直叫.站起来眼黑了一阵,慢慢挪着步子找车,车子立着直接扎到土堆和草丛里,看了看,连漆都没掉估计没有我的重量还有垫被缓冲,它逃过一劫,就把我自己摔惨了.本来想继续放坡下去,但发现左手掉了一块肉,右手已经肿了没有什么知觉,不可能扶得住车把了,又发现后轮好像有点歪了(辐条太紧的缘故吧),一屁股坐在地上,发现头盔掉了一大块,上面开裂,右太阳穴附近位置深深插入一块尖头的石子,我该说自己幸运还是倒霉?幸好有路过的黑面包车把我拉到南口,坐919回来,回来得找车店检查车,自己也不能骑,单手推到平安里闪电,扔那里,坐地铁回家了. tk2.jpg tk1.jpg
      危险的路段之所以危险是有它的道理的,要是当时还有汽车经过,要是那根树杈扎到我,再或者要是没带头盔,太多假设了,我想随便一个就能要了我的命吧?总结起来,那三个转弯高速过了第一个就已经注定了结果,是无解的,坡陡到你啥车不敢使劲的.只能说自己速度感坡度感不够,提前预防做的不到位.
      真的是很希望像我一样的菜鸟们一定要汲取我的教训,这个阴影估计会一直伴随我了,你们不一定有我这么幸运人车平安.看到论坛里明天就有人去高崖口,估计你还能看见我长长的刹车印(我新换的外胎.......我的一套修理工具还在坑里忘了拿,你们找到就送你们了),现在脖子还不舒服,明天请假去检查,手腕索性初步诊断只是错位,没有骨裂骨折,伤口有8处,都跟图里差不多,都是皮外伤,处理过了,大家不要担心.
      再次希望我的血的教训能给大家做个警钟.我估计很久不能骑车了,在此祝大家行车安全,玩得愉快,我诚恳接受大家批评!!!!!!
      在附件里上几张图,最后两张比较血腥,胆小MM别看了. sk2.jpg sk1.jpg

该贴已经同步到 黑狼司令的微博

评分

成长 + 10

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
安慰!!!

祝早日康复!!!!
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
回复 old_monkey 的帖子

谢谢!!

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
好彩无事!祝你早日康复!

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

:[a55]
我骑行,我快乐

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
回复 大只佬 的帖子

哈哈,谢谢车友

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

安全开心骑行的风云客

直接就飞到路右侧的水泥坑道里,太危险了,血的教训啊!要知道我们比上坡谁快,可不能比下坡谁快啊!一定要慢。

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

好好休息,早日恢复健康吧。

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
回复 还没注册 的帖子

恩!这个坡结构也比较诡异,慢一点感觉不出来,快一点就很惊悚!

风云币

活动币

布衣骑士

以后一定要小心