免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2011年9月18日北戴河秦皇岛骑行记单飞

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

活动时间:2011年9月18日
行程:17日晚火车到北戴河,18日绕秦皇岛骑行。北戴河车站——山海关——孟姜女庙——北戴河站(共约140KM)
因为17日加班,无法参加风云的活动,临时决定9月18日骑行秦皇岛。
要是活动多改点在周日进行,我也不用老是单飞啦,呵呵。

因为人懒,作业一直没发,本来早就要发了的。还有,别误解了,不是骑着去,是N+2行动(火车来回,当地骑行),因为是临时决定,去买票时只有剩五张软卧了,只好也买了,一共就二个小时的车程,搞了个软卧,亏大了。九点二十二分到北京站坐车,我骑车带的东西偏多,加上我的26寸山地车子也重,我是拆了前后轮装进装车包的,就这背着也快累死了。进站上车都很顺利,一上车,列车员就告诉我要准备加行李费,没办法,加就加吧,我把车放在车箱连接处。开了没多久,列车员就来了,按我车子二十KG算,277公里,收了我十元的行李费,还好不多,就没多纠缠交了。(但我回程时坐得动车,也是这样放,没见人家收我啊)。到了北戴河站约十一点半了,在站台上装好车(建议以后带一双专用手套,装车时不会把手搞油),推车出站,快半夜十二点了,这时出站口只有我一个人出站了,还有一些个别守在那里等着拉客的开车客。问了一下拉客仔大致方向,因为我没当地地图,就在夜幕下向着东南方向骑去,希望找到住宿的地方,还好路上又遇到了个好心人,给我指了路,原来的走的路不是很对,沿着海北路向海边方向骑去,本来想去刘庄再住宿的,刚好在海北路集发观光园边上看到有一家还开着门的旅店(叫芳泽园),进去一打听,因为是淡季,五十一晚,决定就住这了,省得半夜去找地方,找到也不知道有没开门的。住得还不错,前边的楼住满了,跟老板走到后边的楼里住下了,顺便跟老板要了张秦皇岛的地图,洗了澡,看着地图计划了一下第二天的路线。因为阴天,所以第二天没计划去看日出。第二天早上八点出门,没吃饭,直接走,向东骑了一点五公里就到了海边了。沿着海滨骑,结果遇到封路了,原来正在进行铁人三项赛,太好了,正好现场看一看,还遇到一堆来自秦皇岛的车友。
接下来的骑行就不描述了,基本路线是

北戴河站——海北路——西海滨路——滨海大道——向海港区走(不记得路了)——山海关景区——角山长城景区——孟姜女庙——浙江路——上海道——海口道——动力路——又回到了滨海大道——基本上原路回到北戴河站。

去骑行的时候有些不想背着东西可以直接放在旅店前台,回来时再带上,我的装车包就是放在那里的,要不然,背着会很累的。赶着晚上九点多的动车回北京,到北京差不多十二点了,装好车,去捏脚,哈哈。

感觉:海边的城市景色就是好,适合生活啊。接下来就上片啦,希望行程对大家有帮助。

四条的包子,遇到堆从胡芦岛骑来的车友,他们慢慢来几天,不急

评分

成长 + 10

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
好游记!

下次可以考虑骑过去了。嘿嘿
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

银甲骑士

潭柘寺东方红十三陵妙峰山阳山

QQ
不错,不错

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
老猴 发表于 2011-9-27 18:21
好游记!

下次可以考虑骑过去了。嘿嘿

呵呵,俺也有这个考虑
快乐骑行 开心生活

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
随行552 发表于 2011-9-27 19:02
呵呵,俺也有这个考虑

带着猴嫂,300km,边骑边玩,四天怎么也到了。
平平淡淡才是真……

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
是啊,最早先是打算沿着渤海湾转一圈,边走边玩,后来发现体能太差,只好先在家门口练练腿脚再做打算啦。
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
真tmd逗,机器人刀削面,里面是不是有个人啊!

风云币

活动币

铁甲骑士

东方红妙峰山潭柘寺

期待骑过去
<-sina_sign,2604267675,cccdd229,7->

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

黄花城东方红大村高崖口禅房妙峰山阳山

好惬意的单飞!机器人削面有意思:[a29]
轮回就是男人戒烟女人减肥的过程...

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
有螃蟹啊,喝酒的好东西。