免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的“长征”路-2011.9.26

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

第一次交作业

为啥用这么个标题?原因有二。

其一,当然我算是加入组织的新人,虽然之前骑了小30年的自行车,但这是第一次骑这么远的距离,(往返73km,大家别见笑,特定条件下以我目前的体能大概也就这样了)。其二,红军长征很苦,忍饥受冻、艰苦卓绝走那么远…… 扯远了,其实我要说的是,我也是在“缺吃少喝”的情况下完成此次行程的。

由于周一大家都上班,过了早高峰后路上车比较少、人不多、天气也不错,关键是我休息。

早七点目送LP上班,喝了杯水吃个烧饼,计划着出去走走,目的地就选择十三陵水库,百度地图中查了下路线和距离,36km,来回72km。感觉这距离不近也不远,应该可以完成,也算是一次小小的挑战。

开始备车:查胎压、刹车、码表、踏频磁铁(丢过一个,真不好配啊!)气筒、头盔、眼镜、手套、绑带、小工具、补胎胶水及补片、撬胎棒等等,这些东西全要带上,管它能不能派上用场,万一真的半路抛锚,也好有所准备啊!最后灌满一杯开水(450ml的保温杯),两小块巧克力,又装了瓶哇哈哈。

出门后还为自己的“充足准备”沾沾自喜“别人想到的我带上了,别人想不到的我也带上了”骑着、美着…… 不知不觉中骑出了8km,看到路边的煎饼摊生意还挺火……  突然想起一样最重要的东西没带:忘拿钱包了!翻了翻兜,真的比脸都干净,毛都没有。咋办?回去取?这都小10km了,再返回去?时间也浪费了啊!不就是省了顿中午饭吗!(其实早饭我也基本算没吃)
挺挺吧,到达目的地不停留,直接返回。就这样带着自己交给自己的艰巨任务上路了……

路走的还算顺利,虽然之前我在网上查了路线,但我不记路,还好手机的导航帮了我大忙。(手机的额外电池都带上了…… 钱怎么就能忘呢?真是身外之物啊!……)

平均速度都在20以上,有时间就看看码表,24—26之间。走到不确定的路口时,还要放慢车速,掏出手机来看导航的路线。就这样折腾了几次总算是到达目的地了,但眼前的一幕太让我失望了,十三陵水库居然没水?这玩笑开大了!不是我走错了吧(不确定…… 第一次来,也是第一次骑车来)

写不少了,上图(稍等,图搞小点)。(虽然一人行,但相机我还是带上了,为完成作业!钱……不提了,提钱伤不起啊!)
八高辅路某一段
到这已骑行26了
西关环岛,走上走下犹豫不决
这就到了
此行终点:七孔桥下,一滴水木有!
同样是木有一滴水!
完成单程了,还要乘以2。没吃没喝不容易啊!保存体力不瞎走了。
主角等场!这里木有水不要紧,有车就好!
换个姿势,比比个儿
本司机来了。相机放在车后架上,延时10s拍的(发现了货架的新用途)

拍了些照片,歇了半个多小时,开始了慢长的回程路。回程真的长并且很累,路上把带的水都喝光了,其实也不多,就一小杯加一瓶(450ml+550ml),后来路过一个什么检查站问那里的保安哥们打了杯开水,继续上路。骑至整70km时(已经看到家门了),终于骑不动了,下车推了1km,缓了口气再上车,终于坚持把车骑回了家。到家后先是一顿鲸吞(两只梨、两桔子、一串葡萄基本都没洗……狼狈极了!)之后当然要做一大顿喜欢吃的……

教训啊!大家要吸取我的教训。一定要养成不带钱,不出门儿的好习惯!

LP回家都没敢和她说,丢人啊!

忍饥挨饿骑完70多km,回家自然要好好补补,咖喱饭。

------------------------------------------------------------------------------------

找了些七孔桥的资料补补课

七孔桥位于昌(平)赤(城)路昌平胡庄东,为明代石拱桥,1953年被毁,改建为过水路面,1958年在原桥址按原样重建,于1958年建成。跨十三陵水库上游,桥长112.72米,高11米,共7孔,每孔净跨10米。上部结构为石拱,下部结构为石墩台,桥面两侧有汉白玉石雕琢的云头和龙的望柱及栏板。

刚查了下,原来七孔桥还有这样的历史啊。误打误撞,看来和这七孔桥还算有缘了。:[061]
另外,看这桥和水库的关系…… 近在咫尺啊!看来此行和水库擦肩绝缘。

另网上找了些此桥的照片,和此行我拍的片对比了下。同样一座桥,这差别咋就这么大呢?大家能看出什么……
传说中的七孔桥
再看看我拍的,角度不太一样。这还是一个地儿吗?

再来一张比比看
也许季节不同,但这差别真不是一般的大啊!
大家自觉保护我们的环境吧……

风云币

活动币

铁甲骑士

沙花我的?   既然开始了长征 那就必须帮你顶顶    :[a30]

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
???
图在哪呢?

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

QQ
地板是我的,顶lz

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

黄花城东方红大村高崖口禅房妙峰山阳山

呵呵,忘带钱了是比较郁闷
轮回就是男人戒烟女人减肥的过程...

风云币

活动币

铁甲骑士

:[a53]出门不带钱,不过东西带的够全的了,呵呵

风云币

活动币

木甲骑士

xia0zhuge 发表于 2011-9-27 22:41
出门不带钱,不过东西带的够全的了,呵呵

想带的东西太多了 却把身外之物忘了个干净。见笑了……:[a55]

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

楼主是要完成减肥任务的 或者就是嫂子管太紧。鞋底,内裤里的钱被没收了。

风云币

活动币

木甲骑士

幺花 发表于 2011-9-27 23:11
楼主是要完成减肥任务的 或者就是嫂子管太紧。鞋底,内裤里的钱被没收了。 ...

呵呵!都不是。真是忘了:[a55]
下次出门除了带钱外,背包里一定再背上二斤包子!再弄个2L的保温壶也背上…… 挨饿的滋味不好受啊!

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

回复 图坦卡门 的帖子

哈哈 开玩笑的么。饿确实是很可怕,不过平时老是正常吃喝,几乎没有饿得找食找不到的时候,这也难得啊,估计对味口的改善有好处。