免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

10月4日-菜鸟初试戒台寺

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

买车也有一个多月了,每天在坛子里看大家发的作业真羡慕啊,于是计划十一也骑出去试试。本来是想去妙峰山但头天晚上看了一些爬妙成功和失败的作业,感觉妙非我这菜鸟级别可以挑战的,果断把目标改为了戒台寺,事后证明这决定是多么英明啊^_^。
      4号早上五点多起床,收拾好装备吃了早餐6点骑着我的FCR3100出发了,从洋桥走南三环到丽泽桥转至西四环然后在南沙窝桥上了莲石路一直奔西,其中有一段要走京原路,路况一般,穿过永定河最后到达石门营环岛。从环岛奔戒台寺方向就开始爬坡了,经过一个长缓坡后就进入了环山路,从这我才知道什么叫爬坡,速度降到了15以下,档位换成了1-3,气有点喘不上来了,感觉车怎么越来越沉啊,真想下来推着走啊,但想了想这点坡都上不去以后怎么爬妙啊,坚持吧!中间下来两次拍照带休息,期间骑行的速度一直保持没下10km,最后终于到了戒台寺,当时的心情真跟登顶珠峰一样^_^,到寺门口拍照留念(45的门票还真贵呢),休息一会开始放坡下山,期间买了二斤老乡自家的大枣,真甜啊!第一次放坡真爽啊,风一样的感觉,不过为了安全速度一直压在30以下。放到一半看见一队貌似专业的队伍,一水儿的公路还有保障车,人家上坡的速度感觉和我平路差不多,差距啊!不一会儿就放坡到了石门营环岛,回程改走鹰山森林公园-射击场路-宛平城-卢沟桥路,在卢沟桥路上遇到三位从保定过来的骑友要到天安门去,打心底里佩服他们啊,把保定骑友带到丰台路口并指明了到天安门的路线,然后一路25巡航到家。看了下码表全程一共78KM,骑行了4个小时,除了两条腿外感觉是相当的爽啊。
       这次初试戒台寺才只有6KM的爬坡,自己已经快爬崩溃了,想想妙峰山那20KM坡看来还要好好练练才能挑战了,不过这次出行RP很好没有扎胎坏车,新入的WTB车座+骑行裤效果不错全程下来小PP都没疼,从迪卡侬入的护膝也很好绷的挺紧的,就是考虑是不是该给fcr3100换个带避震的前叉了,过烂路是手被震的真是麻呀。
       下面上图:永定河

永定河

永定河

石门营环岛的小区建的真不错

石门营环岛的小区不错

石门营环岛的小区不错

半山腰

终于到了

戒台寺

戒台寺给小车留影

古刹红墙

戒台寺

宛平城

宛平城城墙

评分

成长 + 6

妙寄笔墨外 静涵山水光

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

高兴就好
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入
帮顶,欣赏了一个人骑行也不错!

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

黄花城东方红大村高崖口禅房妙峰山阳山

楼主V5!以后楼主若是爱上柏油路爬坡,还是硬叉给力
支持楼主!
轮回就是男人戒烟女人减肥的过程...

风云币

活动币

铜甲骑士

楼主厉害一个单飞,不久就会成为QS的。顶一个。
山不解释自己的高度,并不影响它耸立云端

风云币

活动币

铁甲骑士

盘山路上大车真多啊,从身边一过轰隆隆的,搞的我现在都有大车恐惧症了。
妙寄笔墨外 静涵山水光

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

慢慢就习惯了
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入

风云币

活动币

铁甲骑士

佩服,我也是初来乍到,一次活动也没参加过,希望有机会和你共同骑行。

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 老鲍 的帖子

都是菜鸟,希望咱们下次一起参加风云组织的集体活动,在组织的带领下骑得更远。
妙寄笔墨外 静涵山水光

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

黄花城东方红大村高崖口禅房妙峰山阳山

乐扬 发表于 2011-10-5 17:14
盘山路上大车真多啊,从身边一过轰隆隆的,搞的我现在都有大车恐惧症了。 ...

看清路,放轻松,靠边骑,不嘞它!
楼主加油!
轮回就是男人戒烟女人减肥的过程...