免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 洋洋

[警示投诉] 都来说下上下班需不需要戴头盔?

火... [复制链接]
我只要骑车就头盔、手套、骑行服全副武装!现在路上的各种垃圾太多

风云币

活动币

铜甲骑士

还是戴上吧,一天别说多了来回10公里,一个月要跑多少趟,谁能保证不出点小意外??

风云币

活动币

1万

金甲骑士

半天骑士

东方红潭柘寺

无盔无手套我是不会骑车出去的.........
所以,盔是一定要戴的,而且只有在进屋里之后才摘的.{:soso_e112:}
[img]http://www.fengyu

风云币

活动币

铁甲骑士

骑光胎的最好戴。一急刹准摔啊。

风云币

活动币

银甲骑士

安全意识问题,我们同事,老外,骑普通自行车,很慢,照样戴头盔,所以现在我通勤一直戴头盔,戴总比不戴好,戴了也没带来多大负担,和乐不为呢?

风云币

活动币

铜甲骑士

我想说,对于遇难者的不幸,表示很悲痛。但是,我要说几点。
1、骑车带盔,这至少是对自己的一钟负责。我刚开始骑车的时候也不喜欢带盔,甚至很排斥,但是在论坛看到很多警示贴和自己看到的一些突发情况后,现在出行都带盔,包括上下班。
2、骑车带盔,这不是一句口号,不要为了带盔而带盔,还有,也不要神化了头盔的作用。头盔的材质本身就是一种易碎的东西,作用只是为了让骑车人在遇到摔车,刮蹭的时候能对头部及脸起定一定的缓冲保护作用。如果像楼主看到的这位遇难者一样,头部被斯太尔碾过,那就是带上钢盔也没啥作用吧?
3、剩下的就是安全意识了,在护具装备齐全后,不要就以为没什么问题了,路窄车多,路况复杂,突发情况很多,还是要时刻提醒自己,安全意识不能放松。

就想到这么多,欢迎大家批评指正。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
头盔也是这两天开始带,感觉还是带的好,到门口就下了,谁也看不到~

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
安全重在意识...
00:00:00

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
我每天通勤都带头盔

风云币

活动币

银甲骑士

我每天上下班走长安街都戴头盔,但看到绝大多数通勤车友都没有戴。