免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

加强锻炼、增加体力、下次再战——凤凰岭骑行作业。

火.. [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

10月22日,秋意渐浓之际,参加了风云单车车友会的凤凰岭之行。
有幸认识成长同志很多年了,成长每次谈起风云车友会都津津乐道眉飞色舞乐此不疲,受其熏染,早有参与之意。
21日下午与成长碰面,告知我有活动,我一听,这次骑行集合点离我很近,线路我也很熟悉,之前去采摘过樱桃,学车也是在远航驾校。由于近日体重又回升到85公斤,于是下定决心参与这次活动。成长告诉我必须带头盔,否则劝退,我想这不难,明天远行美车行搞定就成。晚上抽空收拾下我的老捷马,水冲布擦,链条上油。
22日早上7点起床,收拾完东西从苏州街出发,到中关村南路的筷乐餐厅吃早点(这里豆浆免费,比肯德基收费的还好,热荐),打开手台,就听见问成长到哪了,成长回答还有1公里,真是厉害,从石景山到集合地,人家走了很远了,真是心中佩服啊!
到了远行美,门前集聚了好多人。赶紧找到成长,帮我去选头盔和手套,黄老板给了一定的优惠,刷卡结算完。车队出发了,浩浩荡荡,一路前行。
到了百望山第二集合地,大概9点左右,热身还算顺利,不觉得累,呼啦啦地跟着大部队还挺有气势。就是内急啊,我知道旁边有个加油站里应该有厕所,本想速去解决,可大部队开拔了,忍着吧!
一路跟着,不觉吃力。到了温泉,觉得腿不给力。收队的豪客发现了我的问题,说你的座子太矮了啊!我说这车原来我老婆骑,她给调矮的,豪客跟一个哥们给我调了座子,骑了一会,还是不舒服,又高了!豪客跟那哥们又给我调下来,这下耽误了时间,豪客我们快速追赶大部队。我呼哧呼哧鼓足劲,努力向前……
到了,终于到了大部队的休息地,终于找到了厕所……人生骑得动、吃得下、排得出就是幸福。
凤凰岭了,冲坡,冲不动,下来走着推!见到大部队,拍照留念,非常有意思。
下坡,过车耳营,一部分同志冲顶去了,我歪倒在路边的沙发上,昏昏欲睡……体力开始下降。突然听说有人摔倒,叫什么建民,晚上回到论坛上看,才知道是“北京贱民”,心里一紧,祈祷无事,后来看到脸部和胳膊上有擦伤并无大碍,心里落了下来,祝福各位车友平安一路。
下面,阳台山,鹫峰,大觉寺,秋风在畔,高处望远,心旷神怡,久缚市区牢笼,如今回归自然,很是惬意!
开饭了,肚子早就咕咕叫了。11人一桌,风卷残云,我居然吃了4个花卷、两小碗米饭。天哪,哪里是减肥来了,恐又要长肉了,没法子,吃饱了才能减肥……
饭后介绍各位车友,大家诙谐幽默,我认识了邪恶的小红帽,阿彪,解放,屠夫,小王子等朋友。
吃完饭,我以为很快大部队就要出发,累鸟先飞,我早早侯在大门口,左等也不走,右等也不走,我俩眼皮直打架——吃饱犯困了!
终于出发了,北安河村——北清路,多熟悉的地方,学车考试都在这。渐渐地,我发现我跟不上了,身边的老少车友一个个超我而去,无论如何自己给自己打气,还是落在了后边——体力不支了,心里有点沮丧。过了永丰路,到农大南路的时候,我居然落在了收队的豪客后边,成了收队的收队!于是,我自己给自己又起了个外号——驴屁股,意即跟在驴友的屁股后边骑行。
海淀公园——万泉河桥下。我到家了!
领队告知我先回家,我呼喊着我到家了,我到家了……累屁了,想想人家还要走很远的路,我是离的最近的居然累成这德行,不过,浑身很舒坦,虽然屁股很疼。我这胖子确实要加强锻炼了!
到家,一头栽倒,睡了过去,2个小时后,饿了,起来冲澡,吃了老婆煮的面,又一头栽倒……
最大的感受就是:风云车友会很友善,人气很旺。成长在路上一直关照,豪客热情帮助指点,其他领队各司其职,远行美的黄老板打折优惠,尤其是线路安排堪称精品,我很喜欢。
最大的愿望就是:自己多锻炼,增加体力,日后换些装备,多跟大家出去骑行。
图片大家都有,俺就不传了,写写自己的感受与大家交流,算是交上第一篇作业吧!
冒昧给车友会领导们提几条建议:
1、风云单车车友日益增多,品牌影响力,这就是我们的番号,那么我们出去骑行的时候,要大张旗鼓地打上自己的番号,或大号的旗子,或臂章等等形式,正如凤凰传奇唱的一样——“你的队伍开过来,像一阵绿旋风”。
2、带新人,由于人多,最好集合的时候就分组,老人带新人。便于大家认识、路上互助。有更多的时间交流,远胜过吃饭的时候介绍、认识。
3、人有三急,线路上最好探一下厕所位置,路上随时通知到车友,解决内急问题。

评分

圈圈驴 + 8

风云币

活动币

木甲骑士

呵呵,作业挺好的,我记得LZ的捷马车。
虽然我是新人,但我觉得LZ的建议挺好的

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
好作业  加油
我一般话很少 下次再说吧

风云币

活动币

铁甲骑士

分组这个建议挺不错的,选个老人当组长~
就是多数时间都在骑车,聊天会不会不安全?

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
作业写的很给力,俺也是老弱鸟,咱们一起努力加油吧!
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铁甲骑士

首先掌声!!!哗啦啦哗啦啦哗啦啦!!!
写的很生动,建议很中肯,还有“人生骑得动、吃得下、排得出就是幸福。”这句话很精辟!

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
作业写得好细致

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

恩 分组好 其实新人团里 老人也不少 可以收队和领队多一点 固定组员 不然总领队和总收队压力太大 很多人照顾不到

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

哈哈~有幸被你记住了,还真荣幸啊~老捷马?是捷马公路么?

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

QQ
坚持,加油。