免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 香山半日—6

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

潭柘寺东方红十三陵香山解子石大村高崖口

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

11月6日,周日。下午天放晴了,出骑。     拨通子孓老师的手机,想“提溜”他一同爬香山。电话那头儿先是传来胡吃海塞的咀嚼声,然后兴高采烈地声称他们正在黄花城FB,问我为何不去;继而满队接话,说爆羊肉吃不完了,剩了好多!
     WY GOD!坚决去爬香山!用汗水慰藉我那脆弱的、被爆羊肉弄伤的心灵,呵呵。

先到附近的国宾馆墙外,把车支好,一头扎入银杏树林下边拍照赏景的人粥里,胡乱拍了几张片子,赶紧又从人粥里冲出来,长呼一口气,骑车走人。

走阜石路、滨河的蓝靛厂路、颐和园西墙、玉泉山路、旱河路、香山路、植物园.......又一头扎到人、车组成的热粥里!挣扎了两公里左右,再从热粥里冲出来的时候,我已经在老马道上了。

这绝对是老马道!上次郝哥提醒过这应该是古时运煤的通道,这次仔细看了看石匾,确认无疑。再不会人云亦云,犯晕菜的毛病了。再说一遍:通往挂甲塔门洞的是老马道,上边那条是新马道,不要搞乱,哈!

爬了多少次,拦路杆那里从来没有直接骑上去过。前有郝哥示范,本次鼓足干劲、抖擞精神,居然也一口气骑上去啦!看杆的值班员看着我,一脸惊诧,心里一定在说:这老头儿,吃药了吧?

警车当关,万车莫开。挂甲塔那里设岗管制,别说拉客的黑车了,就连平日经常开上来游玩的小轿车们也见不到了。所以路宽如许,爱咋走咋走,甚觉痛快。
     与上次一样,仍旧走瞭望塔、起伏路、快活林、鬼笑石,再放坡茶棚,左拐从海二下山。一路游山赏景,拍照连连。偶遇骑友八、九位,都不认识,招呼而过。

密密的快活林里,不见了骑客的青春在流浪,空空荡荡,寂寥非常。冷风从林中掠过,发出凄凉感叹的啸声。
     红叶尚有,然叶片锈迹斑斑,已不甚通透。与其相伴的植物虽也接近秋枯,色彩或明或暗,却有了变化,呈现出多彩多姿的层次感。
     心里清楚:这是告别华丽和绚烂的最后一幕!行将入冬,天寒地冻,再无此景可观。所以也不着急,走走停停,拍拍照照,不求构图精致、角度上乘,只备冬来把玩,别有情趣而已。
     放坡时天已近昏,见一年轻山地正奋力爬坡,欲往鬼笑石。一声“加油”之后,忽的想起香山一棵松的话:夜骑香山是对意志力的考验。不禁赞叹诸多骑友暗夜之中孤骑放坡的勇敢和坚韧,仅此一点,舍单车威猛其谁?!

一身臭汗放坡时吹干了,倍觉清爽。
     顺杏石口路东去回家,与同样从香山东返的机动车流同行。他们在四季青桥西两公里就挤成了一疙瘩,动弹不得。我则轻车简骑,得意而归,窃喜之心不可言表。

发片——别着急,我慢。质量不好,凑合看吧,抱歉。

评分

悠悠马姐 + 10
天下独行 + 3 我心目中的好文、好图、好作业。.
子孓 + 5 还有“香山半日——7"吗?.
pilipalabong + 20 继续支持香山半日系列!
随行552 + 5 蔡哥骑香山忒上瘾了啊,老佩服啦!.
大巍 + 5 香山系类精彩不断!!
膝又疼 + 5 香山拉练!
骑不骑车 + 2
陪练 + 10 顶香山代言!

正侃大山

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

沙发!
正侃大山

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
正侃大山

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

更多图片 小图 大图
正侃大山

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

更多图片 小图 大图
正侃大山

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

回复 老菜车 的帖子

你可真是香山迷。
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

正侃大山

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

爬山达人 发表于 2011-11-7 20:52
回复 老菜车 的帖子

你可真是香山迷。

大姐,你好!
正侃大山

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

正侃大山

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

更多图片 小图 大图
正侃大山