免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老明

解决P8响声方法

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

这个响声是通病呀,折磨过我俩礼拜呢。。。
我觉得大行的这个变长头管设计的不合理,就只有头管的锁扣那一圈接触,里面是活动的,发力大了就会响。

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

回复 解放 的帖子

这岂不是有点吓人,上坡用力太狠 掰多了,滑丝了 就傻了。。我车是换了个把 上坡掰得有点狠 一用力就嘎嘎。。TT把爬坡是有点SB了。

风云币

活动币

铁甲骑士

本马认为,折叠车的各关节处有摩擦杂音,说明或者工艺质量有问题或者使用过程金属疲劳及磨损破坏了原有的接触面配合。上油只不过是让这种变坏的接触面摩擦“温柔一些”,解决不了本质问题或者说掩盖了问题所在。还是应该在发现这些摩擦杂音后认真检查保养车辆,消除不了应避免继续过分暴力使用,折叠车就是折叠车。
野马行空 孤往独来

风云币

活动币

铜甲骑士

我就是这样解决的
心中那自由的世界,如此的清澈高远!

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 野马 的帖子

是的,完全同意。我之前就是握把时胳膊伸直,把全部重量都压在了车把上,后来看了《单车学校》那本书,改变了骑行姿势,就再也没想过。所以折叠车,尤其是横向折叠车确实不适合大体重的人。

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 神行太保 的帖子

你这个是解决折叠扣异响的办法,最折磨人的是头管夹那块儿的异响。

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

风云币

活动币

铁甲骑士

我就是那个丫头!

我的CR16也偷偷的响
我就是那个丫头,那个不会骑车的丫头,那个自来北京山里的丫头,

风云币

活动币

1万

金甲骑士

首先要找到什么地方发出的响声,我发现在骑的过程中捏闸拉把过重会发咔嗒声,声音发自头管锁扣,折开锁扣将弹簧调紧,调了多次也解决不了响声,点了点油就一直没响,我个人认为这是工艺上的问题,工差过大产生间隙,设计上不够严谨,应改进,
骑车健身,图个乐儿,交好朋友,唠唠嗑儿。