免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[越野阳光] 2011 11 11 香山 刹车的使用

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

这次带新人发现的问题  对刹车的认识 大家总说油碟好 贵的好    其实线碟   V刹 调节得当 刹车效果是一样的
先说 刹车游隙 (就是刹车杆到车把的距离)
  刹车游隙过大刹车杆碰到车把了车轮还没有抱死
刹车游隙过小 轻点刹车轮子就抱死了这样也不好  
合适的刹车游隙是   用食指中指捏刹车到轮子抱死的状态时  刹车杆不会碰到无名指(这个距离根据个人习惯决定)我的习惯是15mm左右
再说一下刹车使用的手指问题  
越野时路面颠簸大   不要用3个指头或4个指头一起捏刹车
正确的做法是用  单独的食指捏刹车  或者食指加中指捏刹车 其余的手指保持握把 以免被颠脱车把  失去平衡摔车  
至于左手是后刹车 还是右手是后刹车 这个根据个人习惯决定就好  无所谓

每次我碰到新人必须说的话就是  车子下坎的时候 前轮一定不要抱死  
如果下坡前轮抱死失去动力  憋到坎里 必然会翻车   
速度太慢 一样会 憋到坎里 失去动力翻车  

还有 一句就是人比车重要 摔车时注意自我保护 必要时放弃车子  铁比肉结实多了

以上是一些个人的感受  表述不当的地方请多指教 希望大家投入到越野的行列 一起分享快乐  

该贴已经同步到 xuexingren的微博
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

侯哥 + 5
pilipalabong + 20 老血带新人辛苦!
天下独行 + 3 好人啊

路过传媒大学定福庄 去香山的带上我

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

学习
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

QQ
学习

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

v刹能越野么

风云币

活动币

铜甲骑士

我觉得油刹下坡时省力啊,线刹从香山下来手指都捏酸了啊!

风云币

活动币

铜甲骑士

风云币

活动币

铜甲骑士

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

黄花城东方红大村高崖口禅房妙峰山阳山

给力的越野!学习啦!
轮回就是男人戒烟女人减肥的过程...
学习
人出事间,钟爱一生!为爱行之,情谊永存!

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

不错的帖子