免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我爱bike

给大家介绍个来自台湾的死飞品牌“NC”

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

附把兴趣不大 呵呵
祝生意兴隆

风云币

活动币

铜甲骑士

顶:转一个文章 BIGSUN写的
个月有个妞还问我:太阳我想买个死飞,你给点意见呗。
我像个倔驴一样答复:想死就买,北京的大街上玩这个,忒危险!
于是那妞打消了买死飞的念头。

时至今日,俺这个铁杆公路党在骑了几天死飞后,开始满世界忽悠别人:哥们!买死飞吧,太爽了,目前已经有好几个车友被我忽悠的心动,赶明儿组团去买死飞,整个铁刷子死飞党!

要说死飞的历史,百度贴吧上一套一套的,据说来自美国那帮腿力十足的邮递员大叔,后来在霓虹国大兴,渐次引发世界潮流,中国这两年玩死飞的人越来越多,德国大姐依泉扎根北京后,在五道营整了个死飞店,身体力行的推广死飞文化,再后来,死飞店越开越多,譬如三元桥、交道口 大兴胡同 oryx、张楠的淘宝小屋、清华西门超越单车、望京、六里桥……如果说几年前北京大街上最耍酷的是“DIo”和“龟王”的话,我估计用不了多长时间,靓丽而酷毙的死飞将取代摩托骑士们,占领北京大街小巷,成为京城一道新的风景线。

托上次给丰台区拍宣传片的福,朋友的死飞暂时扔在我家,斗胆爽了那么几天,说说亲身感受吧:
首先:“死飞车”极漂亮、拉风、时髦、酷!总之让人眼前一亮。

或许有人会说:萝卜白菜各有所爱,情人眼里出西施,凤姐赛貂蝉,但我还是坚持认为,这种只拥有19个零件的死飞自行车,绝对称得上好看。

其次:死飞车简约、实用、拉轰,在北京四环内刷街,比山地轻便,比公路舒服、比折叠速度,比普通车惹眼,上下班骑死飞,享受各种视网膜扫描,内心小得意。

另外:死飞车真锻炼体力啊,因为你要马不停蹄的蹬……俺这几日每天从六里桥到花园桥,短短7公里,每次都大汗淋漓,对了,今天早上体表温度零下二度,俺一件贴身抓绒,一个皮衣,竟然一点都没感觉到冷。

三大特点讲完了(肯定有人说:还有其他特点,玩花活,定车、杂耍……那不是俺的范畴,大街上玩这个忒危险了),该随便聊聊我所理解的死飞文化了。

首先是“安全性”:过去我接触死飞属浅尝即止型,拿着朋友的车玩了两圈,虽然拉风,但感到十足危险,尤其有幸在大街上看到死飞党高速飚车后,更是对想买死飞的朋友大喊:这东西不安全!

然而当我实实在在的玩了几天死飞后,想法有了根本性改变:死飞车看似危险,实则和普通自行车一样,只要你认真对待,它的安全性毋庸置疑,我觉的自行车车友们所谓的“安全”,应该是建立在骑手是否敬畏交规!是否尊重路权!是否珍重自己和别人的生命为基础上的。如果你的世界观里没上述这些东西,只求快感,拉风、虚荣、速度,就算开个坦克,也别奢望“安全”二字。

我骑死飞在大街上,不快不慢,不跟人抢道,见了电动车三蹦子主动避让,见红灯提前降速,心态平和随波逐流,以玩味的态度小心翼翼的骑行,欣赏风景,同时也当风景被别人欣赏,随着对死飞车操控的越来越熟练,我偶尔撒把,甚至甩胎,但是绝对不在人多的地方,或者妨碍别人的地方耍酷。毕竟命是自己的,路是大家的,我玩的是车,不是车玩我。

很多人接触死飞车,开始会因为不适应而有些害怕,这感觉跟你第一次游泳,第一次滑雪,第一次实弹射击一样,不过人是种适应性很强的动物,啥东西只要玩熟练了,胆气自然就上来了。死飞车就像是匹烈马,如果你认真,十分钟就能驯服它,实在不成,跟我骑的那个车一样,安装个前闸,安全度一下翻倍。再不济,后面再加个闸,内行人或许会轻蔑鄙视,但99.9999%的外行人才不会介意你车上是否多一个闸的,你是为那0.00001%活呢?还是为99.9999%活呢?其实这些人都和你无关,只为了自己的安全,也值得上一个闸。

其次是“拉轰性”:俺玩的车子不多,前后不到十辆,现在胯下是look 486和一个speed pro tt(找画家给整了个全身的蓝花瓷),可以说我偏爱形象感强的车子,车子不漂亮不骑。

话说这死飞,严重满足我的视觉感官,那颜色,那线条、那千奇百怪独一无二的设计,每个车仿佛都有着生命一般,漂亮的如同给你的生命注入了火焰般的激情。骑着这种车子行走街头巷尾,是否有种古人曰“锦衣玉马”的感觉呢?

我咨询过每周一起刷街的车友们,大家均认为还是死飞漂亮,一堆折叠公路山地跟死飞放一起,那东西完全鹤立鸡群,几乎把所有的眼球都吸引过去了……老实说,我很羡慕这家伙。

再说“骑行快感”:何谓骑行快感?相信仁者见仁智者见智,有大爷说我就喜欢慢悠悠的骑车,要的是那浮生掠影沉舟侧畔的感觉;有汉子说我喜欢高速骑行,挥洒汗水让风儿在我耳边唱歌;有妞说我喜欢骑个漂亮的公路车,高贵典雅无声无息;有胖子说我还是骑山地车过瘾,体大膘肥过坑不累;有非主流说我骑车主要是为了装逼,我装逼我自豪,我装逼我高潮……这就是骑车快感,您觉得骑的舒服了,骑爽了,到G点了,自然会喜欢骑车这项活动。

而死飞的快感呢?呵呵,我觉的骑死飞如同吸毒,开始玩命抵制,后来好奇尝试,再后来欲罢不能,到最后被彻底烧成了灰,理智啊,清明啊!请你救救我,我不想被死飞拉入火坑!!!

死飞的定车技巧,遇到红灯无需下车,安静的像个雕像一样耸立在红灯前,任各种眼珠子掉一地。
死飞的酣畅淋漓,让你在空旷的大街上肆意飞奔,它灵巧的身体如蜜蜂穿越花丛,空气中没有他的痕迹,但他曾经飞过。
死飞的各种模样,如化妆舞会,千奇百怪从不雷同,你无需担心撞衫的尴尬,因为每辆车代表每个人的灵魂,这世界上有一样的灵魂吗?
……
如此多的特点,你觉得死飞车会给你带来多大的快感呢?如果你的幸福点已经被各种牛逼公路车、折叠车、山地车、甚至躺车折磨的太高太高的话,那就玩死飞吧,相信你压抑了很久的激情会瞬间点燃!在那时候,你不是个悲催的it宅男,不是个无聊的颓废青年,不是个走路飞快的公司白领,也不会是个假装严肃的高层领导,你只是个死飞上的孩子,尽情挥洒你的骄傲,你的理想,你的生命。

好吧,写到这里,俺手笔了,所谓断章,就绝断在我尚有很多话却无法说出的时候,死飞这个家伙,真的很好玩,如果你有兴趣,试试吧。

后记补充:
1,死飞对于打造体能禽兽有莫大好处,我在那寒风凛冽的冬日,骑了足足一百公里,大街上的人都像鹌鹑一样缩在厚厚的冬衣里,而我居然赤裸双手敞胸露怀一脑门子晶莹的汗水……以至于当我气喘吁吁的到了父母家后,老娘说;儿子,你又吃狗肉了?我心中窃笑,继续苦练,明年联赛拿好成绩!

2,死飞让你对生活有了重新的认识,骑这种车没法偷懒,一步一个脚印,你想歇会,那就只能停车,不像主流车累了还能滑车,然而你的人生不就该一步步的奔向胜利,想休息,到山顶再说吧……

3,死飞真不贵,2k~3k就能弄个不错的死飞,当然了,想拉风可以弄三叶刀,可以买好架子,甚至去镀金,譬如我,把pro tt的架子全面手工涂装蓝花瓷,全世界独一无二,不过代价也很大,看你乐意不乐意了。

4,死飞减肥,严重减肥,你除了金二和金三爷,你见过朝 鲜 国有胖子吗?死飞也是,骑死飞的都是豺狼,没肥猫。
心中那自由的世界,如此的清澈高远!

风云币

活动币

铁甲骑士

写的真多~
本车店地址:北京市丰台区卢沟桥沙岗村87号(西道口往西500米或宛平城东门500米城外街沿街,见火车道即见店)

风云币

活动币

铁甲骑士

我爱bike 发表于 2012-2-6 21:51
你好,我店在丰台。你加我微博了吧

恩,是的,后来我知道了!呵呵

风云币

活动币

铁甲骑士

08年死飞车在北京悄然出现,我是通过视频了解的。09年我自己组的一台死飞。初衷就是为了玩动作。为此,改了很多次齿比。北京玩花式的不多,也没氛围。都是骑。yhc品牌我做了一段时间,但是发现对于北京这个以骑为主的市场来讲根本形成不了规模。因为yhc死飞偏向于花式技巧,对于南方尤其广东那头特别好做。另外组装的死飞没有刹车,安装个也不协调,对于新手来讲还是不适合。nc的品牌材质,质量上有保证,确实比较适合新接触这种车的人。
本车店地址:北京市丰台区卢沟桥沙岗村87号(西道口往西500米或宛平城东门500米城外街沿街,见火车道即见店)

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
车子很漂亮

风云币

活动币

麻衣百姓

QQ
看着挺不错

风云币

活动币

铁甲骑士

顶一把。
本店骑行装备利减促销,NC品牌死飞都有折扣

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso__4070164941335052457_1:}

风云币

活动币

木甲骑士

志愿者

{:soso__5663373028670280397_3:}有空看看