免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[每日一图] 麻雀的故事

火.. [复制链接]

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

在一次出游的时候入住的农家院里的鸟笼子引起了我的注意,里面关着三只小麻雀,不时还会有老麻雀来喂食,原来笼子里面是老麻雀的孩子,于是我就拍下了着自然界感人的一幕,后来我们问老板为什么要管着它们,老板说现在放了它们也活不了,应为太小不会飞,等它们在大一些就会让它们一家团聚,真希望它们能早日团聚。
等待着妈妈来喂食

该贴已经同步到 旗帜的微博

评分

切诺基2500 + 8

[img][/img]

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
感人……
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

铜甲骑士

云游四方

志愿者

QQ
:[a29]坐地板看
骑行叫我健康,交友叫我快乐。

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

真乖啊,太感人了。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

我儿时养过一只麻雀。从它刚出生、没羽毛开始养。很多姥姥给我买的绿豆糕都被我用嘴含化,抹在它嘴里,看着它吞下去。它一见我,就大张它的有艳丽黄边儿的嘴、扑打翅膀要吃的。慢慢的,它嘴边儿黄色退去,羽毛丰满起来。忘记了养了几年,应该有好几个春秋。它成了我有生以来的第一个宠物,也是一个伙伴。到后来,是散养,它可以自由地进进出出,包括院子里,树上,房脊上,花盆堆中。。。我一呼唤他、向它招手,它就飞过来,落在肩膀上,或依然像雏鸟一样抓挂在我衬衫上。一个早晨,我发现它泡在搪瓷脸盆里,已经淹死了。我痛苦了很多天。以后才明白,它是再夜里口渴,脸盆里有水光,它就飞过去,落在盆沿儿上俯身去喝水,掉下去了。。。

我几十年都未忘记这只麻雀。它也让我从儿时就对一切动物格外亲近。初中毕业以后,我妈开始禁止我养宠物了。此前,养过猫、兔子、乌龟、玉鸟、热带鱼。一直觉得小动物都十分值得尊重、也很有乐趣。
暗梅尚卧雪,野梅又闻花。

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
鸟妈妈真可爱
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铁甲骑士

:[008]我小时候也养过。感动又心寒
本车店地址:北京市丰台区卢沟桥沙岗村87号(西道口往西500米或宛平城东门500米城外街沿街,见火车道即见店)

风云币

活动币

铜甲骑士

麻小儿

小时候,家的房檐底下有俩个窝,一个小燕儿窝,一个麻雀窝,只记得燕儿窝的样子,麻雀窝好像压根儿就没见过,只是小时候就听爸妈说,一只麻雀养不活。。。
今天天气真好,一出门空气水灵灵的,吼吼,深呼吸一下下,我们一起唱歌跳舞吧
养这个
是我不明白?世界变化快?想当孙子的这么多?走自己的路让别人装孙子去吧