免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 骑出健康

[杂七杂八] 蒙牛纯牛奶检出强致癌物 高管称问题产品未出厂 转帖

火... [复制链接]
25日凌晨1点,蒙牛在其官网发布《关于蒙牛眉山工厂产品抽检的情况说明》承认这一检测结果并“向全国消费者郑重致歉”。
“在此次全国性抽检的过程中,质检部门共抽检了蒙牛集团全国各生产**生产的25个批次的产品,其中眉山工厂的这一批次产品检测结果超标。公司立即对该批次全部产品进行了封存和销毁。”蒙牛乳业在说明中如上表示。
网易财经从质检总局该份检测报告中了解到,蒙牛乳业此批次超标产品由国家加工食品质量监督福州检验中心检出。被检测出黄曲霉毒素M1实测值为1.2μg/kg,国家规定的最高值为0.5μg/kg,蒙牛该批次产品超标140%。蒙牛该批次超标的产品为该集团眉山公司2011年10月18日生产的250ML/盒包装的纯牛奶产品。
据了解,由于黄曲霉毒素M1相当稳定,巴氏灭菌法也无法将其杀灭,所以检测黄曲霉毒素M1不仅要在饲料原料中检测,而且在最终产品中也需要进行鉴定。
黄曲霉毒素1993年被世界卫生组织(WHO)的癌症研究机构划定为1类致癌物,是一种毒性极强的剧毒物质.黄曲霉毒素的危害性在于对人及动物肝脏组织有破坏作用,严重时,可导致肝癌甚至死亡。
蒙牛乳业(眉山)有限公司为蒙牛乳业首次在西南地区建立的生产**与2009年10月落成投产,设计能力为日处理鲜奶800吨,设计年产鲜奶18万吨。

是我不明白?世界变化快?想当孙子的这么多?走自己的路让别人装孙子去吧

风云币

活动币

铜甲骑士

妙峰山浪迹天涯

感觉大家对这些早就麻木了!

风云币

活动币

铜甲骑士

妙峰山浪迹天涯

老美是流氓 可Y是孝子 抢钱养父母姐妹!

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

老庙1970 发表于 2011-12-26 11:31
蒙牛帮助我们进化成刀枪不入的钢铁战士,感谢蒙牛,喝习惯了,没有致癌物就不适应 ...

赞!这才是我天朝子民的气魄。
哪里有污染?俺们的肺就是吸尘器,坚决灭掉空气中的杂碎;哪里有毒物?俺们的胃就是硫酸池,果断泡烂食品中的赃物。
No problem!

暗梅尚卧雪,野梅又闻花。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
现在还有什么东西  能放心的吃呢 。真无奈啊
<-sina_sign,2696358812,e43ef8e1,1->http://www.fengyunbike.com/static/image/common/emp.gif

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
这是中国人的悲哀。
连吃的东西都有毒了,让我们拿什么去创造未来?时间和金钱都花在医院、疾病上了。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
顶上去
是我不明白?世界变化快?想当孙子的这么多?走自己的路让别人装孙子去吧
突袭 发表于 2011-12-26 17:07
其实牛奶只是一个缩影 国家的问题太多了!
感觉国家很注重这些民生问题 事实这些产物都是拜他们所赐!!! ...

很正常不过的事,玩人的时代
突袭 发表于 2011-12-26 17:12
感觉大家对这些早就麻木了!

就是当娱乐圈中的绯闻报道看看,挺有意思
突袭 发表于 2011-12-26 17:18
老美是流氓 可Y是孝子 抢钱养父母姐妹!

哪咱们呢?