免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 20111224★韭园◆桃花谷过家家★

火... [复制链接]

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

让皇城根大哥和枫叶他们招的,最近很想去韭园、桃花谷。
      真是太棒啦!12月24日,西方所谓的“平安夜”——皇城根再次出马,作为“联络员”头里坐车,先到桃花谷。我等一行10多人骑车的、开车的,沐浴在冬日明媚的阳光里,浩浩荡荡的向韭园进发。
      满队、汪哥、子孓、北京老石、老好人、布丁、天下独行、骑车打杂、侯子靖靖、北京序曲、老海及海嫂、爬山达人及石头大哥、龙卷风、老苗、(还一位幸福公社队员)、陪练。这些名字倒背如流啊。
      有日子没在一起活动了,今天天气不错,风和日丽,有“大锅菜”和溶洞等着大家,大家是越骑越带劲啊。
      桃花谷是何许地方?说的最清楚的要算皇城根大哥了,翻翻他的作业,摘上一段——真不是偷懒——因为根本就不知道怎么写。
     “我们去拜访了桃花谷的主人。原国防大学的教授,著名的军事谋略研究专家,现任中国先秦史学会鬼谷子研究会会长,鬼谷洞主,房立中先生。
        早在上世纪九十年代初期,国内鬼谷子研究才刚刚起步,很多人包括不少文化界人士连鬼谷子这个人都不知道,更不要说他的兵书十四篇了。或者仅仅从史料上了解到他是孙膑,庞涓,苏秦,张仪的老师,但更多更深的东西知之甚少。然而,就是这个时候,房立中先生就已经是赫赫有名的鬼谷子研究专家了。一本象砖头一样的<<鬼谷子全书>>记录了他的研究成果,也使鬼谷子这个千百年来神秘莫侧的传奇人物首次进入人们的视野,并象一扇窗口,让很多人知道,原来鬼谷子在海外早已是热门人物。连德国,美国的外交家和军事院校都奉鬼谷子为祖,日本人还把鬼谷子学说运用到了现代商战。
       房立中教授,还有刘尚敬老师,非常的热情好客,招呼我们都近来坐并端上茶叫我们喝~~~”
       话说皇城根大哥他们上次去的时候 ,还参观了“蟾宫”——“我发现,洞虽深,却并不潮,穴虽幽,却并不暗。窗外大山为怀,清风为伴。真是个修身养性的好地方。
      由于时间的关系好几个洞没来得及去看。快下午5点了我们才告别主人踏上返程的路骑出没多远天就黑了。
       崇山峻岭,层峦叠嶂。崖高谷深,寒风瑟瑟。路远迢迢,极目远眺。鬼谷何在?洞中逍遥。闲遐品茗,饱读书卷。幽然乐韬,身在无疆,心有浩瀚。骑其乐陶陶”
      看来皇城根大哥还是在乎于山水之间的,要不这么有感而发呢?而我们这次,也许是因为人多的缘故,吃饭成了头等大事——大家在一起做个两大锅炖菜——因为时间的关系,最后是在皇城根大哥的带领下草草看了下就近的一个溶洞——我们这次是骑车、腐败双丰收啊。
      为什么叫“过家家”啊?有图有真相,看了图,您不觉得我们就是一个快乐的大家庭吗?
本帖由驰鹿队队员:老好人、皇城根、子孓、陪练、天下独行及所有回复、评分车友共同完成!

评分

侯哥 + 5 图文并茂,好作业!
黑暗信徒 + 1
皇城根 + 5 好作业!好文章!好pp,美好的记忆!.
老海骑行 + 2 必须的
悠悠马姐 + 6 没能去遗憾,欣赏你的作业也很好.
吴总监 + 10 诶呀诶呀诶呀
pullman + 7 鼓励你下次不要再迟到了,哈哈.
老拽176 + 3
龙卷风 + 5 图文并茂,好作业!
圈圈驴 + 25 图文并茂,好作业!

我骑行,我快乐

风云币

活动币

银甲骑士

沙发

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

龙大厨抢到沙发啦。
继续发图~~~
8:30航天桥西北角集合,又起晚了。
8:15从家出发,追了整一个小时,看到了队伍~~~
天气真好!

我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

呼呼了,有空再弄~~~
我骑行,我快乐

风云币

活动币

铁甲骑士

公路自行车爱好者 QQ群:19947690

呵呵,这锅真够小的,:[053]
公路自行车爱好者!QQ群:19947690

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

越野爱好者

勇敢无畏

继续等照片
欢迎越来越多的新人老人投入到越野事业中来。

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

黄花城东方红十三陵禅房天津解子石

韭园玩得很高兴!不再单独写作业了,直接把照片挂在独行的腰上,以弥补独行在洞中相机没电的缺憾!

大溶洞外美丽的冬季景色

评分

圈圈驴 + 10 图片党,给力!

你可以更新记录, 让好友们知道你在做什么...

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

断了头的菩萨像?

评分

天下独行 + 3 这都拍啦!

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

人类到过的遗迹?

钟乳石

评分

pullman + 7 图片党,惊为天人,而且楼主的PP必须要顶啊.