免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[热点讨论] 对老庙《谢罪书》的意见!--“化了”贴!

火.. [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

看到老庙老兄还有这么个”谢罪“贴,以为有了什么大罪过,殊不知仅仅是因为说了几句杀狗就被人谩骂。

庙兄不必在意!

杀狗倒是可以不必,但是因为杀狗而攻击人就本末倒置了;反对杀狗是可以表现出善心,但是因此而谩骂别人那么你的这份善意也就大打折扣了。

”君子远庖厨“,所谓”见其生不忍见其死,见其死不忍食其肉“,但如此也就可以了,不能把事情弄过头了。。

何况五浊恶世,释迦尚且允许吃肉,五净肉--见杀不吃,闻杀不吃,为我杀不吃,自死不吃,鸟残。

居士五戒:戒杀、盗、淫、妄语、酒。从这个角度可以说:谩骂是和杀生一个等级的问题!!!!!

如果说老庙有违反戒杀的嫌疑(也就是嫌疑,他只是说了说而已),那么咒骂他的是肯定犯了妄语戒了。

谁攻击过老庙,更应该出来写个”谢罪书“!!!

不写也行啊!以后注意些就好!!(10小时后添加)

该贴已经同步到 也述尧舜的微博

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ
支持
[img][/img]

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

老庙大可不必如此自责。驱狗、打狗、甚至杀狗总是有缘由的嘛!谩骂(我并不知道谩骂了哪些)人当然也不是正人君子之行为,也应冷静下来,检讨自己!写什么《谢罪书》我看就不必了,如此下去,罗圈架岂不是没完没了了?闹得大家都不愉快,岂不违背风云的宗旨?!还是“我快乐、我健康!”(包括心理健康)为好。

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
老好人 发表于 2012-1-7 02:08
老庙大可不必如此自责。驱狗、打狗、甚至杀狗总是有缘由的嘛!谩骂(我并不知道谩骂了哪些)人当然也 ...

问题是有了一个谢罪书了,要不是攻击的语言激烈也不会有谢罪书出来。。那么为了平衡,也要把这事情说一说!!

在这里是骑行论坛,不要搞太多的其他的东西!!

大家都找能玩到一起的同伴而已,不应该出出现攻击、谩骂的事情!!

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
这事就这样打住吧。不要什么谢罪书之类的东西。骂人的我已经警告过了,贴子也删了,老庙也别再提这事了吧。事实上这事本是很简单的小事,老庙的所谓谢罪书出现后才开始把事情往大了推。如果再来另一封的话,就更不合适了。
换言之,老庙所谓认错纯属自愿,又不是对方要求的,自然也不能因此而要求对方认错。更何况认错本身就是没必要的。
:[035]
人出事间,钟爱一生!为爱行之,情谊永存!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
也许我们可以原谅有点过激的言语,非政、非黄,但我们绝对不能容忍谩骂、诽谤等。
见到好山时拍拍照,见到好人时聊聊天,见到好水时润润喉,见到野味时尝尝鲜,这才是骑行的内涵。

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

咳,我是什么都没看见
有生者不讳其死,有国者不讳其亡,讳死者不可以得生,讳亡者不可以得存。
是我不明白?世界变化快?想当孙子的这么多?走自己的路让别人装孙子去吧

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
豪客 发表于 2012-1-7 04:44
这事就这样打住吧。不要什么谢罪书之类的东西。骂人的我已经警告过了,贴子也删了,老庙也别再提这事了吧。 ...

重要的是要支持一下老庙,安慰一下老庙受伤的心灵!!

其实谁语言不恭,以及不恭敬的语言是什么,俺们都没看见,也不想看见!!

老庙不因为这事情从这里离开或者减少发帖,我的目的也就达到了!!

祝大家泡坛愉快!骑行愉快!生活愉快!

同时也祝语言有些不恭的骑友愉快!

我们都是以骑车为目的来这里寻找”同党“的,同党们如果有些不符合您的世界观也应该以宽容对待!!

这个贴希望车友们支持一下也就是了!!

给大家拜个早早的年!新年愉快!开春骑行愉快!!