免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有感于香山一日游:单车造就一种快感。

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

香山的雪是白的,静止的白;我们的心是红的,跳动的红。

白雪更加映黑了我的脸膛,但它却不知道这是一种享受。

两年后重游香山,甚至连我自己都没有想过踏“黑色宝马”,这种惬意的感觉不是靠想象、也不是靠感观就能触摸到的。即使成为“推坡团”的重要成员,那也是光荣的使命。如果没有这样的经历,怎么能见彩虹呢。正因为“推坡团”的经历,才有机会得到突袭的真传。

香山的路并不陡。其实,陡与不陡之间只是一字之差,但更大的差距却在来自于人的心理因素,因此看起来很陡。没有征服自然的欲望和本能,任何时候都会觉得香山陡峭而难以企及。

左手很照顾我这个新手,他告诉很多技巧和要领。陡的概念逐渐淡出了我的视野,于是开始超越自我。无奈,由于缺少运动细胞和底蕴,再加上自重过轻,腿部力量越来越小,眼巴巴地看着自行车快把我甩掉了。实属无奈,“推坡团”应运而生。

从没想过有一天我会走在香山的路上,而且是骑着单车。也许,这就是生活吧。很多意想不到的事情,或者不曾想过要发生的事情,需要靠自己创造机会,要靠努力去做。不经意间,就会成为现实。

现实是最美丽的,需要你去洞察。要用一种跳动的、红的心态去发现。香山路上,看到很多退休的大爷大妈,甚至中年夫妇们一路走来,或默默无语,或手柱拐杖谈笑风生,豁然发现他们的生活原来是那么美,而且真实。

说实话,我开始喜欢骑车,因为真实。陌生的车友之间可以相互打招呼,互相帮助,而在现实生活中即使你主动去帮助陌生人,很可能被别人误解;车友之间没有距离,是因为有一个共同的载体,把车友的目标锁定一致,但在现实生活中,即使同一个载体,想法各异,怎能让所有人的目标一致呢,太难了;车友们心胸坦荡,甚至如雷霆战士(我赋予雪狼最新的称号)可以无拘无束裸体(上半身),是一种真正的猛MAN,完全可以融入大自然;车友们完全靠自己的力量战胜自然,战胜自己,然而在现实中,靠自己的力量未必能如愿,甚至未必能战胜自己或者竞争对手。

10个人的骑行,却有一种共同的生活态度。这就是单车造就的一种快感。

老实说,今天多少有些歉疚感。约好8:45见面准时出发,结果因为周六工作太晚的缘故,今晨一睁眼已经8:15分。为了弥补这一过失,我决定先完成今天的游行作业,将未完成的工作留在今天夜里三点完成。

评分

莫莫 + 10

风云币

活动币

银甲骑士

左手

潭柘寺黄花城终身成就高崖口十三陵妙峰山香山

感受不少啊.

还是要注意身体.人不能过多地违背自然的规律.
骑行交流的空间:bbs.lifeingo.com

风云币

活动币

铜甲骑士

完美旅途

改变不了风向 改变自己的心情!

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ
羡慕
认准了就不要放弃 放弃了就不要回头

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
就一会功夫没来,沙发没有了,地板、阳台也都没了,就剩天台了。

风云币

活动币

木甲骑士

天冷啊!
上山推,下山也推。
Tel:13810531365
QQ:38198727

风云币

活动币

银甲骑士

左手

潭柘寺黄花城终身成就高崖口十三陵妙峰山香山