免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: P&P

自驾+单车,运动健身是否可行?

火... [复制链接]
欢迎,欢迎。想法不错,可行。可是千元以下的车大都没有快拆。汽车不好带。折叠车二手P8也2000多那。

风云币

活动币

木甲骑士

快乐鱼鱼WJY 发表于 2012-2-14 09:36
我觉得这样挺折腾的,要是真下定决心减肥的话,你可以考虑一周骑两次车上下班,出汗的话找个地方洗澡。我想 ...

呵呵,经历过一些事情之后,运动保健已经不是决心的问题了,这已经是我信念的一部分。去年9月份开始研究,11月份开始执行,通过运动和平衡饮食,2个月减掉了20斤。效果还算满意。目标是再减20斤。很有信心。
您说的对,只要想找就一定能找到。只要坚持方向正确,方法总是能找到的。
方向调整,考虑骑自行车通勤。
谢谢。

风云币

活动币

木甲骑士

彩云 发表于 2012-2-13 21:53
综合你的情况:
建议
直接上公路车,

市内骑行,哪种车更好?
个人感觉更倾向于那种宽轮的山地。
以前骑过那种弯把的公路车,弯着腰不是很舒服,座位也很不舒服;查资料了解是为了减低风阻,如果仅是为了速度,对我而言意义不大;如果有其他益处,比如锻炼腰部肌肉,则另当别论。
还有,主要在市内骑行,路况不容乐观,所以感觉山地车应急能力更强,也更皮实。
以上是很外行的肤浅看法,还请赐教。

风云币

活动币

铁甲骑士

学习 学习
这是签名吗?怎么没有图片呢。。。

风云币

活动币

木甲骑士

论坛里转了转,越看越发现,水很深啊。所以决定找本专业的书籍来普及下基础知识,搜了下《自行车骑行宝典—单车学校教你的52堂课》,这本的评价不错,准备买来了解下。大家还有木有其他的推荐?书或者视频都行。

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
元月1号窦店骑行,品大餐(牛头宴)!!

风云币

活动币

光影骑士

jasonleepiye 发表于 2012-2-15 10:49
市内骑行,哪种车更好?
个人感觉更倾向于那种宽轮的山地。
以前骑过那种弯把的公路车,弯着腰不是很舒服 ...

25公里有一定强度,公路车较为省力,有利于获得好的骑行感觉。
因此先公路,力量充足后,再上山地。最后,双修、三修、...。
就舒适度而言,公路车显著优于其它。
彩云南就是七彩云南,也就是彩云之南。