免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 摔的够惨

火... [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

周六骑香山,从新马道上,还没到那个免费供水的地方,由于站起来摇车,齿比又比较大,前2后5,链条断了,估计与变速不及时也有点关系,穿的锁鞋,没解开躺地上了,同行骑友的帮助下开始截链、链接,没对准,结果截链器顶头也断了,最后没办法用石头砸的,继续骑上新马道,刚爬完新马道那个最陡的坡,由于之前链条没弄适合,前压盘掉链了,又没解开锁,躺地上了,起来没仔细看链条,上好链条后继续骑,没走50米又掉链了,又躺地上了,最后没办法,只能推上去了,新马道从来没下过车,这下到好只能推了。到顶遇到一个好心骑友刚好带了截链器,重新截链、链接。
庆幸摔车三次,问题不大,只是腿、胳膊、肩部小瘀青,总结下经验供大家参考:
1. 爬坡时最好提前变好速,不要等登不动时再变速;
2. 为了链条和身体,不要用太大齿比摇车,除非你对自己的车子有足够的信心(我sram PC971链条,好像还是不错的链条了,和喜玛诺HG93还是什么的同档次),链条再结实估计变速没变好,摇车又大力也很有可能断;
3. 截链时一定要对准了再拧,要不很容易断那个截链器的顶针;
4. 顶针顶的时候不要把销钉全部顶出,要不装回去太不容易了,我就犯了这个毛病,毕竟第一次截链。

最后还想请教个经验,像在新马道那么陡的坡突然断链有能迅速解锁的高手吗,有同样经历的车友分享下经验。

该贴已经同步到 nelsonqiao的微博

风云币

活动币

银甲骑士

沙发自己坐,休息一下,一天把一年的都摔出来了,回家老婆大人第一句话“谁让你穿锁鞋的”

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
祝早日康复

谢谢这么详细的作业,学习了。
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

银甲骑士

老猴 发表于 2012-2-13 17:49
祝早日康复

谢谢这么详细的作业,学习了。

谢谢,没那么严重,就是按压时疼,谢谢了

风云币

活动币

铜甲骑士

knight-errant

天津潭柘寺

QQ
强人:[021]新马道:[023]2x5:[053]断链
生命中有太多的忘记,来段让时间低头的记忆,当年华老去,至少可以为年轻的自己流一次

风云币

活动币

银甲骑士

山东响马 发表于 2012-2-13 17:55
强人新马道2x5断链

还没到那个免费供水的地方呢,2×5时那个坡并不很陡,可能与变速不太及时有关,先响了一下,然后又发大力摇车,就断了,强的地方就是一共没几里地躺地上三次,而且每次附近都有人,断链时还是很多人

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

小心啊 我还是不X了吧 哈哈

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->

风云币

活动币

铁甲骑士

公路自行车爱好者 QQ群:19947690

:[025]
公路自行车爱好者!QQ群:19947690

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

慰问一下。今天我也摔了:[062],摔跤不可避免,要摔也要安全地摔。:[016]

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
悲惨的孩子
安慰一下