免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[车友趣闻] 对“ 这个比喻太直白了”的回复。。

风云币

活动币

银甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

原帖内容如下:“关于新华社发雄文,劝喻林书豪抓住机遇放弃美国国籍加入中国队一事,某网友评论如下:
  人家吃饭吃得好好的,你走过去说,来吃屎吧!”

美国人或西方文明透支未来,透支生存环境,造成了美国的一种类癌症式的突发繁荣,怎么能够持久。。。

现在美国已经显露出巨大的存在危机,他现在要的是用武力威胁整个世界来给他做奴工。。这种想法就是一厢情愿。。。
         对美国文化推崇备至的中国青年已经开始反思了。现代西方文明尤其是在货币就业理论施行以后,刺激人们超出需要的消费来掩盖生产过剩危机,用对自然界的大量索取而不是用人类智慧的自我约束来解决人类社会造成的问题,这些问题已经明显的显露出来了。那么标榜自己“先进”的美国文化到底有什么先进之处,难道跑得快而不看路就是先进吗?

现在这个西方文明占主流的世界是一个以欲望主导的世界,在资源能消耗殆尽的情况下,如何走向,如何引到社会向一个健康方向发展,这是中华文明的责任,也仅仅是目前还算是完整的中华文明才能承担这个责任。。

文明人之所以与野蛮人不同,主要的是在于审慎,或者用一个稍微更广义的名词,即深谋远虑。他为了将来的快乐,哪怕这种将来的快乐是相当遥远的,而愿意忍受目前的痛苦。(罗素《西方哲学史》卷一 古代哲学 第一篇 前苏格拉底哲学家  第一章 希腊文明的兴起)
  工业社会的最大特点就是最大限度的利用自然资源为现实社会创造物质利益,用有限的自然资源去满足人们无限的欲望,衡量事物的统一标准是“利润”,没有利润任何有意义的事情都难以实现,工业社会“审慎”的考虑过人类的未来吗?是否有过为了“将来的快乐,而愿意忍受目前的痛苦,”的行为,那么按照罗素对“文明人”所下的定义来衡量现代经济社会,现代社会可以说是“文明”的吗?还是称之为“工业野蛮”更贴切!

该贴已经同步到 也述尧舜的微博

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
是该值得人们深思一下啦
快乐骑行 开心生活
我还是想就事论事说那个直白的比喻。
这个比喻表面上直白贴切,但是,非常令人不舒服。其实,这个比喻最大的恶心在于以偏概全,攻其一点不及其余,不论事件发生的全过程,只说一句话,这就是恶心。真实情况大概是,在林书豪发迹之前,外籍教练非常看好林书豪,早就有引进林得想法,也算是慧眼识珠吧,那时林书豪还没有现在那么吃香,而且任何人都没想到上周林书豪突然蹿红,吃上了香的喝上了辣的。中方有规定,不容许双重国籍,这就引发了业界一个讨论,是否引入人才的政策能灵活一点儿,就算前两天新华社还在继续讨论邀请林书豪加盟中国的篮球队,那也是过去讨论的一个继续,其实新华社和篮球业界谁都明白,现在说这个事儿不靠谱,但人家讨论这个问题的意义在于是否更改一些引入外国球员的政策。不看这些事实,就弄出一个这种恶心的比喻哗众取宠,真他妈不厚道!
北京精神第一条就是爱国,这个还是得提倡吧,干嘛用这么恶心的比喻揶揄我们自己???

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ
体育的终极目的是什么,我认为是全民健身,引进林书豪除了锦标主义、政绩工程还有什么别的目的吗,我的想象力不过丰富,想不出来别的。
多花点儿钱建设一些运动场馆、开放国立场馆,这个对老百姓是更大的福音。
小区里的篮球场、小足球场被改为停车场了,周围的孩子们又少了一块运动的场地。
大家留意一下,身边还有多少免费的运动场所呢……
骑会儿得了……

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

还是让人家孩子自己选择吧,接受的教育完全不一样,即使把人家搞回来能有个啥用?全是政绩而已

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->
眀天 发表于 2012-2-19 10:39
体育的终极目的是什么,我认为是全民健身,引进林书豪除了锦标主义、政绩工程还有什么别的目的吗,我的想象 ...

哈哈,我也期望把国足解散,发给咱们一人一辆好车车,可惜虽然做梦能梦见鬼,却梦不到发给我好车车!精英体育不能偏废,没辙!
冰里云 发表于 2012-2-19 10:47
还是让人家孩子自己选择吧,接受的教育完全不一样,即使把人家搞回来能有个啥用?全是政绩而已 ...

林书豪属于全人类,就是到中国来,也绝对不会给屎吃,在美国得不到的政治大餐在中国大大地给!不过,就算林书豪来了,那帮打下手的咋整啊?总不能“法国大菜+豆汁”吧,这是问题所在
哈,有点国际关系混乱了,好像大家都有道理。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

林书豪会说中国话吗?

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
铁锚车 发表于 2012-2-19 13:15
林书豪会说中国话吗?

不知道哈!是黄香蕉也说不定!

其实每个人都可以有自己的想法!林无论如何都无可厚非,但一些人以骂自己推崇美国为荣!这就很奇怪了!

也从此可见美国的文化入侵的有多深,他们从改革开放之初就处心积虑的开始扰乱中国了。。