免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[热点讨论] 人过四十,五友不交

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

人过四十在奔五,有工作、有家、有养命的收入,淡定的生活最为真!为此感悟:
1、不与豪富交,我不穷。本来,你的小日子过得不错,房子不大够住,钞票不多够花;可是如果硬要觍着脸和豪富大款交往,一看人家那豪宅花园、名车游艇,登时就觉得自己太穷了。其实,你的家境并无任何变化,只是因交友“不慎”,一下子就把自己变成“穷人”了。

2、不与显贵交,我不贱。在自己生活的圈子里,我堂堂正正,人人敬我,我敬人人,是个受人敬重的人。可是,如果一旦削尖脑袋跻身于显贵圈子,那就少不了仰人鼻息,受人白眼,成了谁也瞧不起的贱骨头。
3、不与“成功者”交,我不失败。人生成功,固然可喜可贺;不成功其实也没什么了不起。但你无论如何不要刻意结交那些炙手可热的成功者,否则,瞧瞧人家,比比自己,简直就是白活了,这又何苦来着?
4、不与名士交,我不自卑。名士大腕,名震中外;我却默默无闻,如同无名小草。如果硬要把你的热脸往人家的冷屁股上贴,请题词,要签名,留合影,那就很可能自讨没趣,还会使自己感觉格外自卑。
5、不与风流才子交,我不自惭形秽。风流才子,才高八斗,出口成章,非常人可比。我生性愚钝,笨鸟先飞居然也偶有小成,因不与风流才子交,就不知天高地厚,人外有人,倒也常自鸣得意,聊以自慰。

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

黄花城东方红十三陵禅房天津解子石

那我与谁交呢?

你可以更新记录, 让好友们知道你在做什么...
我做的事情只对良心负责,不管你信与不信,我有我的原则。

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
呵呵,所言极是,自己过自己的小日子,淡定的生活最为真!

赞赏

{:soso__16984349925490629196_1:}
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
好思想。其实人这一辈子就是和自己叫劲,快乐也好,烦脑也罢,更多的是自己的感觉。顶你!
人出事间,钟爱一生!为爱行之,情谊永存!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ

上述朋友都是可以交的,
关键是看你抱着什么样的想法去交,
俗话说人比人气死人,
如果抱着攀比的想法,
和谁也交不了,
物以类聚,人以群分,
若是为了共同的爱好,
一起交流分享快乐,
那就没有不能交往的,
即便是遇到小人,
也可以通过交流活动慢慢改变他……{:soso_e121:}

骑会儿得了……
{:soso__16984349925490629196_1:}

风云币

活动币

铜甲骑士

52BIke+越野阳光

QQ
如果有人羁绊了你的脚步 你只需让你的车轮碾过尘土
从从容容,平平淡淡才是真。