免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小龍

[杂七杂八] 公路就是快啊

火... [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
nelsonqiao 发表于 2012-3-6 10:56
今天我从家到公司12.5公里用时36分,平均时速20.1公里,最高时速41.13公里,山地2.1齿胎,横穿二环,用公路 ...

我骑20的小车子 速度到了39 已经感觉上不去了。。是不是轮子太小了。。。

<-sina_sign,1497077685,150ce056,7->
资料下载:《单车学校》不错的一本书。
http://www.fengyunbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19903&fromuid=79393

风云币

活动币

银甲骑士

饼子 发表于 2012-3-6 14:33
我骑20的小车子 速度到了39 已经感觉上不去了。。是不是轮子太小了。。。

...

没骑过小轮的,但应该不会吧,提高踏频速度就上去了,要不就是齿比太小了?我也不太清楚,反正我的山地速度上到42我就上不去了,原因主要是心肺的问题,42已经喘了不行了。

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

地球人全知道了!你换公路啦.提醒大家安全喽
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
市区还是慢一些哦
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
我的美利达550原车胎有点粗啊
新手平均20.最高36

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
nelsonqiao 发表于 2012-3-6 14:46
没骑过小轮的,但应该不会吧,提高踏频速度就上去了,要不就是齿比太小了?我也不太清楚,反正我的山地速 ...

感觉是轮子小,稍微有点路面不好 就感觉不稳。
轮子小可能是速度上不去的一点点原因,不过倒是不怎么喘,可能是不敢猛骑吧。。

10多年前,骑公路车,前轮暴死,飞出去8、9米有阴影了吧。。
那次倒是没啥大伤,膝盖上被弯把挖掉了一小块。。。。。。。。。
<-sina_sign,1497077685,150ce056,7->
资料下载:《单车学校》不错的一本书。
http://www.fengyunbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19903&fromuid=79393

风云币

活动币

铜甲骑士

通勤一天70公里了,强度不小了~

风云币

活动币

银甲骑士

东方红黄花城高崖口妙峰山官厅水库十三陵日行300公里天津

满队 发表于 2012-3-6 18:27
地球人全知道了!你换公路啦.提醒大家安全喽

{:soso__8961432591078930798_3:}
2012年10月20日东方红13分50秒   2012年10月21日妙峰山71分钟

风云币

活动币

银甲骑士

东方红黄花城高崖口妙峰山官厅水库十三陵日行300公里天津

单车sky 发表于 2012-3-6 19:25
通勤一天70公里了,强度不小了~

还可以
2012年10月20日东方红13分50秒   2012年10月21日妙峰山71分钟

风云币

活动币

银甲骑士

饼子 发表于 2012-3-6 19:05
感觉是轮子小,稍微有点路面不好 就感觉不稳。
轮子小可能是速度上不去的一点点原因,不过倒是不怎么喘, ...

要想踏实,还得山地齿胎,我现在骑40过坑洼的也不用减速,但折叠公路就差多了。平路还好,一遇烂路就不行了。