免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食探秘] 20120304★凤凰岭的牛头宴★

火... [复制链接]

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

周六参加成版的骑行戒台寺新人活动,往返110公里。周日跟子孓老师等14人去凤凰岭试吃牛头,往返103公里。吃个牛头容易吗?{:soso_e113:}
        凤凰岭的牛头宴,大家心仪许久了。记得去年年底有车友组织去丰台(还是门头沟?)吃过一次,作业里的牛头图片让人看了馋涎欲滴。后来听说凤凰岭牛头宴老板是子孓老师的朋友(老师的朋友真多!呵呵),大家纷纷请缨,要求参加“消灭牛头大会”(吃牛头都想往前冲!爬坡你们都干嘛去了?{:soso_e120:})。子孓老师说现在天气还比较凉,牛头趁热吃最香~~~固一直拖到今日——这时间还是提前了呢。
        一大早起来,天气跟周六一样,还是有些冷。周六放坡冻得够呛,回家感觉有感冒的症状,今天一早醒来——好了。跟老师约好9:30在苏州桥东北角集合,时间很充裕。为了消磨时间,半路上去了对我有纪念意义的“首都体育学院”小转了一圈——十多年过去了,还是有些变化的,宿舍前那熟悉的长椅子不见了,显得更整洁了些。
        一路上公安、首都民兵在各关键路段执勤,此时正值“两会”的隆重召开,安保工作是头等大事。
        很快就到了约定地点,龙卷风师哥和冰峰82在那聊的正欢~~~
        今天说是休闲腐败吃牛头,其实一路上我们路过很多景点,很多地方是我第一次来,真是收获不小。
       我们沿万泉河路一直走,然后是圆明园西路、黑龙潭路、一路顺风顺水。在百望山路我们跟汪哥他们会合,第一次见到了5哥5嫂的骑行装扮——这以前可是在5哥作业里才看到的。
        大家排成两排一路有说有笑,见到景点和标志性建筑必拍照留念。苏家屯集体合影、参观孚郡王墓5哥5嫂大秀恩爱,5哥还悄悄的告诉我,今天是5嫂的生日呢,难怪!戚继光像前合完影,往上走就是一大陡坡。上去就到了有名的“车耳营”,途中有一“关帝庙”,庙前有一千年油松,松树树干上还残留据说是战争留下的子弹~~~
        这一路,真是刘姥姥进大观园,看的我眼花啊。
        子孓老师的朋友早为我们准备好了午饭,聚餐地点选在了自家居住的客厅。
       大盘牛头上桌,香气扑鼻。大家首先吃的是脸颊上的肉,已经炖的烂熟,大快朵颐,十分过瘾。随后还有牛脑、牛舌、牛眼,每个部位的味道都不一样。虽然没有太肥的肉,不过吃上几大块,也就吃不动了。我们十四个人,加上若干凉菜,红烧肉、炖鲫鱼、两张烙饼、三盆棒渣粥,最后基本把这牛头消灭。
        回在程鹫峰合影,我即兴来来回回下了几遍台阶,毫不惬意。经过大觉寺逗留片刻,在周家巷桥跟满队、汪哥他们道别。我们一路人在百望山门口稍作停留,一路跟满队手台通联很是好玩儿~~~
        要想吃到牛头,得走些路,爬些坡,您准备好了吗?

评分

老菜车 + 10 大作给大分!
油法克 + 3 独行师傅的照片开始了由量到质的转变。.
打杂 + 5 老规矩,先加分再顺照片
随行552 + 10 楼主的贴子必须要顶啊!
夕阳红 + 3 图文并茂,好作业!

我骑行,我快乐

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
沙发

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

纽约 发表于 2012-3-6 15:36
沙发

{:soso_e179:}
我骑行,我快乐

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

楼上的 你这速度
{:soso_e130:}

风云币

活动币

铜甲骑士

独行的又一大作!坐板凳欣赏
<-sina_sign,1590384260,9e0cf85c,2->

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

一路有些阴冷~~

我骑行,我快乐
不带这样玩的{:soso__6371607166681853313_2:}!你们就悄悄的玩吧{:soso__16984349925490629196_1:}
1灵山;2野三坡;3东方红;4河北香河;5天津;6十八潭;7潭柘寺;8河北涿鹿;9十三陵;10八达岭;11妙峰山;12香山;13双龙峡;14大村-大峡谷,15黑山寨;16红螺寺;17解字石,18莲石湿地公园,19大运河森林公园,20九龙山,21黄花城,22阳台山,23白羊沟,23高崖口、24白河堡水库、燕山天池、25上海、26葫芦岛、27锦州

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

{:soso__16984349925490629196_1:}

风云币

活动币

铜甲骑士

时速八十

QQ
口水哗哗的~~下次跟上
雄关漫道真如铁,我用车轮轧一遍。

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

这旮的是让我有美好回忆的地方,你懂得~~

我骑行,我快乐