免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 皓皓

[互帮互助] 健康骑行 保护膝盖

火... [复制链接]

风云币

活动币

1万

金甲骑士

谢谢!学习了

风云币

活动币

1万

金甲骑士

谢谢!学习了

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

请问电热毯热敷法 如何操作

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->

风云币

活动币

银甲骑士

QQ

我去年9月开始骑车,1、一直注意着不给膝盖大的压力,稍微觉得“憋住”膝盖了,就立刻换挡,为此还换了公路飞轮;2、保暖,我有好几副护膝,专业护膝--没法骑车用给LP了,羊毛护膝--太窄天冷护不住春秋用,竹炭护膝--很薄适合天气稍凉用,灰鹅绒护膝--极轻很保暖很适合冬天用;3、平常尽量少让膝盖用力,我坐下站起来都用手助力;4、经常按摩膝盖周围,让膝盖血液流通。

据说,运动就是一种损伤,身体的特点是对损伤部位加大供应,只要休息足够,损伤会补充105%,这也是锻炼身体就会更好的原因。所以充分的休息是运动健身的关键。。

我自己有个现象,大家可以参考下,我骑车前上楼时经常膝盖会痛一下,骑车后这个现象却没有了。。我认为我的膝盖是通过骑车更好了。。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

学习体会中{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}

风云币

活动币

铜甲骑士

52BIke+越野阳光

QQ
新石头 发表于 2012-3-9 21:02
谢谢!学习了

{:soso_e183:}
如果有人羁绊了你的脚步 你只需让你的车轮碾过尘土

风云币

活动币

铜甲骑士

52BIke+越野阳光

QQ
也述尧舜 发表于 2012-3-9 21:15
我去年9月开始骑车,1、一直注意着不给膝盖大的压力,稍微觉得“憋住”膝盖了,就立刻换挡,为此还换了公路 ...

尧舜大哥的头像太给力了 开始都没认出你~{:soso_e113:}护膝真的很重要 LP的护膝品质不错!

风云币

活动币

铜甲骑士

52BIke+越野阳光

QQ
冰里云 发表于 2012-3-9 21:02
请问电热毯热敷法 如何操作

我一般是先涂抹药酒,充分按摩后,将电热毯盖在膝盖至小腿的地方。还有个方法是其他骑友提供的:用加热的粗盐热敷。今天我试了一下,效果不错。

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

关皓择 发表于 2012-3-9 21:45
我一般是先涂抹药酒,充分按摩后,将电热毯盖在膝盖至小腿的地方。还有个方法是其他骑友提供的:用加热的 ...

学习了 学习了 腿疼的时候试试

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
关皓择 发表于 2012-3-9 21:43
尧舜大哥的头像太给力了 开始都没认出你~护膝真的很重要 LP的护膝品质不错!
...

呼吸面罩给力吧!哈哈!这星期天天这样上下班。。嘿嘿。。

不过绕路锻炼的时候有些憋气,我准备上下班用呼吸面罩,锻炼的时候用骑行口罩了。。。