免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

3月18日前半程痛快舒畅,后半程痛苦折磨的东--大--长峪

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

首先感谢单车SKY组织的这次猪蹄宴之旅。
       今天这篇骑行日记,真不知道从何写起。可能是因为感触太多,快乐太多,兴奋太多,冰冷太多,水汽和雾气太多,雨水来的太突然,这些种种交织在一起的时候,就使原本简单的快乐兴奋或是简单的挥汗如雨的痛苦历练的坚持,变得不那么简单了。
前天就和SKY说好了,我们三个人走东方红-大村然后在中午在长峪城和大部队汇合吃饭。周五晚上还是没有消停下来,看电视到了12点多洗洗不情愿的让自己睡了。结果周六早上六点听见闹铃响了,往窗外一看,怎么那么发蒙蒙的,是不是要下雨了,在等等吧,就又睡了会,一看七点多了,这时外面清亮多了,赶紧起床,吃早点然后骑车走人。755到航天桥,在阜石路上看见一队6个人左右的人马,领队的是一个老大哥骑得单飞,不知道他们是哪个坛子里的,他们的行为非常危险(从航天桥到石门路,我们到每个路口几乎都是红灯,但是他们是每灯必闯,人家绿灯的汽车反而让着或躲着他们,因为他们是在弯曲的在车之间穿行,我看着非常揪心,但我又不好说什么。)我等红灯他们把我超了,我过绿灯后,我又把他们赶超,这样一直在重复了N次,直到后来路口之间的距离远了,我就彻底把他们给超了,再也没有遇见。希望车友别闯红灯了,真的太危险了。毕竟咱们出去一般不是一个人,关系到大家的安全,好了不罗嗦了。在刚出门头沟遇见了北京大学浩大的骑行队伍,不愧为名校的队伍,队伍非常整齐,他们有的后面还带着暖壶,真可谓自力更生丰衣足食,领头打旗的是一个女同学,我和他们打了个招呼就走了。10左右到了隧道对面与718393汇合,他们已经等候多时了,再次表示歉意。放坡到了芹峪口,开始了十一公里的爬坡,这时雾气渐渐大了起来。到了大村给SKY打电话得知他们还在白羊沟,我们就慢慢的溜达到长峪城吃饭的地方了。
       大部队陆续到来。开饭喽,饭真不错,够丰盛,尤其猪蹄和那个拔丝铬渣非常好赞一个。截止在吃完饭之前的这几个小时是享受的过程,体力基本消耗不是很大。
      吃完饭了,清点人数走人,雾气是真大,有点小雨,能见度非常差,往白羊沟方向是几公里的缓上,然后是放坡了,十几公里的放坡,路比较湿滑,不敢放的太快了,速度控制的时快时慢,到了发卡弯了,我是公路车,第一次来,不知道公路能不能刹的住,等着吧,看看后面有经验的人怎么说,在这里照相很好,是个不错的照相地点,现在到处是雾蒙蒙的,给美丽的白羊沟增添了别样的风采,即便是这样也能在雾气中感受得到晴天的白羊沟该是多么的美丽。白羊沟等山绿了,选一个晴朗朗的天气,我肯定再来,到那时你一定把你最美的一面展示给我,这是咱俩的约定呦。后来有公路放下去了,我推了一个弯,感觉锁鞋走路不爽,就上去了,到了岔口,我们三个就和大部队分开奔流村了,这时雨已经有点大了,还好我穿的是冲风衣,但裤子就是普通的足球训练裤,但是上身只穿了皮没有穿抓绒,越来越冷。过了阳坊了雨就有点大了。路上都是积水,我们的速度也没有怎么减,反正是该湿的都湿了,身上到处是泥。此时的骑行就是凭着意志,手冰凉,脚里都是水,依旧冰凉,裤子已经没有湿不湿的概念了,反正就是凉。上身太薄,就是冷,头盔里都是水。
       到家810分左右,裤子都不好脱下来,裹身上了。洗澡,洗完了感觉还是有点冷,可能是一路上冻得时间太长了。
各位骑友,如果以后骑行,半路遇见突发天气,最好找个就近的旅馆住下,第二天再走。
      这次的感受:就是真正的快乐与折磨并存。

其实每次当咱们在路上饿的不行了尤其热天,但还得爬坡才能吃上饭的时候总在想,我干嘛要骑行呀,在家里呆着多好,有电视有空调还能上上网。但是等体力恢复了第一件事情却是找找有什么好路线,有什么好的骑行活动,在周末又一次一次美滋滋的骑着爱车,踏着朝阳出发了。
      你说骑行到底是快乐还痛苦,我想只有咱们骑友心里最清楚了。
       由于天气不好照片不多,各位骑友谅解。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

通勤12 + 1 图文并茂,好作业!
随行552 + 5 了得,了得,十分了得啊!
pilipalabong + 15 图文并茂,好作业!
中年老刘 + 3 图文并茂,好作业!
侯哥 + 5 图文并茂,好作业!

人就像一滴水,只有真正的融入了大海才永远不会干涸。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
照片顺序有点乱

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
清楚的是先拍的雾大的是后拍的。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__12481708424671166199_3:}

“你说骑行到底是快乐还痛苦,我想只有咱们骑友心里最清楚了。”说的太好了!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

骑行是痛苦并快乐着。呵呵。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
作业写得真好!!!

为啥自虐呢,因为喜爱吧……
平平淡淡才是真……

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
怎能不{:soso__16984349925490629196_1:}

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
新石头 发表于 2012-3-18 14:15
“你说骑行到底是快乐还痛苦,我想只有咱们骑友心里最清楚了。”说的太 ...

谢谢

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
何伟 发表于 2012-3-18 14:21
骑行是痛苦并快乐着。呵呵。

是的

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
老猴 发表于 2012-3-18 14:35
作业写得真好!!!

为啥自虐呢,因为喜爱吧……

谢谢鼓励,我们这些年轻人向你们前辈大哥学习的东西还很多。