免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老猴

[车友趣闻] xtc 790 换胎、换座完成

火... [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
老猴 发表于 2012-5-8 16:25
我说怎么最近猴哥猴嫂的活动少了呢,敢情筹划换车呢,嘿嘿

支持!!!

山地车,爬山越野性能好,但俺们现在还没玩到这个地步。直把公路,骑着又轻又快,俺喜欢,就是爬坡比较费力,究其原因,无非有二,一是齿盘比山地大些,二是轮径比山地大些。

因此……所以……不但……而且……

总是纠结不清啊。

{:soso__14347937040236606360_1:}
快乐骑行 开心生活

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
随行552 发表于 2012-5-8 16:45
山地车,爬山越野性能好,但俺们现在还没玩到这个地步。直把公路,骑着又轻又快,俺喜欢,就是爬坡比较费 ...

山地车并非只为爬山、越野的,之所以山地车覆盖面广更多的是它的适应性好。

山地车换一下外胎,公路骑行、爬坡应该是首选的。

山地车的大盘一般是44、32、22 这样的齿比更适合腿力差一些的。

尤其是山地车的直把+副把,可以在骑行过程中很好的变换握姿,避免疲劳。

平把公路也行,只是通过性、舒适性、爬坡能力对路面的要求比山地车要差一些。
平平淡淡才是真……

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
老猴 发表于 2012-5-8 16:50
山地车并非只为爬山、越野的,之所以山地车覆盖面广更多的是它的适应性好。

山地车换一下外胎,公路骑行 ...

直把公路和山地,在柏油路上骑起来,哪个更轻松舒适些呢?
快乐骑行 开心生活

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
随行552 发表于 2012-5-8 16:58

柏油路、无坡,肯定是直把公路,它的轮子细啊。

但是咱们骑车去门,不可能直走柏油路、平平坦坦的……

您说呢。
平平淡淡才是真……

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
随行552 发表于 2012-5-8 16:58

所以,结合我烧了三辆车的经历,我还是觉得:

选款山地车,更换一下外胎,把原车的大齿胎换车1.5、或者1.75的光头胎(半光头)即可。
平平淡淡才是真……

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
老猴 发表于 2012-5-8 17:05
柏油路、无坡,肯定是直把公路,它的轮子细啊。

但是咱们骑车去门,不可能直走柏油路、平平坦坦的……

嘿嘿,俺骑车到现在,还真没走过泥土石子路呢啊。

俺现在把媳妇的大盘换成山地车的42-32-22了,除了车子重了些,轮径和平把公路相差不多,传动系统和山地差不多了,基本解决了见坡死的囧态。

{:soso__14347937040236606360_1:}
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
老猴 发表于 2012-5-8 17:07
所以,结合我烧了三辆车的经历,我还是觉得:

选款山地车,更换一下外胎,把原车的大齿胎换车1.5、或者1 ...

嗯啊,容俺慢慢琢磨琢磨吧。反正现在有车子骑着,倒也不十分着急呢。
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

木甲骑士

老猴 发表于 2012-5-8 09:00
我是真不建议山地车用太细的外胎,如果为了追求速度,,那还不如干脆上公路车呢。

您说呢

确实如此,但我这2.35的大齿胎真是难受啊。一直垂涎公路,可惜莫有米啊

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
阿逊 发表于 2012-5-9 00:03
确实如此,但我这2.35的大齿胎真是难受啊。一直垂涎公路,可惜莫有米啊

那就换一下175、或者15的外胎吧。
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

{:soso_e154:}
每周日骑行妙峰山,1 0 2 4

<-sina_sign,2940438453,07a36694,10->