免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[互帮互助] 【请教】请教各位大侠一下骑长途的问题

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

水王

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

小弟今年想骑一回长途,但是骑长途需要注意什么,需要什么东西,我都是一无所知,所以想在这里请教一下各位大侠们,谢啦~

小弟想从沈阳往北京骑一回长途,初步打算走S102转G102回北京。
1.关于装备
先说一下小弟这次骑行准备的东西吧!请各位指点一下.....

必备物品清单
头盔一顶,强光手电2个,风镜,头巾,绑腿带。
打气筒,备胎两条,组合工具一套,补胎工具一套。

有人说骑长途很危险,经常遇到一些难以预料的危险,来自各方面,让我不仅为车子做准备,对人身安全还得有准备,让我带一些“器具”。所以我想带个防身电棍。

大家看看还有什么需要带的吗?求指教....

2.关于路线
这个线路是小弟自己设想的,不知道能不能行得通,所以请各位大侠帮我看一下,路线如下:
http://j.map.baidu.com/YDUBd

这只是初步预想,但是关于在长途中所能遇到的问题我还没想到,所以请各位大侠指导一下,万分感谢.....{:soso__6697351747450260106_1:}

菜鸟一只

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

你是要单飞吗?现在注意通勤储备体能,仔细进行路线规划,可以利用业余时间小骑一下日破200的路线,看看自己是否可以适应,带的东西应该就是这些吧,主要注意路上的饮食和住宿!争取不走夜路!
这都是昨天上课学来的,先学先卖,请楼下高人做更有效解答!

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
我没跑过长途,正好跟着你一起学习了。
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

铜甲骑士

还有防雨罩。最好是有手机导航或者手持机。
宁在地狱为魔,不在天堂为奴。背着棺材跳舞,带着灵魂漫步。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

换洗衣服可能也要吧,应急药物可能也要吧

最重要的毛主席你都不带还敢往外跑?!

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
食物和少量现金
一切 用心开始

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
一下子就骑这样远的路,不知道体力如何?建议先骑行100公里左右,感觉一下。

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

从沈阳往北京骑我估计也就是900-1000公里。这一千公里你打算几天骑完你想骑游几个城市做到哪个城市想逗留几天做出每个城市之间的距离这是第一。其二做出发前的准备工作。你想什么时候开始骑行按季节准备骑行中的生活必须品。其后就是你所要带的骑行修车工具啦,你所骑行是国道相对还是安全的。这是我们骑长途前所做的准备工作仅供参考。
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。

风云币

活动币

铁甲骑士

还要有一根打狗棒
穿的要土气一些 这样强盗会觉得你没什么钱
除了天气等不可抗力之外 狗和强盗这两样东西还是要考虑进去的
我去年自己從北京出發,途徑河北滄州、山東東營、山東營口到達山東蓬萊。後從蓬萊出發、經濰坊、淄博、濟南、德州、河北任丘回京。全程1800公里,共計騎行7天。
建議LZ
1、盡量減輕負重,比如補胎的東西最好不帶,因為路上即便爆胎,相信你也不會有精力和時間去嚴絲合縫的補胎。
2、一定穿騎行褲。無論你每天騎多少公里,PIGU 的受力是最大的。持續的摩擦會讓你那裡的皮膚很快起水泡,那就很麻煩了!切記!!!
3、手套!一定要全指的!
4、如果經濟條件允許的話,住宿最好選擇“如家”類的連鎖酒店。車可以推進房間,而且衛生和安全讓人放心!(因我跑長途全程住如家。所以感受很深)
5、不知LZ是什麼程度的QS。{:soso_e113:}但每天里程最好嚴格在150-200公里之間。
6、遇雨即停!即便是很小的雨夜會給你的長途騎行帶來極大的麻煩。(身上濕漉漉的,但是裡面還在因運動出汗。。。)
7、個人認為,路書幾乎不用做。出發前,只需在百度地圖上查詢大概路線。因像國道類的道路會有很明顯的標誌。如果標誌不清,可以問當地人,他們比路書準確性高多了!
8、關於防身類的器具,我覺得沒有必要。入鄉隨俗,待人和善就會一切順利!
9、最好別走夜路!!!即便是在路況最好的山東,我獨自走了5個小時的夜路,還是覺得有些後怕!真的是看不見路。(我前燈和尾燈都是比較強力的那種,但是因為續航能力的問題,所以不敢開太亮)###

大致就是這些。希望對你有所幫助!